Пангасиус с картошкой в духовке

Содержание

Рецепт пангасиуса с томатным соусом в духовке

Время приготовления: 50-60 минут. Калорийность (на 100 г): 85-90 ккал. Количество порций: от 4 до 7. Кухонные принадлежности: кухонный острый нож; мерный стакан и кухонные весы; деревянная доска для нарезки; несколько емкостей различной глубины и размера; терка с мелкими и крупными зубцами; круглая форма для запекания; венчик или обычная вилка.

Ингредиенты

филе пангасиуса 950-1000 г
крупный мясистый помидор 1 шт.
крупный репчатый лук 1 шт.
отборное куриное яйцо 2 шт.
томатная паста 8-10 мл
молотая паприка 8-10 г
молоко (жирность не менее 2,5%) 110-130 мл
рафинированное растительное масло 8-10 мл
сыр твердых сортов 65-75 г
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  • Удаляем с луковицы шелуху, затем промываем ее и шинкуем при помощи ножа.
  • Филе рыбы в количестве 950-1000 г тщательно промываем. Затем вынимаем мелкие косточки, если таковые имеются.
  • Нарезаем рыбу на кусочки среднего размера.
  • С помощью мелкой терки измельчаем 65-75 г твердого сыра.
  • Снимаем кожуру с помидора, после чего натираем его мякоть на крупной терке. Для того чтобы быстро и легко снять шкурку с томата, необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на верхушке помидора и опустить его в кипяток приблизительно на 2-4 минуты.

Собираем блюдо

  1. Тщательно смазываем дно и стенки формы для выпечки 8-10 мл растительного масла. В форму плотно выкладываем слой рыбного филе, после чего перчим и солим его в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  2. Поверх кусочков пангасиуса равномерно распределяем половину от общей массы измельченного лука.
  3. Затем раскладываем остальную часть филе, снова солим и перчим его по вкусу. Выкладываем оставшийся лук, равномерно распределяя его по поверхности рыбы.

Приготовим соус

  1. В миску с тертым томатом добавляем 8-10 мл томатной пасты и 8-10 г молотой паприки. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
  2. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца и хорошенько их взбиваем при помощи венчика. Вливаем туда же 110-130 мл молока и снова хорошо размешиваем до получения однородной жидкой массы.
  3. В яичную смесь добавляем тертый сыр и все перемешиваем.
  4. Напоследок выкладываем туда же подготовленную томатную смесь, немного солим и опять все размешиваем до получения однородной консистенции.

Заключительный этап

  1. Заливаем подготовленную рыбу соусом и отправляем в заранее раскаленную духовку до 200 градусов.
  2. Выпекаем изделие не менее 40 минут.
  3. Позволяем готовому блюду немного остыть, после чего нарезаем запеканку на порционные кусочки.

Видео рецепта запеканки из пангасиуса

Расположенный ниже видеоматериал представляет собой быстрый и простой способ приготовления запеченного пангасиуса в духовке.

С помидорами и сыром

Пангасиус в духовке (рецепт такого блюда пригодится каждой хозяйке) может быть приготовлен под аппетитной «подушкой» из спелых помидоров и сыра. Последний стоит выбирать твердый/полутвердый. Чтобы вкус угощения получился более яркими интересным, в него добавляется также соевый соус. В последнем рыба маринуется.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • пангасиус (филе) — полкило;
  • лимон, белый лук и яйцо — по 1 шт.;
  • классический майонез — 1/3 ст.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр Сливочный — 80 г;
  • соль, перец, классический соевый соус, любое растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом понадобится разморозить рыбное филе при естественных условиях. Затем — при необходимости отжать лишнюю жидкость.
  2. Размороженное филе нарезается порционными кусочками и укладывается в большую миску.
  3. На следующем этапе рыбу нужно залить маринадом. Последний готовится из сока ½ лимона, 2 ст. л. классического соевого соуса и 1-2 щепоток черного молотого перца. Эти ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего — выливаются на пангасиуса.
  4. Уже замаринованную рыбу необходимо вытащить из ароматной смеси и слегка обсушить бумажными полотенцами.
  5. Лук следует очистить от шелухи, после чего — порубить тонкими полукольцами и уложить в промасленную форму для запекания. На получившуюся овощную «подушку» выкладывается подготовленная рыба. Далее — пластинки помидоров. Сверху овощи по вкусу солятся и присыпаются пряностями.
  6. В отдельной посуде нужно смешать слегка взбитое сырое яйцо, майонез и крупно тертый сыр. Получившейся заливкой покрывается рыба с овощами.
  7. Далее можно отправлять блюдо запекаться. Готовиться оно будет при 195-200° приблизительно полчаса.

Когда угощение зарумянится, можно извлекать его из духовки и подавать к столу. В качестве гарнира к рыбе по такому рецепту отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис (можно смешать сразу белый и бурый).

Пангасиус в духовке (рецепт его со сметаной очень популярен среди кулинаров) всегда получается вкуснее, если запекается в соусе. Для пикантности в такое блюдо добавляется чили.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тушки пангасиуса — 3 шт.;
  • укроп, петрушку — 1 пучок;
  • сметану — полкило;
  • лимон — 1 шт.;
  • перец чили — 1 стручок;
  • соль и прованские травы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Всю свежую зелень необходимо промыть, обсушить, после чего — мелко порубить острым ножом. Далее она соединяется со сметаной средней жирности. Стоит также подсолить массу по вкусу и всыпать прованские травы. Получится ароматный сметанный соус для рыбы.
  2. Чили следует избавить от плодоножки, выбрать семена (иначе блюдо получится слишком острым). Далее стручок рубится очень мелкими кубиками.
  3. Весь сыр необходимо обработать теркой со средними или крупными делениями, а лимон — порезать тонкими пластинками.
  4. Далее понадобится разморозить рыбные тушки при естественных условиях. Сделать это нужно обязательно, иначе при запекании из продукта будет выделяться слишком много жидкости. Тушки разделываются на филе. Обязательно снять с них кожу, удалить все попадающиеся кости.
  5. В промасленную жаропрочную форму требуется выложить 2 филе первой рыбной тушки. Сверху — распределить кусочки лимона, 1/3 часть от соуса из 1 шага, 1/3 часть от рубленого чили.
  6. Таким же образом повторяются слои с оставшимися продуктами. Последний густо засыпается сырной стружкой.
  7. Остается отправить емкость со всеми продуктами в духовку и запекать при 200-210 °. На этот процесс уйдет приблизительно 45-50 мин.

Подается угощение к столу горячим и свежеприготовленным. В качестве гарнира к нему хорошо подойдет отварная капуста брокколи, картофельное пюре, рис любого сорта. Можно дополнить блюдо и бокалом белого полусладкого вина.

С помидорами и грибами

Тем, кто любит блюда из рыбы, стоит взять на заметку еще один оригинальный, но совсем несложный способ, позволяющий приготовить пангасиуса в духовке. Пошаговый рецепт будет представлен немного ниже, а пока разберемся со списком требуемых компонентов. На этот раз в него попало:

  • 200 г легкоплавкого сыра.
  • 650 г филе пангасиуса.
  • 100 г шампиньонов.
  • 5 красных крупных помидоров.
  • Соль, любые приправы и масло.

Шаг №1. Начинать процесс желательно с подготовки рыбы. Ее заранее вынимают из морозилки, чтобы она успела оттаять, а потом промывают под краном, нарезают, солят, приправляют и выкладывают на фольгу.

Шаг №2. Сверху помещают тонкие кружочки помидоров и пластинки шампиньонов.

Шаг №3. Все это слегка подсаливают, затирают сыром, прикрывают фольгой и отправляют в духовой шкаф. Готовят блюдо в пределах получаса при 190 0C. Незадолго до завершения процесса рыбу с овощами и сыром аккуратно раскрывают, чтобы она успела подрумяниться. Подают ее в горячем виде без каких-либо дополнительных гарниров.

Жарим пангасиуса — простой рецепт вкуснейшей рыбы

Хочу предложить вам простой рецепт жаренного пангасиуса на сковороде. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка без кулинарных навыков.

По нашему рецепту можно готовить любую другую рыбу — получается сочно и вкусно и не филе разваливается на сковороде.

Я выбрала пангасиус по нескольким причинам.

Продукт стоит недорого, примерно 250 рублей за кг.
Филе абсолютно без костей

Это очень важно для детского меню — ребенок не подавится косточками, которые вы случайно можете пропустить. Для котлет она тоже подходит идеально.
Пангасиус имеет неповторимый и нежный вкус, который очень нравится моим детям

По этой причине я не использую приправы в приготовлении любого блюда из этой рыбы.
Несмотря на жирность пангасиуса, калорийность ее невысока — около 90 ккал в 100 г, что дает ей право считаться диетическим блюдом.

Чаще всего филе пангасиуса продается в заморозке, но можно приобрести и охлажденный продукт. Если, вы стали счастливым обладателем филе и хотите пожарить рыбу на сковороде, то ее необходимо сначала медленно разморозить, не используя горячую воду или микроволновку. Далее — промыть и слегка обсушить полотенцем.

Основная идея рецепта: порционные кусочки рыбки мы обваливаем и подсоленой муке, затем в яйце, чтобы при жарке она не развалилась. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны, и столько же времени держим под крышкой на медленном огне.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе пангасиуса — 2 кг,
  • Яйца — 4 шт,
  • Мука — примерно 100 гр,
  • Соль,
  • Растительное масло для жарки.

Можно брать компонентов в 2 раза меньше, но на мою большую семью 2 кг пангасиуса на пару дней в самый раз. И сын и дочь едят рыбку за обе щеки с добавкой.

Совет: Если вы не любите жирную рыбу, то берите филе весом поменьше. У меня на фото каждая по килограмму, так как дочка обожает рыбий жир в натуральном виде. Если ребенок ест, то так тому и быть!

Приготовление:

1. Режем рыбу на порционные кусочки.

2. Берем две тарелки. В одну насыпаем муку (можно брать самую недорогую), слегка солим. В другую сбиваем яйца и добавляем немного соли. Саму рыбу я не солю и не использую приправ.

3. Выставляем все в ряд перед плитой для удобства.

4. Каждый кусочек обваливаем сначала в муке со всех сторон, затем в тарелке с яйцом и выкладываем на заранее прогретую сковороду с растительным маслом.

5. Жарим 3-5 минут. Когда вы заметите корочку снизу — значит пора переворачивать. Нам надо не прожарить рыбу целиком, а подарить ей красивую румяную корочку.

6. Переворачивать удобнее двумя лопаточками. На среднем огне жарим с другой стороны еще 3-5 минут.

7. Когда рыба подрумянилась с обеих сторон, уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем крышкой сковородки и доводим до готовности еще около 5 минут. Некоторые советуют добавлять в сковородку пару ложек воды, но я обхожусь без этого.

Наша рыбка готова. К жареному пангасиусу подойдет любой гарнир. Я предпочитаю рис, вареный картофель, либо картофельное пюре. Можно подавать с овощами. Не забудьте потереть морковь или сделать морковный салат. Можно подать с долькой лимона.

Вам будет интересно: запекаем скумбрию в фольге

В этом видео рецепте я подробно показала весь процесс приготовления жаренного пагнасиуса:

Приятного аппетита!

Ольга Филиппова,

С морковью

Филе пангасиуса приготовить получится вкусно с овощным ассорти. Обязательно стоит добавить в блюдо и морковь. Она сделает угощение ярче, вкуснее, полезнее. Моркови на 700 г пангасиуса нужно использовать больше – 3-4 средних овоща.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится использовать:

  • пангасиус (филе) – 700-750 г;
  • морковь (среднюю) – 3-4 шт.;
  • лук белый – 200-220 г;
  • перец сладкий – 130-150 г;
  • помидоры (черри) – 100-120 г;
  • дольки чеснока – 1 шт.;
  • сметану (20-26%) – 4 ст. л.;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, приправу к рыбе.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Начинают готовку с лука. Его потребуется очистить от шелухи, ополоснуть под холодной водой и мелко измельчить ножом. Затем — выгрузить в сковороду с 2 ст. л. горячего растительного жира и пассеровать в течение 3-4 мин (до прозрачности).
  2. Морковь следует потереть и смешать с луком. Ингредиенты стоит обжаривать еще 6-7 мин.
  3. У болгарского перца нужно удалить сердцевину, после чего его потребуется порубить брусочками и, вместе с выдавленным через пресс чесноком, объединить с обжаренными овощами. Содержимое необходимо продержать на среднем огне примерно 5-6 мин.
  4. Далее в сковороду стоит выгрузить сметану и, хорошо перемешав все ингредиенты, дождаться ее закипания. После чего – выключить нагрев и остудить зажарку.
  5. Укроп следует мелко порубить ножом, черри – нарезать тонкими кружочками толщиной 3-4 мм.
  6. Предварительно промытое и высушенное филе пангасиуса требуется разделать на небольшие кусочки и отправить в глубокую емкость. В ней каждую заготовку нужно натереть по вкусу солью и приправой и оставить на 15-20 мин.
  7. Оставшимся маслом необходимо смазать кулинарную форму. Далее в нее стоит по очереди выложить слоями: рыбу, измельченную зелень, овощную обжарку и сверху – томатные ломтики.
  8. Разогрев духовку до 200°, в нее потребуется поместить блюдо и запечь в течение 25-30 мин.

Филе пангасиуса, рецепт приготовления с морковью. В конце нужно разделить угощение на порции, с помощью лопатки распределить по тарелкам и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Так как в состав блюда уже входит много овощей, то дополнительный гарнир к нему не понадобится. Можно только подать с угощение черный/белый мягкий хлеб, разнообразные соусы. Вкусно будет приготовить к блюду легкий салат. Например, из помидоров, моцареллы, шпината и масла оливы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2577.4 ккал белки 412.6 г жиры 82.6 г углеводы 34.4 г
Порции
ккал644.4 ккал белки103.2 г жиры20.7 г углеводы8.6 г
100 г блюда
ккал73.4 ккал белки11.8 г жиры2.4 г углеводы1 г

Начнем. Сначала припасем наши ингредиенты.

Режем помидор, перец сладкий, лук репчатый полукольцами. Салат китайский (можно заменить простой капустой) полосками. Еще я кладу морковку (которую тру в крупную терку), но я ее забыла купить. Рыбку режем на порционные куски.

А теперь все начинаем укладывать на фольгу. Сначала салат, на него лук, затем перец сладкий, потом помидор,морковь и на все это укладываем порционный кусочек рыбки, предварительно посоленный по вкусу и посыпанный приправой.

Все это аккуратно заворачиваем, укладываем в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-С, на 15 мин.

Подаем к столу, можно подать с гарниром в виде отварного риса. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 15
  • 116
  • 1627
  • 69
  • 76
  • 7652
  • 31
  • 129
  • 6655
  • 49
  • 62
  • 8901
  • 89
  • 2026
  • 45419
  • 52
  • 77
  • 1482
  • 65
  • 45
  • 4183
  • 145
  • 1052
  • 15332
  • 69
  • 212
  • 4497
  • 329
  • 1865
  • 397282
  • 118
  • 639
  • 12599
  • 63
  • 166
  • 11454
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 января 2010 года Олечка_лапочка #

17 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

17 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

16 января 2010 года Nata0110 #

17 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года belo4ka #

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года mysj19 #

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года МАРФУШКА #

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года Gabenka #

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года ирина66 #

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года Лисенок #

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года Юл-к83 #

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года smirn deleted #

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года smirn deleted #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Общие принципы

Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.

Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует. Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.

Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.

Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.

Рецепт пангасиуса с картошкой в духовке

Время приготовления: 1:30-1:40.Калорийность (на 100 г): 132-136 ккал.Количество порций: от 6 до 10.Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша; кухонный острый нож; несколько емкостей разной глубины и величины; фольга; форма для выпечки с высокими бортами; деревянная доска для нарезки; пищевая пленка; сковорода, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

пангасиус 950-1000 г
соевый соус 45-55 мл
приправа для рыбы 8-10 г
рафинированное растительное масло 78-100 мл
измельченный черный перец на вкус
цедра лимона 8-10 г
репчатый лук средней величины 2-3 шт.
морковь средней величины 2 шт.
сливочное масло (жирность 72%) 45-55 г
пшеничная мука высшего сорта 35-45 г
мускатный орех 2 щепотки
поваренная соль на вкус
сыр твердых сортов 190-210 г
зелень петрушки 3-4 веточки
картофель 1,6-2 кг
сок лимона 15-20 мл
молоко (жирность не менее 2,5%) 590-610 мл

Пошаговое приготовление

Замаринуем рыбу

  1. Тщательно промываем 950-1000 г пангасиуса. Отрезаем голову и хвост, после чего очищаем рыбу от чешуи и вынимаем внутренности. Нарезаем подготовленную рыбу на одинаковые кусочки толщиной 2-2,5 см.
  2. Складываем пангасиус в глубокую миску и заливаем его 45-55 мл соевого соуса.
  3. Туда же добавляем 8-10 г приправы для рыбы, немного соли, 8-10 г предварительно измельченной цедры лимона и 35-45 мл растительного масла.
  4. Напоследок приправляем все черным молотым перцем в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  5. Все тщательно перемешиваем так, чтобы на каждый кусочек рыбы попали специи и соус. Накрываем миску с подготовленной рыбой пищевой пленкой и убираем ее в холодильник не менее, чем на 20 минут.

Подготовим овощи

  1. Очищаем и тщательно промываем 1,6-2 кг картофеля, 2-3 луковицы и 2 моркови.
  2. Подготовленный лук и морковь нарезаем тонкими кольцами. Картошку также шинкуем кольцами толщиной 2-3 мм.
  3. Все ингредиенты смешиваем в большой миске, после чего перчим и солим в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
  4. Туда же вливаем 35-45 мл растительного масла, 15-20 мл свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешиваем массу руками, равномерно распределяя специи и сок по всем овощам.
  5. Дно и стенки формы для выпечки обильно смазываем 8-10 мл растительного масла. Выкладываем в форму подготовленные овощи, равномерно распределяем их и слегка утрамбовываем.
  6. Отправляем овощную массу в заранее раскаленную духовку до 180 градусов.
  7. Запекаем овощи приблизительно 20 минут.

Приготовим соус

  1. На сковороду выкладываем 45-55 г сливочного масла и растапливаем его. Всыпаем туда же 45-55 г муки и все хорошенько перемешиваем так, чтобы избежать появления комочков.
  2. Обжариваем массу 2-3 минуты, после чего вливаем туда же 590-610 мл молока.
  3. Интенсивно размешиваем полученную массу и доводим ее до однородности.
  4. Всыпаем туда же 2 щепотки мускатного ореха, после чего перчим и солим соус в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  5. Доводим массу до кипения и готовим соус в течение 10-13 минут при постоянном интенсивном помешивании.

Приготовим запеканку

  1. Измельчаем 190-210 г твердого сыра при помощи крупной терки.
  2. Мелко рубим 3-4 веточки петрушки и смешиваем в одной миске оба ингредиента.
  3. Поверх запеченных овощей выкладываем замаринованные кусочки рыбы.
  4. Заливаем рыбу готовым соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда.
  5. Накрываем сформированное блюдо фольгой и отправляем его в духовку приблизительно на полчаса.
  6. Извлекаем запеканку из духовки, убираем фольгу и посыпаем блюдо смесью сыра и зелени.
  7. В таком виде отправляем изделие в духовку примерно на 8-10 минут.

Видео рецепта пангасиуса с картофелем

Весь процесс приготовления запеканки с пангасиусом и картофелем по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев нижеприведенный видеоматериал.

https://www.youtube.com/watch?v=t1sM6w86jggVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень вкусно)рыба с картошкой под сыром в духовке.Рыба пангасиус в духовке. (https://www.youtube.com/watch?v=t1sM6w86jgg)

Пангасиус, запеченный в духовке, с картофелем

Время: 1 час 10 минут.

  • филе или тушки пангасиуса – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 головки;
  • майонез – 100 грамм;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • петрушка свежая – 2 веточки;
  • соль, перец черный.

Детальный процесс:

  1. Если берете филе, то достаточно разморозить его и нарезать на небольшие кусочки. Если берете тушки, тогда нужно разрезать их вдоль хребта, вынуть его. А половинки филе нарезать на равные кусочки.
  2. Сложить кусочки пангасиуса в миску. Посолить, приправить перцем, сушеным базиликом. Добавить майонез. Втереть его в каждый кусочек. Оставить на 15 минут мариноваться.
  3. Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Сложить картошку в кастрюлю, залить ее кипятком доверху. Варить овощи в подсоленной воде 15 минут. Затем откинуть картофель на дуршлаг.
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами. Высыпать измельченный лук в прогретую сковороду. Обжарить лук на постном масле, пока он не начнет менять цвет на золотистый.
  5. Стеклянную или любую другую жаропрочную форму смазать постным маслом. На дно положить половину части остывшего картофеля. Сверху выложить слой лука. Затем разложить по всему периметру рыбу. Закрыть ее картофельным слоем. Слегка присолить, смазать картофель майонезом.
  6. Поставить заполненную форму в прогретый духовой шкаф на 20 минут. В конце добавить измельченную зелень.
  • Хребет, вынутый из тушки, не спешите выбрасывать. Он может сгодиться для приготовления рыбного бульона или ухи.
  • Вместо майонеза можно использовать сметану. Тогда обязательно следует добавить к ней немного соли.
  • Свежая зелень и сушеный базилик помогут замаскировать неприятный рыбный запах.
  • Ставить блюдо нужно в хорошо прогретую духовку. Разогревать ее нужно не меньше 10 минут.

Видео рецепт: Нежные котлеты из филе пангасиуса

https://youtube.com/watch?v=wIfGP0d3jFw

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Как приготовить карпа на сковороде — 12 самых простых и очень вкусных …

Камбала — 9 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Рыба пикша — 11 самых вкусных рецептов приготовления

Индейка под белой шубой из картофеля, сметаны и сыра

Диетический кролик тушеный в сметане

Треска в духовке — 12 самых простых и очень вкусных рецептов приготовл…

Рыба кахавай (австралийский лосось) — 7 самых простых и вкусных рецепт…

Икра сазана — 14 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Как приготовить карпа в духовке — 19 самых простых и очень вкусных рец…

Рыба, запечённая в фольге с овощами

Если хочется удивить родных и близких – то этот рецепт просто идеален. Филе пангасиуса в духовке с помидорами и зеленью получается очень вкусным и ароматным. Из предложенных продуктов получается 6 порций.

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук перья – небольшой пучок;
  • листья укропа – 3 веточки;
  • листья петрушки – 3 веточки;
  • чеснок – 4 небольших зубчика;
  • растительное масло;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе вымыть и посыпать перцем с обеих сторон.
  2. На противень положить фольгу, на неё по веточке зелени, а далее разложить филе.
  3. На рыбе равномерно распределить перья лука и дольки помидор, смазать чуть растительным маслом.
  4. Всё обернуть фольгой, поместить на противне и запекать 25-35 мин. при температуре 180°С.

Подача готового блюда по своему желанию – положить порционно на тарелки, либо подать филе целиком.

Филе пангасиуса в духовке на решетке с травами

Удобство этого рецепта в его универсальности: главное запомнить схему действий, а дальше можно смело менять составляющие маринада и набор трав, чтобы каждый день получать новое блюдо. Пангасиус по этой технологии запекается за считанные минуты, подготавливается к процессу тоже быстро, поэтому на приготовление полезного обеда или ужина уйдет всего полчаса. Главное, выберите свежие тушки и заранее продумайте, какой гарнир Вы хотите к рыбе.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 2 шт.;
  • лимон;
  • сыр полутвердый – 60 г;
  • крупная соль – 1 чайн. ложка;
  • розмарин (веточки) – 2 шт.;
  • молотый майоран – 1/2 чайн. ложки;
  • белый перец – 1/2 чайн. ложки;
  • сухари панировочные – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть филе, разрезать на 2-3 части, чтобы получились порционные стейки.
  2. Промокнуть бумажными салфетками, хорошо натереть солью.
  3. Переложить в миску, залить соком лимона.
  4. Присыпать перцем, майораном.
  5. Включить духовку прогреваться до 200 градусов. Решетку поставить на средний уровень, под ней поместить глубокий противень.
  6. Когда духовка согреется, обвалять пангасиуса в панировочных сухарях. Разложить по решетке.
  7. Сверху на каждый стейк положить кусочек веточки розмарина.
  8. Запекать 20-25 минут.

Пангасиус в кляре на сковороде

Очень надежно жарить рыбу в густом кляре, приготовленном из майонеза и яиц. Эта оболочка станет качественной защитой и хорошим каркасом для нежнейшей мякоти пангасиуса и одновременно сохранит внутри ее сочность. Рыба выйдет тающей во рту и станет удачным вариантом для подачи со свежими сезонными овощами, зеленью или салатом. Хороший способ узнать, что за рыба пангасиус – приготовить простое блюдо.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 0,5 кг;
  • половина лимона;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • майонез нежирный – 50 г;
  • соль, перец, смесь пряностей для рыбы, масло.

Приготовление

  1. Филе замочить на полчаса в соке, приправить солью, перцем, пряностями, мариновать 20 минут.
  2. Смешать яйца с майонезом и мукой, добавив соли.
  3. Обсушить куски рыбы салфеткой, обмакнуть в муке, затем в кляре.
  4. Тут же переложить филе в масло, подрумянить пангасиус в кляре с двух сторон.

Рецепт пангасиуса с томатным соусом в духовке

Время приготовления: 50-60 минут.Калорийность (на 100 г): 85-90 ккал.Количество порций: от 4 до 7.Кухонные принадлежности: кухонный острый нож; мерный стакан и кухонные весы; деревянная доска для нарезки; несколько емкостей различной глубины и размера; терка с мелкими и крупными зубцами; круглая форма для запекания; венчик или обычная вилка.

Ингредиенты

филе пангасиуса 950-1000 г
крупный мясистый помидор 1 шт.
крупный репчатый лук 1 шт.
отборное куриное яйцо 2 шт.
томатная паста 8-10 мл
молотая паприка 8-10 г
молоко (жирность не менее 2,5%) 110-130 мл
рафинированное растительное масло 8-10 мл
сыр твердых сортов 65-75 г
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  • Удаляем с луковицы шелуху, затем промываем ее и шинкуем при помощи ножа.
  • Филе рыбы в количестве 950-1000 г тщательно промываем. Затем вынимаем мелкие косточки, если таковые имеются.
  • Нарезаем рыбу на кусочки среднего размера.
  • С помощью мелкой терки измельчаем 65-75 г твердого сыра.
  • Снимаем кожуру с помидора, после чего натираем его мякоть на крупной терке. Для того чтобы быстро и легко снять шкурку с томата, необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на верхушке помидора и опустить его в кипяток приблизительно на 2-4 минуты.

Собираем блюдо

  1. Тщательно смазываем дно и стенки формы для выпечки 8-10 мл растительного масла. В форму плотно выкладываем слой рыбного филе, после чего перчим и солим его в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  2. Поверх кусочков пангасиуса равномерно распределяем половину от общей массы измельченного лука.
  3. Затем раскладываем остальную часть филе, снова солим и перчим его по вкусу. Выкладываем оставшийся лук, равномерно распределяя его по поверхности рыбы.

Приготовим соус

  1. В миску с тертым томатом добавляем 8-10 мл томатной пасты и 8-10 г молотой паприки. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
  2. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца и хорошенько их взбиваем при помощи венчика. Вливаем туда же 110-130 мл молока и снова хорошо размешиваем до получения однородной жидкой массы.
  3. В яичную смесь добавляем тертый сыр и все перемешиваем.
  4. Напоследок выкладываем туда же подготовленную томатную смесь, немного солим и опять все размешиваем до получения однородной консистенции.

Заключительный этап

  1. Заливаем подготовленную рыбу соусом и отправляем в заранее раскаленную духовку до 200 градусов.
  2. Выпекаем изделие не менее 40 минут.
  3. Позволяем готовому блюду немного остыть, после чего нарезаем запеканку на порционные кусочки.

Видео рецепта запеканки из пангасиуса

Расположенный ниже видеоматериал представляет собой быстрый и простой способ приготовления запеченного пангасиуса в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=fsKASznc9JIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пангасиус в духовке.Филе пангасиуса в духовке.Рыба запеченная в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=fsKASznc9JI)

Полезные советы и рекомендации

Вкусно запечь пангасиуса по любому рецепту помогут следующие советы:

  • такая рыба быстро маринуется, поэтому не стоит оставлять ее в пряностях и, например, соевом соусе на всю ночь – достаточно будет пару часов (минимальное время – 15 мин);
  • чтобы сочность рыбных кусочков сохранилась, запекать их стоит в кляре, в рукаве или фольге, под овощной «подушкой»;
  • заливать основной продукт перед отправлением в духовку вкусно не только сметаной, но также жирными сливками с добавлением соли и пряностей;
  • чтобы не пересушить рыбу, готовить ее лучше не более получаса (это касается небольших кусочков пангасиуса).

Сегодня известно несколько десятков рецептов приготовления пангасиуса в духовке. Среди них встречаются вкусные варианты с луком и морковью, томатами, баклажанами, рисом, грибами.

Как приготовить «Пангасиус в духовке под сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса я покупаю замороженное, предварительно слегка размораживаю его, чтобы в процессе приготовления не было слишком много жидкости.

Лук порежьте полукольцами.

Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите лук довольно толстым слоем.

Филе пангасиуса посолите и натрите специями для рыбы, положите его на луковую подушку, присыпьте мелко рубленным укропом.

Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Отправляйте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут. Можно сначала подвернуть края фольги, а через 10 минут развернуть, чтобы образовалась корочка.

Филе пангасиуса готово! Подавайте его горячим с отварным рисом.

Оценить рецепт Пангасиус в духовке под сыром:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд — Повар.Ру

поджарка из свинины

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru — лучший учитель и эксперт в кулинарии!

лагман

Пангасиус с сыром в духовке

Приготовил : Алексей Марчук

10.03.2015

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Очень простое и пикантное блюдо, идеально подходящее для уютного домашнего обеда или ужина. Филе пангасиуса запекается с репчатым луком и сыром в духовке. Блюдо сочетается с любыми гарнирами.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пангасиуса с сыром в духовке. Рыбу нарезаем порционными кусочками, затем укладываем в емкость для запекания вместе с маринованным луком. Присыпаем сверху плавленым сыром и запекаем блюдо в духовке. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Пангасиус

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Пангасиус — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 5 Штук
  • Сырок плавленый — 2 Штуки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пангасиус с сыром в духовке»

Филе рыбы промываем и нарезаем порционными кусочками.

Присыпаем их солью и перцем.

Лук замаринуйте, для этого порежьте его соломкой, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и помните руками.

В форму для запекания выкладываем половину лука, сверху кладем рыбу.

Присыпаем оставшимся луком и тертым плавленым сыром.

Запекаем блюдо в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пангасиус с сыром в духовке:

средняя оценка: 2.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

С помидорами и грибами

Тем, кто любит блюда из рыбы, стоит взять на заметку еще один оригинальный, но совсем несложный способ, позволяющий приготовить пангасиуса в духовке. Пошаговый рецепт будет представлен немного ниже, а пока разберемся со списком требуемых компонентов. На этот раз в него попало:

  • 200 г легкоплавкого сыра.
  • 650 г филе пангасиуса.
  • 100 г шампиньонов.
  • 5 красных крупных помидоров.
  • Соль, любые приправы и масло.

Шаг №1. Начинать процесс желательно с подготовки рыбы. Ее заранее вынимают из морозилки, чтобы она успела оттаять, а потом промывают под краном, нарезают, солят, приправляют и выкладывают на фольгу.

Шаг №2. Сверху помещают тонкие кружочки помидоров и пластинки шампиньонов.

Шаг №3. Все это слегка подсаливают, затирают сыром, прикрывают фольгой и отправляют в духовой шкаф. Готовят блюдо в пределах получаса при 190 0C. Незадолго до завершения процесса рыбу с овощами и сыром аккуратно раскрывают, чтобы она успела подрумяниться. Подают ее в горячем виде без каких-либо дополнительных гарниров.