Мерная таблица фрукты, ягоды, овощи (содержание в граммах)
Название продукта | Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 шт. |
Картофель | – | – | – | 80-85 |
Морковь | – | – | – | 65-75 |
Красная свекла | – | – | – | 250-280 |
Баклажан | – | – | – | 230-250 |
Абрикос | – | – | – | 26 |
Банан | – | – | – | 85-100 |
Гранат | – | – | – | 125 |
Груша | – | – | – | 135 |
Имбирь | – | – | – | 40 |
Персик | – | – | – | 85 |
Слива | – | – | – | 30 |
Хурма | – | – | – | 85 |
Яблоко | – | – | – | 100-120 |
Сушеные яблоки | 70 | – | – | |
Апельсин | – | – | – | 130-150 |
Грейпфрут | – | – | – | 275-300 |
Лимон | – | – | – | 60-75 |
Вишня | 165-190 | 30 | – | – |
Черешня | 165-190 | 30 | – | – |
Брусника | 140 | 50 | – | – |
Черника | 260 | – | – | – |
Ежевика | 190 | – | – | – |
Клюква | 145 | – | – | – |
Крыжовник | 210 | – | – | – |
Малина | 160-180 | 20 | – | – |
Клубника | 150 | 25 | – | – |
Смородина | 175 | 20 | – | – |
Черная смородина | 180 | 30 | – | – |
Сушеные сливы | 250 | 25 | – | – |
Шиповник | – | 20 | 6 | – |
Арахис | 175 | 25 | 8 | – |
Фундук | 160 | 30 | 10 | – |
Горох лущеный | 230 | 25 | 8 | – |
Чечевица | 210 | 24 | 7 | – |
Кедровые орехи | 140 | 10 | 4 | – |
Семечки подсолнуха | 170 | 25 | 8 | – |
Тыквенные семечки | 100 | 15 | 8 | – |
Черника (сушеная) | 130 | 15 | – | – |
Голубика | 200 | 35 | – | – |
Земляника (1 ягодка) | – | – | – | 8 |
Лук репчатый | – | – | – | 75-80 |
Огурец (средний) | – | – | – | 100 |
Корень петрушки | – | – | – | 150 |
Помидор | – | – | – | 75 |
Редис | – | – | – | 20 |
Редька | – | – | – | 170 |
Репа | – | – | – | 85 |
Интересно знать: что самые популярные вопросы это «сколько в стакане грамм сахара», «сколько в стакане грамм муки», «сколько грамм в стакане грецких орехов», «сколько грамм в стакане кедровых орехов».
Источник
Как отмерить творог без весов (мерная таблица)
Количество грамм | Количество ложек |
500 грамм творога – это сколько ложек? | 25 столовых ложек творога с большой горкой |
450 грамм творога – это сколько ложек? | 22 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой |
400 грамм творога – это сколько ложек? | 20 столовых ложек творога с большой горкой |
350 грамм творога – это сколько ложек? | 17 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой |
300 грамм творога – это сколько ложек? | 15 столовых ложек творога с большой горкой |
250 грамм творога – это сколько ложек? | 12 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой |
200 грамм творога – это сколько ложек? | 10 столовых ложек творога с большой горкой |
180 грамм творога – это сколько ложек? | 9 столовых ложек творога с большой горкой |
170 грамм творога – это сколько ложек? | 8 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой |
160 грамм творога – это сколько ложек? | 8 столовых ложек творога с большой горкой |
150 грамм творога – это сколько ложек? | 7 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой |
140 грамм творога – это сколько ложек? | 7 столовых ложек творога с большой горкой |
130 грамм творога – это сколько ложек? | 6 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой |
120 грамм творога – это сколько ложек? | 6 столовых ложек творога с большой горкой |
110 грамм творога – это сколько ложек? | 5 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой |
100 грамм творога – это сколько ложек? | 5 столовых ложек творога с большой горкой |
90 грамм творога – это сколько ложек? | 4 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой |
80 грамм творога – это сколько ложек? | 4 столовых ложек творога с большой горкой |
70 грамм творога – это сколько ложек? | 3 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой |
60 грамм творога – это сколько ложек? | 3 столовых ложек творога с большой горкой |
50 грамм творога – это сколько ложек? | 2 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой |
40 грамм творога – это сколько ложек? | 2 столовых ложек творога с большой горкой |
35 грамм творога – это сколько ложек? | 1 столовых ложек творога с большой горкой + 1 столовая ложка без горки |
30 грамм творога – это сколько ложек? | 1 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой |
25 грамм творога – это сколько ложек? | 1 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка без горки |
20 грамм творога – это сколько ложек? | 1 столовых ложек творога с большой горкой |
15 грамм творога – это сколько ложек? | 1 столовых ложек творога без горки |
10 грамм творога – это сколько ложек? | 1 чайная ложка с горкой |
5 грамм творога – это сколько ложек? | 1 чайная ложка без горки |
Вкусный рецепт! Рецепт заварного крема для медового торта
Ватрушки, творожные запеканки, вареники – этот перечень можно продолжать достаточно долго. Все эти кулинарные произведения искусства объединяет одно – наличие творога. Его можно смело назвать уникальным и вместе с тем универсальным продуктом.
В одной столовой ложке помещается 17 грамм творога. Эта цифра может незначительно изменяться в зависимости от консистенции продукта.
Итак, творог. Справедливости ради стоит отметить, что практически в любой национальной кухне он присутствует, только в различных вариациях. Где-то его используют преимущественно для десертов или сладких начинок, а в некоторых странах он принимает полноправное участие в приготовлении первых и вторых блюд. В любом его использовании поражает то, насколько он усваивается организмом. Лучшего диетического продукта просто не существует. Творог поистине незаменим для тех, кто следит за своим питанием и стремится сделать его максимально сбалансированным. Ну и, наконец, нельзя переоценить превосходные вкусовые качества творога. Добавьте немного сухофруктов или цукатов и вполне достойный десерт готов к употреблению.
Вкусный рецепт! Рецепты с какао бобами
Приготовить вкусное и полезное блюдо вам поможет ответ на простой вопрос: «Сколько грамм творога в столовой ложке?».
- 26 Сентября, 2018
- Десерты
- Марина Стар
Молочные продукты в обязательном порядке должны присутствовать в рационе любого человека, который следит за своим здоровьем. Как правило, никогда не возникает каких-либо проблем относительно того, что можно приготовить из творога. Однако у хозяек может возникнуть вопрос: «100 грамм творога — это сколько столовых ложек?» Ответ на данный вопрос можно будет найти в этой статье.
Нормы потребления и хранения творога
Этот молочный продукт, несомненно, полезен и помогает похудеть, но все же он является природным белково-кальциевым концентратом, а потому при его употреблении стоит соблюдать меру. Переизбыток белка может негативно сказаться на работе почек.
А продукт повышенной жирности увеличивает уровень холестерина, что ведет к ожирению и развитию атеросклероза. Более полезен зернистый творог, хотя и он имеет некоторые противопоказания, такие как индивидуальная непереносимость.
По данным диетологов, среднее потребление белка — 0,86 — 0,95 г/кг массы тела. То есть среднестатистический человек весом 55 кг может употреблять 47 г белка в день. Но так как известно, что 10 — 15% белка из пищи не усваиваются, количество следует чуть увеличить (около 50 г).
Еще один важный момент — сроки хранения творога. Данный продукт является нестойким, поэтому даже при небольших нарушениях температурного режима его качество значительно ухудшается.
- Срок хранения домашнего, жирного и обезжиренного творога при температуре от 2 до 6 °С — 36 часов.
- Магазинный (со стабилизаторами) может храниться 7 суток, термически обработанный — 14 суток.
- Творожные изделия хранят в течение 36 часов при температуре 0 — 2°С.
Творог является важным продуктом питания, одним из главных источников белка в нашем рационе, наряду с мясом и рыбой. Он стимулирует рост новых тканей, улучшает жировой обмен, укрепляет нервную систему, благотворно воздействует на иммунитет и обладает большим количеством других полезных свойств.
Влияние на калорийность добавляемых в творог продуктов
На калорийность творога влияют продукты, которые добавляются в него для улучшения вкуса и усиления полезных свойств. Чаще всего его употребляют в пищу с сухофруктами, орехами, медом, различными видами варенья и джемов, свежими ягодами и фруктами, овощами и зеленью.
В таблице приведена калорийности некоторых продуктов, которые могут добавляться в творог.
Продукт (100 г) | Калорийность (ккал) |
Орехи | |
орех грецкий | 698 |
арахис | 571 |
миндаль | 694 |
фундук | 707 |
кешью | 633 |
Сухофрукты | |
курага | 234 |
изюм | 262 |
чернослив | 245 |
финики | 305 |
инжир | 270 |
Цукаты | |
ананас | 339 |
банан | 346 |
клубника | 286 |
апельсин | 300 |
дыня | 319 |
Мед | |
липовый | 323 |
гречишный | 301 |
акациевый | 335 |
подсолнуховый | 320 |
цветочный | 303 |
- Вареники с творогом калорийность — 203 ккал при использовании в качестве начинки обезжиренного творога (при жирности 19% — 284 ккал/100 г).
- Сырники из нежирного творога (2%) содержат 183 ккал.
- Творожная запеканка с низким процентом жира — 168 ккал (при жирности 5 — 9 % — от 213 до 249 ккал).
- Творог со сметаной (20 % жира и более) — это от 139 до 228 ккал.
Сколько грамм творога в ложке
Ложка творога | Вес ложки творога | Калорийность 9% творога |
В одной столовой ложке с горкой | 20 грамм творога | 31,8 кКал |
1 столовая ложка без горки | 15 грамм творога | 23,85 кКал |
Одна чайная ложка с горкой | 10 грамм творога | 15,9 кКал |
В одной чайной ложке без горки | 5 грамм творога | 7,95 кКал |
Творог частый гость на нашем столе в своем первозданном виде, и не менее часто встречается в рецептах. Но если для того что бы поставить на творог на стол, мы просто на глаз можем определить потребность необходимого количества творога для количества участников трапезы, то для того что бы придерживаться рецептуры необходимо более или менее точно отмеренное количество творога.
Одна столовая ложка творожка без горки 15 грамм
В чайной ложке с горкой 10 грамм творожка
Одна чайная ложка без горки 5 грамм творожка
Один килограмм творога это сколько столовых ложек, сколько стаканов?
Один килограмм творога это сколько столовых ложек?
Один килограмм творога это сколько стаканов?
Из таблицы мер и весов известно, что в одной столовой ложке помещается 18 грамм творога. Значит в 11 столовых ложках будет 200 грамм творога. Умножаем на 5 и получаем, что один килограмм творога, это 55 столовых ложек творога.
Можно подсчитать проще. Делим 1000 грамм на 18 грамм. Получаем то же самое количество столовых ложек творога, а именно 55 столовых ложек.
Согласно таблице мер и весов в одном 250-миллилитровом стакане помещается 250 грамм творога, а в одном 200-миллилитровом стакане помещается 200 грамм творога.
Значит один килограмм творога это 4 (четыре) 250-миллилитровых стакана или 5 (пять) 200-миллилитровых стакана.
О точности в данном случае говорить не приходится, но проведя замеры пришел к таким результатам. В стакан 250 мл вмещается 17 ст. ложек жидкости, в 200 мл 14 ст. ложек. Значит 1/3 будет
5 ст. ложек соответственно.
Как подсказывает мне книга «Домашнее консервирование», а именно, таблица в ней о переводе веса продуктов в ёмкости, столовая ложка соли весит 30 г, но в тонкостенном 200-граммовом стакане соли будет 325 г или, в среднем, 11 столовых ложек, но лучше всё же сделать эксперимент и измерить ложками с солью именно ваш стакан))
Рассмотрев таблицу, можно ответить на поставленный вопрос.
Тогда для стакана 200 мл:
1/2 стакана это 100 мл или 100/15 получаем примерно 6,5 столовых ложек или 6 ст.ложек и 2 чайные.
1/3 это 66 мл или 4 ст.ложеки и одна чайная.
1/4 это 50 мл или 3 ст.ложки и одна чайная
2/3 это 200*2/3=133 мл или почти 9 ст.ложек
3/4 это 200*3/4=150 мл или 10 ст.ложек.
Для стакана 250 мл (обычные чайные стаканы или кружки):
1/2 это 125 мл или 8 ст.ложек и 1 чайная
1/3 это 83 мл или 5,5 ст ложек или 5 ст.ложек и 1 чайная
1/4 это 63 мл или 4 столовые ложки и 0.5 чайной
2/3 это 250*2/3=167 мл или 11 ст.ложек и 0,5 чайной
3/4 это 250*3/4=188 мл или 12,5 ст.ложки или 12 ст.ложки и 1 чайная.
Источник
Рецепты с творогом
Для кого-то есть творог в чистом виде – это настоящая пытка. Негатив может возникать также из-за пресыщения. Справиться с этими проблемами помогут творожные продукты собственного приготовления на скорую руку.
Как сделать творог вкуснее
Например, можно взбить погружным блендером или миксером творог, добавить орехи, курагу или изюм, банан, йогурт или ряженку. Это поднимет калорийность итогового продукта, зато вы насладитесь невероятно вкусным муссом или коктейлем полным витаминов и других питательных веществ. Также отличным дополнением станут:
- свежие и замороженные ягоды;
- фрукты и сухофрукты;
- мед, сиропы, джемы, варенье;
- любые кисломолочные продукты;
- свежая зелень и овощи;
- соль и специи, чеснок;
- соевый соус и т.п.
Состав смеси можно варьировать по желанию и исходя из доступных ингредиентов, что позволит получить максимальную пользу от продукта и избежать однообразия в питании.
Классические рецепты с творогом
Один из классических способов приготовления блюд из творога – это сырники. Секрет заключается в консистенции творога – выбирайте однородный продукт, не жидкий. Как правило, идеальным вариантом будет брикетная фасовка. Подаются горячими. В качестве топпинга можно использовать мед, варенье, густой йогурт и т.д.
Сырники с творогом
Способ приготовления:
- Соединить все сухие ингредиенты и перемешать.
- Взбить яйцо. Если используется сахарозаменитель в таблетках, то их необходимо растворить в воде и добавить яйцо.
- Тщательно смешать все продукты. Тесто должно получиться однородным и не сильно липнуть к рукам. Если смесь слишком сухая, то порционно добавить воду.
- Скатать небольшие шарики, а затем слегка приплюснуть в ладонях.
- Хорошо разогреть антипригарную сковороду, добавить каплю оливкового масла. Выложить сырники на сковороду и обжаривать с обеих сторон до появления румяной корочки. Готовить на среднем огне.
Ингредиенты: — творог 5% — 400 г; — мука цельнозерновая пшеничная или любой другой вид муки – 100 г; — яйцо куриное – 1 шт.; — ванилин на кончике ножа; — сахарозаменитель/сахар по вкусу.
Творожная запеканка
Львовский сырник – это на самом деле творожная запеканка с добавлением сухофруктов и глазурью из шоколада. Рекомендуется выбрать жирный творог плотной консистенции. Сладкоежки обязательно оценят этот рецепт по достоинству!
Творожная запеканка с глазурью
Способ приготовления:
- Изюм заранее промыть и залить кипятком на 15 минут, чтобы сделать его мягким.
- Взбить творог в блендере или перетереть через сито.
- Отделить белки от желтков и перетереть желтки с сахарозаменителем/сахаром, растопить масло на водяной бане или в СВЧ и ввести все в творог.
- Кожуру лимона натереть на крупной терке не затрагивая белую шкурку и добавить в творожную массу вместе с изюмом, тщательно перемешать.
- Добавить в белки щепотку соли, взбить до крепких пиков и аккуратными движениями вмешать в тесто.
- Массу вылить в форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность определяется по румяной корочке запеканки. Внимательно следите за приготовлением, чтобы избежать подгорания.
- Готовую запеканку остудить в течение полутора часов и аккуратно вынуть из формы.
Глазурь: на водяной бане растопить шоколад, добавить остальные ингредиенты глазури и тщательно перемешать. Полученной смесью равномерно покрыть сырник. Готовому блюду необходимо полностью остыть и настояться минимум в течение 5-6 часов.
Ингредиенты: — творог 5% — 600 г; — яйцо куриное – 4 шт.; — манная крупа – 40 г; — изюм – 30 г; — цедра одного лимона; — сливочное масло – 20 г; — сахарозаменитель/сахар – по вкусу. Глазурь: — сметана 10% — 50 г; — какао-порошок горький – 20 г; — шоколад горький – 30 г; — мед – 30 г.
Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью
Когда наступает сезон зелени, нужно ее есть в больших количествах. И этот пирог поможет «умять» сразу много. Для его приготовления нужно будет взят готовое слоеное тесто, что сократит время на приготовление.
Если же захотите, тесто можно сделать и самостоятельно. У меня на сайте есть быстрый рецепт.
Из продуктов понадобится:
1.Разморозьте тесто, раскатайте его и вложите в форму, застеленную пергаментом. Тесто должно закрывать и дно, и бока. Можно брать как круглую емкость, так и прямоугольную.
2.Протрите творог через сито, чтобы он стал нежным и мягким.
3.Вбейте в него яйцо и налейте половину нормы сливок. Перемешайте ложкой.
4.Всю зелень хорошо вымойте и обсушите. Мелко ее нарежьте и добавьте к начинке. Посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.
5.Заполните творожной массой с зеленью форму с тестом и выровняйте слой лопаткой.
6.Осталось сделать заливку. В миску налейте оставшиеся сливки (можно заменить на сметану) и вбейте 2 яйца. Слегка посолите и хорошо взболтайте до однородности.
7.Залейте верх пирога этой массой, распределите ровным слоем. Другим концом вилки сделайте несколько дырочек, чтобы яично-сливочная смесь лучше просочилась в творог.
8.Духовка уже должна быть горячей (180º). Поставьте пирог в нее на полчаса. За это время он хорошо зарумянится.
9.Достаньте закуску и посыпьте ее тертым сыром. Верните в духовку, чтобы сыр расплавился, минут на 10.
10.Дайте готовой выпечке немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась, и можно разрезать. Это вкусно, сытно и довольно просто в приготовлении.
https://www.youtube.com/watch?v=-9phTsToR2s
Как отмерить творог без весов (мерная таблица)
Количество грамм | Количество ложек |
500 грамм творога – это сколько ложек? | 25 столовых ложек творога с большой горкой |
450 грамм творога – это сколько ложек? | 22 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой |
400 грамм творога – это сколько ложек? | 20 столовых ложек творога с большой горкой |
350 грамм творога – это сколько ложек? | 17 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой |
300 грамм творога – это сколько ложек? | 15 столовых ложек творога с большой горкой |
250 грамм творога – это сколько ложек? | 12 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой |
200 грамм творога – это сколько ложек? | 10 столовых ложек творога с большой горкой |
180 грамм творога – это сколько ложек? | 9 столовых ложек творога с большой горкой |
170 грамм творога – это сколько ложек? | 8 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой |
160 грамм творога – это сколько ложек? | 8 столовых ложек творога с большой горкой |
150 грамм творога – это сколько ложек? | 7 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой |
140 грамм творога – это сколько ложек? | 7 столовых ложек творога с большой горкой |
130 грамм творога – это сколько ложек? | 6 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой |
120 грамм творога – это сколько ложек? | 6 столовых ложек творога с большой горкой |
110 грамм творога – это сколько ложек? | 5 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой |
100 грамм творога – это сколько ложек? | 5 столовых ложек творога с большой горкой |
90 грамм творога – это сколько ложек? | 4 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой |
80 грамм творога – это сколько ложек? | 4 столовых ложек творога с большой горкой |
70 грамм творога – это сколько ложек? | 3 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой |
60 грамм творога – это сколько ложек? | 3 столовых ложек творога с большой горкой |
50 грамм творога – это сколько ложек? | 2 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой |
40 грамм творога – это сколько ложек? | 2 столовых ложек творога с большой горкой |
35 грамм творога – это сколько ложек? | 1 столовых ложек творога с большой горкой + 1 столовая ложка без горки |
30 грамм творога – это сколько ложек? | 1 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой |
25 грамм творога – это сколько ложек? | 1 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка без горки |
20 грамм творога – это сколько ложек? | 1 столовых ложек творога с большой горкой |
15 грамм творога – это сколько ложек? | 1 столовых ложек творога без горки |
10 грамм творога – это сколько ложек? | 1 чайная ложка с горкой |
5 грамм творога – это сколько ложек? | 1 чайная ложка без горки |
Источник
Сколько грамм в десертной ложке
Сколько грамм в ложках? Десертная ложка по размерам находится между столовой и чайной. Ее предназначение — служить прибором стола для употребления сладостей. С миссией измерения десертная ложка справляется ничуть не хуже чем ее старшая и младшая «сестра». Узнайте сколько грамм продуктов (жидких и сыпучих) она содержит в таблице.
Продукт | грамм |
Сахар | 15 |
Ванилин | 4,5 |
Лимонная кислота | 12 |
Соль | 20 |
Мука | 16 |
Вода | 10 |
Молоко | 10 |
Растительное масло | 11 |
Уксус | 10 |
Сегодня в статье вы подробно узнали сколько грамм в ложках (столовой, чайной и десертной). Данную таблицу не обязательно запоминать, вы просто храните ее под рукой и когда нужно открывайте. Теперь у вас не возникнут трудности с тем, как взвесить определенные продукты. Вкусных блюд и приятного аппетита!
Сколько грамм в ложках: таблица мер веса :
Отличное подспорье для молодых хозяек! Важно знать меры веса, ведь от этого зависит качество тортов, пирогов, разных вкусностей. Во время готовки особенно по новым рецептам, эта табличка даже очень может пригодиться
Во время готовки особенно по новым рецептам, эта табличка даже очень может пригодиться
Все таблички скопировала. Заламинирую и на кухне развешу ))) А то как все упомнить )))
Полезные таблички. Можно распечатать и повесить на кухне.
Хорошо иметь в хозяйстве таблицы, представленные в статье. Но все же я предпочитаю весы — сейчас продается много разных видов. Нужно просто купить с возможностями взвешивания от 1г до 1 кг.
Весьма полезное инфо) Сохраню в закладках. Спасибо.
Чудесная информация. Просто находка для хозяйки и не только. Спасибо за труды)
Хорошая сводная таблица, оказывается я всегда ошибалась
А я всё на глазок… с таблицами точнее получается!
Очень пригодилась ваша статья, потому что нигде не могла найти сколько грамм разрыхлителя в чайной ложке, а здесь нашла)) Спасибо за полезную статью.
Сколько грамм творога в 250 мл стакане (тонком, чайном)?
В одном 250 мл стакане вмещается 250 грамм творога.
Как отмерить творог без весов в граммах с помощью стакана?
Во многих рецептах используется стандартное количество творога в граммах, поэтому ниже приведены расчеты, сколько стаканов творога использовать, чтобы отмерить его по рецепту:
- 600 грамм творога – это сколько стаканов? 600 г творога = 3 граненых стакана творога, наполненных до ободка (до риски).
- 500 грамм творога – это сколько стаканов? 500 г творога = 2 полных граненых стакана творога, наполненных до верху.
- 400 грамм творога – это сколько стаканов? 400 г творога = 2 стакана творога, наполненных до ободка (до риски).
- 350 грамм творога – это сколько стаканов? 350 г творога = 1 полных граненый стакана творога + 5 столовых ложек творога с горкой.
- 300 грамм творога – это сколько стаканов? 300 г творога = 1 граненый стакан творога, наполненный до ободка + 5 столовых ложек творога с горкой.
- 250 грамм творога – это сколько стаканов? 250 г творога = 1 полный граненый стакан творога.
- 200 грамм творога – это сколько стаканов? 200 г творога = 1 граненый стакана творога, наполненный до риски (до ободка).
- 150 грамм творога – это сколько стаканов? 150 г творога = 3/4 граненого стакана творога = 7,5 столовых ложек творога с горкой.
- 125 грамм творога – это сколько стаканов? 125 г творога = половина полного граненого стакана творога.
- 100 грамм творога – это сколько стаканов? 100 г творога = половина граненого стакана творога, наполненного до ободка = 5 столовых ложек творога с горкой.
Читать также: Трюфель в самарской области
Можно ли есть творог при похудении?
Творог не просто важен для организма, при его употреблении быстро возникает ощущение сытости. Он позволяет разнообразно питаться, не набирая при этом лишнего веса, нормализует пищеварение, способствует выведению токсинов из организма.
Продукт обладает липотропным действием (усиливает жировой обмен), регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Высокое содержание кальция в твороге не только укрепляет костные ткани, но и при взаимодействии с незаменимыми аминокислотами активизирует сжигание жиров.
Также необходимо помнить, что при производстве промышленным способом в творог могут быть добавлены трансжиры, консерванты, стабилизаторы и другие вредные компоненты. Например, для улучшения консистенции часто используется крахмал.
Проверить его наличие можно путем добавления аптечного йода. Если пятна йода посинеют, значит, в данном продукте присутствует крахмал, повышающий его калорийность и замедляющий процесс нормализации веса. Обычно крахмал содержится в пастообразных творожках и товарах с надписью на этикетке «творожный продукт».
Для похудения и сохранения здоровья лучше покупать обычный обезжиренный творог и самостоятельно добавлять в него фрукты, ягоды и другие компоненты.
Виды творога, их калорийность и пищевая ценность
По способу приготовления творог бывает:
- кислотный (готовят из обезжиренного молока при воздействии молочной кислоты);
- кислотно-сычужный (с добавлением сычужного фермента).
В зависимости от жирности молока, используемого в процессе производства, выделяют следующие разновидности этого продукта:
- жирный (19 — 23 %);
- классический (4 — 18%);
- нежирный (1,8 — 2 %);
- обезжиренный (до 1,8 %).
Существует и такая классификация:
- Домашний. Творог, который готовится в домашних условиях, может иметь разную степень жирности, а следовательно, разную энергетическую ценность. Калорийность у домашнего творога колеблется в пределах 230 — 265 ккал на 100 г. Он очень полезен для организма, но для тех, кто хочет похудеть, вряд ли подойдет.
- Зернистый. У зернистого, который представляет собой творожное зерно с добавлением подсоленных сливок, показатель калорийности на 100 грамм значительно ниже: 100 — 150 ккал. Он содержит минимальное количество жира (0 — 0,9 %) и широко употребляется при диетическом питании.
- Кальцинированный. Содержит добавку в виде хлорида кальция, при невысокой калорийности он содержит большое количество белка — до 60 %
Вид творога (100 г) | Калорийность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
жирность 0% | 78,98 | 15,92 | 0,36 | 2,59 |
жирность 5% | 116,20 | 15,00 | 5,00 | 2,40 |
жирность 9% | 154,95 | 16,18 | 8,51 | 2,78 |
жирность 15% | 183,82 | 15,38 | 12,93 | 1,76 |
жирность 20% | 165,00 | 12,40 | 12,25 | 2,45 |
жирность 23% | 301,07 | 9,55 | 21,44 | 16,99 |