Содержание белков, жиров и углеводов в колбасах и сосисках, количество калорий на 100 грамм.
Можно рассматривать колбасу и сосиски как источник большого объема белков, жиров и углеводов. В целом энергетическая ценность этих продуктов на высоком уровне, чего нельзя сказать о пользе. В таблице ниже пищевая ценность рассчитывается исходя из 100 грамм, учитывайте это при расчете каких либо рецептов. Нельзя сказать что мясные изделия, такие как сосиски или колбасы полезны, но они содержат некоторое количество микроэлементов, но также могут и содержать всевозможные вредные вещества. Все дело в том что качество колбасных изделий в нашей жизни может оставлять лучшего. Сосиски делаются с добавлением бумаги а качество мяса на низком уровне. Есть очень большое количество растительной пищи которая также восполнит ваш организм необходимым количеством белков, жиров и углеводов. Присмотритесь к нуту, чечевице и рису, они также содержат в себе нужные вам микроэлементы и минералы, а поддержать уровень витаминов можно из зелени и фруктов. Для того чтобы сравнить сосиски по наличию в них различных полезных веществ, нужно нажать на значок с весами на соответствующем поле. Под таблицей можно найти ссылки на страницы по каждому отдельному микроэлементу в этой категории. Все данные о составе взяты из открытых источников. При нахождении ошибки на сайте, просьба обратиться к администрации, так мы сделаем этот сайт еще лучше и полезнее.
–> –> –> –> Колбаса вареная, докторская
Сколько калорий в сосисках
Несмотря на то, что все мы уже прекрасно знаем, что сосиски и здоровое питание несовместимы, иногда все-таки хочется побаловать себя и поесть сосисок гриль, съесть запеченную в тесте сосиску или приготовить знакомое из детства картофельное пюре с отварной сосиской. В этом случае у нас возникает резонный вопрос – сколько калорий в таких блюдах?
Основной источник калорий – жиры. Чем больше жира содержится в мясе, которое используется при производстве, и чем больше жира добавляется в них дополнительно – тем выше калорийность.
Калорийность сосисок из говяжьего мяса – 230 ккал на 100 г. Свиные намного калорийнее говяжьих, так как в них в 3 раза больше жира – в них содержится 350 ккал на 100 г. Калорийность сосисок «Столичных» составляет 230 ккал, «Молочных» — 261 ккал на 100 г, «Русских» — 250 ккал, «Детских» — 246 ккал, куриных – 256 ккал на 100 г, с сыром – 260 ккал на 100 г. Стоит знать, что копченые всегда калорийнее обычных.
Вес 1 сосиски составляет около 50 г, то есть калорийность одной «Молочной» будет составлять около 130 ккал.
Одно из любимых и самых популярных блюд с сосисками – жареные или запеченные в тесте. Калорийность сосисок в тесте в среднем составляет 270-340 ккал на 100 г (в зависимости от количества теста), в тесте с картошкой – 170 ккал, если готовить их в духовке, и 200 ккал, если жарить на сковороде в масле.
Откуда взялись сосиски?
Исторические факты
Несмотря на это, довольно оживленно идут современные споры о том, откуда же взялись эти самые сосиски. Что касается Германии, то тут этот продукт был известен еще с самого средневековья.
Впервые вкусная смесь свинины и говядины была сделана в Вене, так что этот рецепт и сегодня возымел своего обожателя в наших странах. А у немцев и до сих пор принято делать на выходных называемые у них кровяные соски, которые являются прекрасным дополнением к пиву. Даже на праздничном столе можно найти сегодня разнообразные блюда, основным компонентом которых является сосиска.
Сосиска в тесте, пирожки с капустой, капуста тушеная с сосисками – все эти блюда являются неотъемлемой частью нашего повседневного стола, как и просто отварные сосиски с кашей или омлет с сосисками.
Они являются смесью измельченного мяса разных животных сортов (также и мяса птицы). Сегодня существует большое количество сорта сосисок, которые отличаются по мере различных добавок в их состав. Благодаря этому они и по вкусу своему отличаются. Отсюда и разная калорийность сосисок. Так что нецелесообразно указывать для разных сортов сосисок одну калорийность.
Чем сосиска отличается от колбасы?
Достаточно популярны сегодня именно сосиски, приготовленные из смеси разных сортов мяса, в большинстве случаев смешивается свинина и говядина, однако не редко популярностью среди населения пользуются и сосиски из курятины.
Это блюдо прекрасно тем, что имеет огромную скорость своего приготовления, а вместе с тем это не влияет на ее вкус. Особенно этот продукт полюбился нашим детям – может, благодаря его незатейливой форме, может, благодаря тому, что его можно держать в руках, при этом не обязательно использовать вилки, а может просто вкус у нее универсальный.
Однако, несмотря на это стоит помнить о калорийности сосисок!
При этом не обязательно можно определить калорийность сосисок по внешнему их виду, потому что жирность сосисок просто так на глаз не видна, как это можно проделать с мясом.
А вот питательная ценность сосисок не так уж велика
Хотя тут немаленькую роль играет и сама фирма-производитель. Потому что честность каждого производителя прямо пропорционально влияет на качество самого продукта.
Итак, мы уже упоминали о том, что разные сорта сосисок имеют и разную калорийность. При этом одни из самых низкокалорийных сосисок — это молочные сосиски. На сто граммов этого сорта вы обнаружите всего двести семьдесят семь калорий, в свиных же уже более ощутимое количество калорий — триста двадцать четыре калории, в говяжьих сосисках калорий еще меньше, чем в молочных – двести двадцать шесть. В сосисках любительских калорий триста четыре. У сосисок с сыром двести пятьдесят девять калорий, у сосисок «раменских» двести двенадцать, а у куриных — двести пятьдесят девять калорий.
Сосиски: калорийность
Давайте попробуем разобраться, насколько может калорийность сосисок навредить нам в сохранении стройной фигуры. Естественно предположить, что сосиски калорий содержат столько же, сколько их содержится в продуктах, входящих в их состав.
Сосиски приготавливаются обычно из свинины, говядины, мяса птицы. Есть, конечно, еще и разные другие изыски – оленина и прочие деликатесы. Но вернемся к усредненной жизни. Конечно, самую высокую имеют калорийность сосиски из свинины, ведь сама свинина содержит 350 калорий на сто грамм продукта. Калорийность говядины составляет 218 калорий. Мясо курицы – вполне диетический продукт, калорийность его составляет всего 137 калорий на 100 грамм продукта. Но это чистое мясо. Вы знаете, что в современных сосисках, чтобы улучшить их внешний вид, увеличить сроки хранения, да мало ли еще для чего, содержится еще много всякой всячины – при рассмотрении состава можно найти в них химические элементы, нитраты, фосфаты, пищевые добавки, усилители вкуса и прочее. Поэтому подсчитать в сосисках калории из-за неоднородности их состава достаточно сложно.
Итак, прежде чем мы ответим на вопрос о том, сколько калорий в сосисках, сначала давайте подумаем о том, из кого мяса этот продукт полезней. Разберемся со свининой. Начнем с того, что свиные сосиски богаты витамином В. Следовательно, употребляя свиные сосиски, вы приобретете кроме насыщения еще и бодрость, забудете об усталости. Кроме того, свинина почти полностью усваивается желудком и благотворно влияет на всю пищеварительную систему, является природным антидепрессантом, помогает мужчинам справиться с проблемами потенции, нормализует сердечно-сосудистую систему. Стало быть, сосиски из свинины полезны. Но калорийность сосисок из свинины самая высокая. И если вы имеете лишний вес или не хотите его набрать, то следует реже лакомиться ими, ведь калорийность сосисок из свинины составляет от 250 до 350 ккал на каждые 100 грамм сырого продукта.
Сосиски из говядины тоже отличаются насыщенным вкусом. Говяжье мясо богато железом, белками, минеральными веществами. Эти вещества необходимы для синтеза гемоглобина, поддержания функции опорно-двигательного аппарата. Присутствие в нем цинка помогает заживлению ран. Говяжьи сосиски с калорийностью 240-280 ккал не будут обременительны для поддержания веса в устойчивом равновесии.
Сосиски из мяса птицы – курицы, индюшки – считаются диетическими. Сколько калорий в сосисках из птицы? Мало, порядка 190-250 ккал. Мясо птицы полезно всем. В нем содержится фосфор, калий, цинк, глютаминовая кислота витамины С, PP, В, Е, А. Его рекомендуют при ослабленном иммунитете, для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы, болезней желудочно-кишечного тракта, улучшения обменных процессов.
Отдельный разговор о молочных сосисках. Они получили свое название о того, что при их приготовлении используется сухое обезжиренное молоко. Молочные сосиски любят все. Они нежные и приятные на вкус. При этом калорийность молочных сосисок довольно низкая и составляет примерно 230-250 ккал на 100 грамм сырого продукта. Ранее, благодаря низкой калорийности, молочные сосиски широко применялись в детском и диетическом питании. Но, к сожалению, сейчас практически все производители добавляют в них соевый белок и крахмал, что не очень благоприятно для нашего организма.
Итак, мы разобрались с тем, какую калорийность сосиски содержат и полезны ли они. Теперь подумаем, а насколько калорийно такое любимое многими блюдо как сосиска, запеченная в тесте.
Вот что портит всю идею сосисок!
Особенно недобросовестные производители добавляют в мясные компоненты сосисок вместо части мяса — соевые продукты (а чаще всего соевый белок или прочие компоненты), а эти продукты в первую очередь негативно сказываются на пищеварении, ухудшая его. В прочем, если при покупке сосисок достаточно тщательно читать их состав, то можно приобрести достаточно выгодный продукт, учитывая, что все же сосиски при небольшой калорийности достаточно питательны.
Детям до 3-х лет сосиски не давать!
Чаще всего, специалисты не рекомендуют давать детям сосиски (особенно детям до трех лет), потому что в этом продукте содержится незначительное количество необходимых детскому организму полезных веществ и минералов. А в виду того, что в составе этого продукта нередко есть много вредных веществ, то и вовсе может быть вреден для ребенка. Не стоит пользоваться этим продуктом без особенной нужны потому, что нельзя отнести сосиски, собственно, к продуктам полезным.
Добавьте сюда их недостаточную питательную ценность и сомнительный состав – отсюда следует то, что обязательно нужно ограничивать этот продукт от детей, а себе как можно реже позволять покупать сосиски, пусть даже и низкокалорийные, как, к примеру, молочные.
Простые рецепты
Пицца с помидорами
Ингредиенты:
Тесто | 500 г |
Сосиски | 200 г |
Помидор | 1-2 шт. |
Томатная паста или кетчуп | по вкусу |
Сыр | 200-250 г |
Процесс приготовления:
- Подготовьте тесто. Вы можете купить готовое тесто или даже готовую основу для пиццы, а можете приготовить его самостоятельно по стандартному рецепту.
- Раскатайте тесто или подготовьте основу для пиццы. Сразу выложите на противень.
- Добавьте небольшое количество растительного или оливкового масла, кетчуп или томатную пасту. Хорошо распределите по всей основе.
- Нарежьте сосиски и помидор кружочками, сыр натрите на тёрке.
- Распределите на основе из теста все ингредиенты, присыпав их сыром.
- Разогрейте духовку до 180-220 градусов и выпекайте пиццу до готовности теста при 180-200 градусах, примерно 15-20 минут. Если тесто толстое, лучше подождать 30 минут.
- Можно добавить специи поверх сыра за 10 минут до окончания приготовления. Готово!
Ленивый хот-дог
Ингредиенты:
Булочка-рогалик | 1 шт. |
Сосиска | 1-2 шт. |
Лист салата | несколько шт. |
Корейская морковка | 80 г |
Солёные огурцы | 1 шт. |
Майонез, кетчуп, горчица | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр | 100 г |
Процесс приготовления:
- Подготовьте булочку – разрежьте её пополам так, чтобы низ остался неразрывным (как для хот-дога).
- Сделайте соус из горчицы, майонеза и кетчупа. По желанию добавьте специи или перец. Хорошо перемешайте и обильно смажьте булочку со всех сторон и внутри.
- Нарежьте солёные огурцы небольшой соломкой.
- Вложите между слоями разрезанной булочки листья салата, затем сосиску, корейскую морковку и огурцы. Обильно присыпьте сыром.
- Отправляйте в микроволновку или духовку на 7-10 минут, если есть функция «гриль», можете ею воспользоваться. Если есть домашний гриль – используйте его. Домашний ленивый хот-дог готов!
Количество калорий в основных видах сосисок
Как уже было сказано, сосиски изготавливаются разным способом и из различных сортов мяса. Прежде чем понять, к примеру, сколько калорий в одной сосиске сливочной, стоит знать, что в ее состав, помимо мяса, входят сливки, которые не считаются низкокалорийным продуктом. Калорийность такой сосиски составляет примерно 260 ккал на 100 грамм продукта, а учитывая, что вес сосиски составляет в среднем 50-60 грамм, то в одном изделии содержится примерно 130 ккал
Если говорить о молочных добавках, то стоит обратить внимание на то, сколько калорий в одной сосиске с сыром, при изготовлении которых в фарш добавляют менее жирный сыр. Калорийность таких сосисок составляет 245 ккал на 100 грамм
Говоря о сосисках, как о диетическом продукте, мы часто имеем в виду, сколько калорий содержится в одной сосиске куриной, которая считается менее калорийной, чем сосиска, изготовленная на основе говяжьего фарша. Куриная сосиска содержит примерно 200-220 ккал на 100 грамм продукта, а тем, кого интересует, сколько калорий в одной сосиске говяжьей, стоит знать, что польза от таких сосисок меньше, так как их калорийность увеличивается до 250 ккал на 100 грамм. И уж точно вы не сможете похудеть, потребляя сосиски, приготовленные в тесте. Если вы хотите похудеть, и узнаете, сколько калорий в одной сосиске в тесте, вы точно откажетесь от нее, так как количество калорий достигает 300 ккал и даже более.
Какие бы сосиски вы не выбрали, помните, что они должны быть свежими, ведь помимо лишнего веса вы можете заработать целый «букет» заболеваний. Стоит настороженно относиться к изделиям с яркой окраской, а о свежести сосиски скажет тот факт, что она, при надавливании, быстро вернется в исходное состояние. Также о качестве сосисок скажет отсутствие жировых подтеков, и не забывайте смотреть на срок годности, ведь отравление мясными продуктами может привести к серьезным последствиям.
Сосиски представляют собой мелкоизмельченный мясной фарш, из которого изготавливают колбасные изделия небольшого размера в вареном виде. Существует множество сортов сосисок, отличающихся друг от друга фаршем и рецептом приготовления. Поэтому некоторые сосиски применяют даже в диетическом и в детском питании. Другие, содержащие большое количество пряностей, жира и специй разрешается употреблять в только взрослым.
Калории в сосиске
Калорийность сосиски зависит от мяса, которое лежит в ее основе, от рецепта и различных добавок. В среднем калорийность 1 сосиски составляет 112 – 172 ккал. Усредненный вес сосиски равен примерно 50 граммам. Наименьшая энергетическая ценность в куриной сосиске, она колеблется от 100 до 125 ккал в одной штучке. В говяжьих сосисках этот показатель возрастает с 120 до 140 ккал. Свиные сосиски наиболее калорийны и достигают 172 ккал в штучке.
Калорийность молочных сосисок
Молочные сосиски довольно часто встречаются в рационе многих людей. Мясо животных или птиц тщательно измельчают, предварительно отварив и добавив в сухое нежирное молоко.
Молочные сосиски относительно калорийны. На 100 г продукта приходится 266 ккал, соответственно в одной сосиске 133 калории. Эти сосиски полезны большим содержанием группы РР – целых 23%. В их состав также входит фосфор в количестве 19.9% и натрий – 62.1%.
На сегодняшний день существует множество недобросовестных производителей сосисок, которые вместо традиционных рецептов используют в сосисках массу вредных добавок, усилителей вкуса и регуляторов кислотности
Человек, который находится на диете, несомненно, обратит внимание, сколько калорий в сосиске, а сколько в мясе. И на первый взгляд может показаться, что сосиски приведут к желаемому похудению, но это не так
Вред молочных сосисок заключается не в калориях, а в соевом белке и крахмале, которые все чаще обнаруживают в составе современных сосисок.
Калорийность сосиски в тесте
Сосиска в тесте – это вкусно, быстро и удобно. А вот полезно ли для организма и фигуры? Регулярное употребление сосиски в тесте не пройдет незамеченным. На 100 г продукта приходится в среднем до 370 ккал. Более точные данные зависят от сосиски и от вида теста. Чаще всего используют хлебное, сдобное дрожжевое, или слоеное тесто. Калорийность сосиски в тесте, приготовленной в духовке будет ниже, чем жаренной на сковороде. Сосиски в слоеном тесте бьют рекорды по калорийности и достигают 400 ккал на 100 г продукта.
Июн-27-2014
Полезные вещества
В составе натуральной сосиски, согласно ГОСТу, присутствуют:
- аскорбиновая кислота (в качестве антиокислителя);
- свинина;
- говядина;
- полифосфат натрия (стабилизатор);
- вода;
- мускатный орех;
- яичные продукты;
- черный перец;
- обезжиренное сухое молоко;
- сахар;
- нитритная соль.
Благодаря этому составу продукт обладает витаминами и минералами:
- токоферол;
- витамины группы В;
- кальций;
- калий;
- йод;
- магний;
- фосфор;
- железо.
В качественном продукте содержатся другие полезные вещества — незаменимые аминокислоты, которые принимают участие в синтезе тканевых белков. Эти компоненты влияют на прирост массы:
- фенилаланин;
- триптофан;
- изолейцин;
- лизин;
- лейцин;
- метионин;
- треонин;
- валин.
Вот что портит всю идею сосисок!
Особенно недобросовестные производители добавляют в мясные компоненты сосисок вместо части мяса — соевые продукты (а чаще всего соевый белок или прочие компоненты), а эти продукты в первую очередь негативно сказываются на пищеварении, ухудшая его. В прочем, если при покупке сосисок достаточно тщательно читать их состав, то можно приобрести достаточно выгодный продукт, учитывая, что все же сосиски при небольшой калорийности достаточно питательны.
Детям до 3-х лет сосиски не давать!
Чаще всего, специалисты не рекомендуют давать детям сосиски (особенно детям до трех лет), потому что в этом продукте содержится незначительное количество необходимых детскому организму полезных веществ и минералов. А в виду того, что в составе этого продукта нередко есть много вредных веществ, то и вовсе может быть вреден для ребенка. Не стоит пользоваться этим продуктом без особенной нужны потому, что нельзя отнести сосиски, собственно, к продуктам полезным.
Добавьте сюда их недостаточную питательную ценность и сомнительный состав – отсюда следует то, что обязательно нужно ограничивать этот продукт от детей, а себе как можно реже позволять покупать сосиски, пусть даже и низкокалорийные, как, к примеру, молочные.
Калорийность Сосиски детские (1 шт=30 гр). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски детские (1 шт=30 гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 16.9% | 415 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 8% | 875 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 27375 г |
Энергетическая ценность Сосиски детские (1 шт=30 гр) составляет 143 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как лучше готовить сосиски
Если вы решили перекусить сосисками, то выбирайте «Молочные», куриные или говяжьи – они менее калорийны, чем, например, свиные. Старайтесь покупать сосиски, изготовленные в соответствии с требованиями ГОСТа, – в них больше мяса и меньше вредных примесей.
Жарить сосиски не рекомендуется – калорийность и так немаленькая, а если их обжарить в масле, то она становится еще выше. Тушите, отваривайте или готовьте на гриле. Есть их лучше в первой половине дня – тогда у организма будет время израсходовать калории, и они не отложатся в жировую ткань. Если при варке сосиски красят воду, разваливаются наподобие картона, издают неприятный запах – лучше откажитесь от их употребления, так как в них слишком много бесполезных или даже вредных примесей – целлюлоза, модифицированный растительный белок, консерванты и т.д.
Популярные статьи
Читать больше статей
Ходьба и калории
02.12.2013
Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…
620188
65
Подробнее
Как похудеть в 50 лет
10.10.2013
Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая…
462994
117
Подробнее
Бег и калории
02.12.2013
В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б…
364459
41
Подробнее
Гипоаллергенная диета
11.09.2013
Гипоаллергенная диета применяется при всех видах аллергии, независимо от их происхождения, так как позволяет с…
306286
2
Подробнее
Сбалансированное питание
19.11.2013
Сбалансированное питание – это то, которое в полной мере и в правильном соотношении обеспечивает поступление в…
258308
8
Подробнее
Калорийность пирожков
26.11.2013
Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пи…
248719
13
Подробнее
Калорийность Сосиски сливочные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски сливочные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 798 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6.3% | 760 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 16.1% | 295 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3540 г |
Зола | 2.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.23 мг | 1.5 мг | 15.3% | 7.3% | 652 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3.7% | 1286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 4.7% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.98 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 13423 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7 мг | 20 мг | 23.5% | 11.1% | 426 г |
Ниацин | 2.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209 мг | 2500 мг | 8.4% | 4% | 1196 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 4762 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2.7% | 1739 г |
Натрий, Na | 858 мг | 1300 мг | 66% | 31.3% | 152 г |
Сера, S | 122 мг | 1000 мг | 12.2% | 5.8% | 820 г |
Фосфор, P | 143 мг | 800 мг | 17.9% | 8.5% | 559 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 3.9% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.73 г | ~ | |||
Валин | 0.58 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.42 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.55 г | ~ | |||
Лейцин | 1.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.77 г | ~ | |||
Метионин | 0.22 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.39 г | ~ | |||
Треонин | 0.56 г | ~ | |||
Триптофан | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.48 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.93 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.6 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.13 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.55 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.73 г | ~ | |||
Пролин | 0.41 г | ~ | |||
Серин | 0.5 г | ~ | |||
Тирозин | 0.45 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.3 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.78 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.16 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.09 г | min 16.8 г | 60.1% | 28.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.96 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.5% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 1.92 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.16 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.16 г | от 0.9 до 3.7 г | 17.8% | 8.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.02 г | от 4.7 до 16.8 г | 43% | 20.4% |
Энергетическая ценность Сосиски сливочные составляет 211 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Когда сосиски во вред?
К сожалению, большинство сосисок на сегодняшний день, так сказать, далеки от идеалов и государственных стандартов. А человек снова и снова покупает такую продукцию. В первую очередь это связано с наличием в составе добавок, которые оказывают воздействие на рецепторы вкуса и провоцируют выработку стойкой привычки к употреблению такого колбасного изделия.
Если есть избыточный вес либо вы соблюдаете диету, сосиски попадают в список запрещенных продуктов. Лучше отдать предпочтение запеченному либо отварному мясу. Есть и противопоказания, которые исключают употребление такого угощения в пищу.
Перечень противопоказаний:
- печеночные патологии;
- подагра;
- сахарный диабет;
- артрозы;
- избыточная масса тела;
- артрит.
Справедливости ради следует отметить, что чрезмерное употребление сосисок несколько раз в неделю может стать причиной нарушения работы пищеварительного тракта, проявления аллергических реакций, а также набора массы тела.
Конечно, сосиски вкусны. Их можно сочетать с различными гарнирами, добавлять в многокомпонентные блюда. Но помимо пищевой ценности продукта, стоит учитывать его компонентный состав, сорт, срок годности
На все это нужно обращать внимание при покупке. Будьте здоровы!
Действие на здоровье
Сосиска отварная (калорийность 1 шт. позволяет худеющим есть продукт ежедневно), при ее бесконтрольном потреблении, может не только не оказать положительного влияния на организм человека, но и даже навредить ему.
Негативное влияние рассматриваемого типа мясного изделия заключается в:
- наличии искусственных добавок, красителей и усилителей вкуса, влияющих на работу желудочно-кишечного тракта;
- возможном привыкании организма к вкусовым свойства сосисок (изменить пищевые привычки в зрелом возрасте практически невозможно);
- химические вещества, содержащиеся в минимальном количестве в сосисках, провоцируют необходимость затрачивать организмом большого количества ресурсов на их переваривание (при том, что часть их них не усваивается в принципе, откладываясь в организме и вызывая серьезные заболевания, например, гастрит);
- скапливании солей при регулярном потреблении некачественных мясных изделий (это приводит к отечности, гипертонии, воспалительным процессам в почках).
При корректной организации рациона питания, включающего периодическое потребление отварных сосисок, продукт может положительно повлиять на организм человека.
Положительные качества:
- магний и калий, содержащиеся в составе качественных сосисок, способствуют увеличению эластичности сосудистых стенок и укреплению сердечной мышцы;
- витамины группы B нормализуют работу центральной нервной системы, улучшают память и мозговую деятельность;
- йод предотвращает возникновение заболеваний щитовидной железы;
- укрепление костной системы за счет кальция и фосфора;
- витамин E улучшает состояние кожи, предотвращая появление акне и угревой сыпи;
- железо поддерживает гемоглобин в крови на нормальном уровне;
- аминокислоты, содержащиеся в сосисках, укрепляют мягкие ткани всего организма в целом.
https://youtube.com/watch?v=DPuaO_g5Ubc
https://youtube.com/watch?v=evE0-I4ttqU
https://youtube.com/watch?v=h0TCj-sgO0M
Полезные свойства Сосиски, молочные
Справка.
Энергетическая ценность, или калорийность
— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Домашнее желе: предупреждение от Клода Рамзеера, кантонального химика
И в Швейцарии мы большие потребители свинины. Мы едим не менее 25 килограммов на человека в год. Это блюдо из меню Сен-Мартен, о котором мы еще не говорили и которое также основано на свинине: желе домашнего хозяйства. При таком типе подготовки существуют два риска: они могут быть загрязнены во время подготовки или могут быть плохо сохранены. Клод Рамзее, кантонный химик, проверил наличие различных типов микробов на 13 образцах желе, купленных в разных бочонках кантона. Другой не известный результат. Желе стука «Нойеншвандер» в Кургенае. Для Клода Рамзеера эта проблема связана с температурой сохранения: «На самом деле необходимо, чтобы у тех, кто продавал желе, было сознание, что этот продукт должен храниться все время в прохладе».
Пищевая ценность
— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта
— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины
, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Как правило, существует проблема загрязнения, грязными руками, чайным полотенцем или овощами. Вы хотите узнать дату своей смерти? Веб-сайт предлагает рассчитать эту дату для вас! Кто стоит за этим бизнесом? Каковы риски такого сайта? Для нашего теста мы купили целую серию промышленных колбас в супермаркетах во всех французских кантонах.
Это просто, в хорошей колбасе, есть много хорошего мяса. И наоборот, в колбасе низкого качества слишком много кусков. Во-первых, три колбасы представили проблему гигиены. Но в лаборатории нашли стафилококковые патогены. В магазине температура в радиусе составляла 6 градусов, за 4 градуса, предусмотренной Постановлением о гигиене.
health-diet.ru
Вред
Основной вред для здоровья наносит некачественная продукция. В составе таких сосисок могут присутствовать опасные для организма вещества (они вызывают зависимость):
- нитраты;
- каррагинан;
- фосфаты;
- кошениль;
- нитриты.
К остальным веществам относят:
- эмульсии с белками и жирами;
- белковые стабилизаторы.
Состав продукта не позволяет относить его к мясным. Его употребление может вызывать:
- аллергию;
- проблемы с пищеварительным трактом;
- хронические заболевания.
Противопоказания
Сосиски не стоит давать детям до 3 лет. Употребление продукта запрещено беременным женщинам и в период лактации. Это обусловлено содержащимися в нем веществами. Мужчинам также не стоит злоупотреблять такими изделиями, так как они снижают активность сперматозоидов.
К противопоказаниям употребления сосисок относят заболевания:
- печени;
- желчного пузыря;
- почек;
- сердца и сосудов;
- органов репродукции;
- пищеварения;
- щитовидной железы.
Также не стоит есть продукт людям со следующими болезнями:
О сосисках:
В состав этого блюда включают различные добавки, что отражается и на вкусовых качествах сосисок, и на количестве калорий в них. Поэтому, когда мы слышим вопрос – сколько калорий в сосиске? – необходимо помнить, что калорийность для каждого вида сосисок своя.
Главная особенность сосисок заключается в том, что есть небольшая необходимость их приготовления, как то: жарка на гриле или сковороде или варка. На сегодняшний день в сосисках используют, главным образом, мясо животных нескольких видов. Это, в основном смесь говядины и свинины. Иногда может использоваться и курятина. Сосиски сегодня знакомы и привычны всем, найти их можно почти на каждой кухне. Но именно по причине их популярности, многих из нас беспокоит вопрос – какова же калорийность сосисок?
Обобщенно на данный вопрос можно ответить: калорийность средней сосиски примерно колеблется в пределах от 288 до 320 ккал на 100 гр. продукта. А чем же сосиски могут быть полезны? Наверное, тем, что с их помощью мы можем быстро насытиться.
Польза сосисок заключается в том, что они, обладая значительной калорийностью, способны хорошо возмещать энергетические затраты организма. Но только хорошие сосиски.
Сосиски сомнительного качества принесут только вред. В связи с тем, что в последнее время все чаще и чаще наблюдаются значительные отклонения от ГОСТа, в состав сосисок могут входить мясные обрезки: сухожилия, шкура и кости, а также соя, химические добавки, мука, кровь и жир животных, крупы, ароматизаторы, красители, загустители, а также усилители вкуса. Некоторые из веществ, входящих в состав сосисок, способны спровоцировать сильные аллергические реакции, особенно, это относится к детям. К тому же, усилители вкуса вызывают привыкание, в результате которого человек может потерять способность наслаждаться натуральным вкусом здоровой пищи.
Приготовление в домашних условиях
Вкусные и безопасные сосиски можно приготовить дома из натуральных ингредиентов. Подойдут нежирные сорта мяса: говядина, курица, индейка или кролик.
Куриные
- куриное филе или грудка — 0,5 кг;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- молоко — ½ стакана;
- луковица — 1 шт. средней величины;
- соль и перец по вкусу.
Мясо и лук измельчают в фарш в мясорубке или блендере. Добавляют остальные ингредиенты. Заворачивают аккуратные колбаски в пищевую плёнку и варят 7–10 минут.
Говяжьи
- говядина — 0,5 кг;
- молоко — 100 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сливочное масло — 80 г;
- перец и соль по вкусу.
Мясо пропускают через мясорубку, добавляют тёплое молоко, яйцо и масло. Тщательно перемешивают и солят. Заворачивают в пищевую плёнку. Варят 10–15 минут.
Из кролика
- мясо кролика — 0,5 кг;
- белый хлеб — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- соль и перец по вкусу.
Мясо, хлеб и лук прокручивают через мясорубку, добавляют тёплое молоко, яйцо и специи. Формируют сосиски и оборачивают плёнкой. Варят 5–7 минут.
Рецепт без молока
- любое мясо (фарш) — 1 кг;
- вода питьевая — 200–250 мл;
- соль — 1 ч. л. без горки;
- специи.
Все компоненты тщательно перемешивают. Сосискам придают форму, и заворачивают их в пищевую плёнку, фольгу или натуральную оболочку.
Есть ли польза?
Как вы думаете, есть ли что-нибудь полезное в магазинных сардельках? Все зависит от того, какие компоненты входят в их состав. Если действительно для производства сарделек использовалось отборное мясо различных сортов, то польза очевидна.
Но есть и другая сторона медали – это различные вкусовые добавки. Речь идет не только о приправах и пряностях. Добавки из разряда Е, стабилизаторы, усилители вкуса, красящие компоненты – все это не добавляет полезности любимым сарделькам.
Элементный состав:
Таким блюдом можно быстро наесться. Но, как показывает практика, зачастую мы применяем сардельки не только в качестве перекуса, но и как один из продуктов в составе многокомпонентного угощения. Так, к примеру, сытными и необычайно вкусными получаются омлеты с сардельками. Еще их можно обжаривать, отваривать и даже запекать на гриле. Стоит отметить, что при тепловой обработке в виде обжаривания пищевая ценность будет только увеличиваться, причем в геометрической прогрессии, а вот польза с каждой секундой уменьшаться.
Сосиски различных сортов идеально сочетаются со многими гарнирами. Так что на скорую руку без проблем можно вкусно и сытно накормить всю семью.