Увеличение лактации и жирности молока с помощью грецких орехов при грудном вскармливании

Содержание

Описание

Ореховое молоко является продуктом, для производства которого используют воду и разнообразные орехи. Благодаря длительному взбиванию напиток приобретает однородную консистенцию.  Для орехового молока можно взять любые орешки, но наибольшей популярностью пользуются такие варианты: миндаль, кешью, бразильский орех, фисташки, фундук, грецкий и кедровый орех.

Ореховое молоко выделяется своей питательностью и необычным вкусом. Его уже огромное количество времени используют в монастырях в качестве диетического питания.

Польза орехового молока и лечение

Польза орехового молока обусловлена богатым составом витаминов и минералов. Есть в этом продукте витамины группы В, которые положительно влияют на работу всего организма и в первую очередь на деятельность нервной системы. Благодаря этому можно избавиться от бессонницы, усталости и стресса. В состав орехового молока входит витамин РР, необходимый для нормального протекания окислительно-восстановительных процессов, а еще он нужен для жирового обмена в организме.

Учитывая наличие аскорбиновой кислоты, происходит укрепление иммунитета, что позволяет организму лучше противостоять негативному влиянию вирусов и инфекций. Есть в ореховом молоке и витамин А, улучшающий зрение. Также в нем есть магний и калий, а эти минералы нужны для нормализации работы сердечнососудистой системы. Кроме этого, есть в этом напитке и железо, которое участвует в процессах кроветворения и во внутриклеточном обмене. Благодаря совместному действию фосфора и кальция происходит восстановление и укрепление костной ткани. Еще есть в ореховом молоке сера, необходимая для нормального протекания обменных процессов в организме.

Этот напиток отлично усваивается организмом в сравнении с другими вариантами этого продукта. Стоит также заметить, что в отличие от коровьего молока, этот напиток можно сочетать с овощами, только за исключением картошки, а также с фруктами, только не с бананом.

Ореховое молоко в косметологии

В косметологии большой популярностью пользуется миндальное молочко. С его помощью можно снимать макияж и улучшить состояние кожи. Благодаря регулярному использованию можно улучшить обменные процессы, восстановить баланс жидкости в клетках и смягчить кожу.

Использование в кулинарии

Ореховое молоко является прекрасным самостоятельным напитком, хотя на его основе также можно приготовить много коктейлей. Также этот продукт входит в рецепты разных соусов и кисломолочных продуктов. Вообще, ореховое молоко можно использовать так же, как и более привычное для многих коровье.

Как приготовить ореховое молоко в домашних условиях?

Поскольку существует много разновидностей этого напитка, рассмотрим наиболее популярный и полезный вариант – миндальное молоко. Сделать его дома может практически каждый. Для этого вам необходимо взять 1 ст. миндальных орешков, 2 ст. ложки меда, 3 ст. воды, немного корицы или ваниль. Миндаль стоит замочить на ночь, утром очистить от кожуры и после измельчить при помощи блендера, при этом постепенно нужно добавлять воду. Затем добавьте мед и выбранную пряность. После этого, как жидкость будет тщательно перемешана, ее нужно процедить через марлю. Вот и все, ореховое молоко готово.

Растительное молоко. Рецепты с видео

Из орехов и семян растений можно приготовить вкусный и полезный напиток – растительное молоко. Разнообразие рецептов позволяет выбрать напиток по вкусу, к тому же вы будете уверены в его натуральности. Все, что вам нужно – блендер, мешочек для процеживания и немного терпения.

Преимущества растительного молока:

  • Показано тому, у кого аллергия на коровье молоко
  • Оно очень вкусное!
  • Подходит для сыроедов и строгих вегетарианцев
  • Обладает широкой палитрой вкусов (в зависимости от того продукта из чего сделано молоко)
  • В нем нет инфекций, которые бывают в коровьем молоке.

Сыроедная молочка

Молоко из орехов и семян станет отличной заменой привычным молочным продуктам животного происхождения. Какие существуют тонкости в его приготовлении и как можно готовить разное по вкусу молоко даже из одного и того же вида орехов – узнайте из видео.

Овсяное молоко, молоко из овсяных хлопьев.

Из овсяных хлопьев можно быстро приготовить вкусный и полезный напиток. Если добавить в него фрукты или ягоды, получится энергетический коктейль, который хорошо пить на завтрак. А оставшийся после замачивания жмых можно использовать для косметических масок.

Рецепт кунжутного молока.

Веганам и любителям здорового питания интересно будет узнать, что в кунжутном молоке содержится больше кальция, чем в коровьем. Оно легко усваивается организмом, а варьируя добавки можно придавать ему самые разные вкусы.

Кокосовое молоко, как выбрать кокосы для молока.

Что нужно, чтобы приготовить из одного кокоса пол-литра вкусного молока? Немного терпения и небольшой навык, чтобы вскрыть отверстие, слить жидкость и отделить мякоть от скорлупы. И еще мощный блендер, чтобы взбить все в однородную массу. Получившийся напиток можно пить просто так, а можно приготовить на его основе вкусный десерт, добавить в чай или кофе.

Соевое молоко. Вегетарианские рецепты.

Соевое молоко – основу многих блюд вегетарианской кухни – легко приготовить в домашних условиях. В отличие от большинства видов растительного молока, в процессе приготовления его потребуется нагреть. Будьте внимательны – соевое молоко может «убежать», совсем как привычное коровье.

Тыквенное молоко. Сыроедение.

Тыквенные семечки – удивительный продукт, обладающий разнообразными целебными свойствами. Для получения густого и вкусного напитка их вместе с мякотью взбивают в блендере. Предварительно жарить и чистить семечки не нужно – только так они сохранят максимум пользы.

Молоко из фундука.

Любителей фундука наверняка заинтересует возможность приготовить из него вкусное и питательное молоко. А если увеличить количество орехов, получатся густые «сливки».

3 быстрых растительных молока — ореховое, банановое, конопляное.

Эти три вкусных молочка вы приготовите буквально за пару минут. Входящие в их состав продукты, в отличие от семян и орехов, не нуждаются в предварительном замачивании. Сладкоежкам рекомендуется добавить финики.

Как сделать рисовое молоко дома?

Для приготовления рисового молока потребуется время. Но в результате вы будете вознаграждены напитком, который очень полезен для желудка. К тому же его можно хранить в холодильнике целую неделю.

Молоко из грецких орехов. Быстрый рецепт.

Грецкие орехи можно не только есть, но и приготовить из них вкусное ореховое молоко. Если замочить их на ночь, утром можно быстро сделать питательный коктейль.

Молоко из проростков пшеницы. Полезные свойства.

Про полезные свойства пророщенной пшеницы слышали все. Она помогает бороться со многими недугами, в том числе болезнями сосудов и онкологией. Если вы сомневаетесь, что вкус пророщенной пшеницы придется вам по душе, приготовьте из нее молоко.

Маковое молоко.

Мак можно использовать не только в качестве добавки к выпечке. Попробуйте расширить свои кулинарные горизонты и приготовить из него молоко. Поскольку мак очень мелкий, блендер здесь не справится. Вооружитесь кофемолкой – и все получится.

https://youtube.com/watch?v=UnP6OG6QV24

Молоко из семян дыни.

После того, как съели дыню, не торопитесь выбрасывать семечки. Из них можно приготовить вкусное молоко. Пейте его сразу после приготовления, а если хочется сделать напиток послаще, добавьте ложечку меда.

Растительное молоко из проростков пшеницы

О пользе такого молока можно говорить долго и много, единственно, что я скажу, оно обновляет сосуды головного мозга и вместе с чесноком, вырабатывают противораковый фермент.

Нам нужны:

  • 1/2 ст. пророщенной пшеницы
  • 1 ст. воды
  • 2 зубка чеснока

Приготовление:

1.Сначала нужно прорастить пшеницу.

  • 1/2 ст. сухого зерна пшеницы, хорошо промыть и залить водой, оставляем на 8 часов (чтобы не заводилась плесень, зерно перед этим нужно обработать содой или перекисью).
  • Затем слить эту воду и снова промыть. Взять тканевую салфетку, намочить ее, отжать и накрыть зерно, в течение дня промывать пшеницу 3-4 раза. Салфетку снова намочить, отжать и накрыть зерно еще на 12 часов. Зерно за это время прорастет на 1 – 2 мм. Промывать зерно нужно аккуратно, чтобы не повредить ростки.

2. Пророщенную пшеницу перебиваем в блендере с водой, в течение 5 минут. Можно сразу добавить чеснок. Чеснок нужно разрезать на пластинки и дать полежать 15 – 20 минут, чтобы обогатился кислородом, тогда в составе с молоком, вырабатывается противораковый фермент.

3. После, процеживаем через сито. В молоко можно добавить немного миндаля и белого изюма.

Популярные рецепты с кешью

Кешью придает блюдам особенный вкус, с тонкими нотками шоколада, а также помогает создать необходимую консистенцию.

Урбеч из кешью

Готовый урбеч из кешью – это продукт с добавками, ухудшающими его качество. Если есть блендер, можно приготовить пасту самостоятельно. Кешью самодостаточен по вкусу и по содержанию масла, поэтому ничего добавлять не придется.

Жиры, содержащиеся в кешью – это полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому одна столовая ложка чистого урбеча ежедневно укрепит здоровье. Его также можно добавлять в супы, пироги и другие блюда.

Для урбеча покупают сырые орехи хорошего качества.

Перемолотые до состояния пасты орехи перекладывают в стеклянную посуду и хранят в холодильнике. Перед перемалыванием кешью замачивают, затем обсушивают. Мокрые орехи перемалывать нельзя – урбеч быстро заплесневеет. Если готовят сразу большое количество, орехи рекомендуется дегидратировать более серьезно – в сушке или при минимальном нагреве духовки (дверца при этом приоткрыта). Их необходимо только сушить, не жарить.

Для получения более вязкой консистенции можно добавить виноградное масло – оно мягкое по вкусу и подчеркнет оттенки вкуса ореха. Перед употреблением продукт размешивают, так как на поверхности собирается масло.

Молоко из кешью

Вкусное и полезное ореховое молочко подойдет людям с непереносимостью лактозы, а также всем, кто ценит продукты для здорового питания. Молоко из кешью не содержит холестерина, зато богато медью, витаминами и ненасыщенными жирами.

По вкусу оно напоминает коровье, при желании можно сделать вкус более насыщенным, добавив соль и сахар.

Готовить легко, но на подготовку орехов уйдет много времени.

Из стакана орехов получится 700 мл жирного или литр нежирного молока. По желанию в продукт добавляются мед, ваниль, соль.

Для приготовления нужен блендер.

Приготовление

  1. Орехи замачивают, лучше всего на ночь.
  2. Утром воду сливают и споласкивают продукт.
  3. Затем их нужно загрузить в чашу блендера и залить небольшим количеством чистой воды
  4. Измельчить, постепенно добавляя воду (в зависимости от желаемого количества готового молока).
  5. Скорость блендера также постепенно увеличивается.
  6. Когда вся вода добавлена, нужно в течение 2 минут крутить массу с максимальной скоростью.
  7. Мед и другие добавки – по вкусу.

Готовый продукт нужно процедить через марлю и перелить в стеклянную посуду с крышкой. Оставшуюся на марле гущу можно смешать с медом, небольшим количеством сахара, корицы – получится вкусная паста, которую можно намазать на хлеб, бисквит.

Напиток рекомендуется хранить в холодильнике до 4-5 дней. Перед употреблением взбалтывают.

Применяют как обычное молоко – добавляют в кофе, чай, выпечку или пьют понемногу.

Если вкус ореха нравится, можно купить или приготовить муку из кешью в домашних условиях. Ее добавляют в тесто, используют для соусов и кремов. При желании можно испечь торт, в котором мука кешью будет основным ингредиентом.

Как правильно употреблять и хранить напиток?

Ореховое молоко отличается от традиционного коровьего не только отсутствием лактозы и более интересным вкусом, но и сочетаемостью с овощами, ягодами и фруктами. Исключения составляют только картофель, дыня и бананы. Эти продуты не стоит употреблять вместе с напитком.

Из орехового напитка можно готовить смузи, коктейли, мороженое, йогурты и даже домашний кефир. Также его добавляют в любые рецепты вместо коровьего молока. Для подслащивания используют мед, сироп топинамбура или агавы. Можно разнообразить десерт ягодным или фруктовым соком, мускатным орехом, какао-порошком, корицей, ванильными зернами. Ореховое молоко вкусное, поэтому его можно и просто пить в качестве самостоятельного напитка. Всего 1 маленький стакан восполнит запас сил после интенсивной тренировки в спортзале или после трудного рабочего дня.

Держать молочко следует в закрытой бутылке в холодильнике. Это скоропортящийся продукт. Срок его хранения составляет не более 3 суток.

Ореховое молоко — незаменимый продукт во время строгих постов и при непереносимости лактозы. Его любят вегетарианцы и сыроеды, оно полезно для детей, спортсменов, тех, кто соблюдает диету. Такой напиток не содержит вредных веществ, в нем умеренное количество насыщенных жирных кислот, но много витаминов и полезных минералов. Только помните, что орехи — довольно сильный аллерген

При склонности к аллергиям молочко нужно употреблять с осторожностью

На примере миндального молока


рассмотрим орехового молока. Его легко приготовить дома, оно универсально в использовании: подходит для каш, для овсянки, …

Все, что потребуется
— это орехи, вода и блендер.

Продукты

200 г миндаля или 1 чашка
1 л воды (фильтрованная) для замачивания + 4 чашки фильтрованной воды для приготовления молока

Ореховое молоко из миндаля

Одну чашку миндаля – приблизительно 200 г – замочить в фильтрованной воде на 8 — 12 часов.

Миндаль промыть и очистить от кожицы.

Переложить в блендер.

Залить 4 чашками фильтрованной воды и смолоть в блендере до однородного состояния.

Кусочек ткани положить в миску.

Вылить смесь в миску.

Края ткани свести в узелок и отжать жидкость.

Полученное молоко перелить в бутылку. Хранить можно в холодильнике 3-4 дня.

Совет!

Ореховый жмых можно высушить и смолоть в муку. Использовать для выпечки.

Кстати, молоко может разделиться — это не страшно, надо перед употреблением молоко в бутылке хорошо встряхнуть.

Ореховое молоко можно приготовить из других орехов.

Различие в приготовлении молока из других орехов

отличается лишь тем, как долго должны замачиваться орехи.

Миндаль: 8 — 12 часов
Лесные орехи: 8 часов
Макадамия: 8 часов
Арахис: 8 часов
Кедровые орехи: 8 часов
Орехи пекан: 4 — 6 часов
Грецкие орехи: 4 часа
Орехи кешью: 2 часа
Фисташки: замачивание не требуется
Бразильские орехи: замачивание не требуется

Вот так просто готовится ореховое молоко!

Совет!

Миндаль перед замачиванием промыть!
Для подслащения рекомендуется добавить в блендер и смолоть вместе с миндалем несколько фиников. Можно подсластить медом.

Как употреблять миндальное молоко

1. Как напиток вместо коровьего молока;
2. Для приготовления — коктейлей, смузи и др.;
3. Для каш и овсяных хлопьев;
4. Для соусов и запеканок;
5. Для десертов — мороженое, муссы и др.

Кроме того надо знать о пользе
миндального молока: содержит витамины B1, B3, B3, B5, B6, B9, C, E и K; минеральные вещества как: магний, кальций, железо, калий, цинк и фосфор. Молоко питательное, но лишний вес с ним не страшен!

Миндальное молоко регулирует обмен веществ — это влияет позитивно на фигуру, а также регулирует сахар в крови и содержание холестерина.

Пищевая ценность:

  • Калории: в 100 мл миндального молока 24 ккал
  • Жиры: 1.1 г

  • Углеводы: 3 г

Приятного аппетита!

Всем большой привет!

Вот уже больше месяца, как я стала готовить ореховое молоко -напиток красоты и здоровья.

Его питательная ценность многократно превосходит коровье молоко, а великолепный сбалансированный состав белков, углеводов и полезных жиров, наделяет этот продукт удивительной пользой для нашего организма.

Ореховое молоко очень богато витаминами группы В, магнием, кальцием, фосфором и калием.

Это чудесный источник натурального витамина Е, сильнейшего антиоксиданта и незаменимого компонента красоты для нашей кожи.

Оно может служить отличной альтернативой коровьему молоку для тех, у кого аллергия на молочные продукты и для тех, кто их просто не ест.

Как правильно употреблять и хранить напиток?

Ореховое молоко отличается от традиционного коровьего не только отсутствием лактозы и более интересным вкусом, но и сочетаемостью с овощами, ягодами и фруктами. Исключения составляют только картофель, дыня и бананы. Эти продуты не стоит употреблять вместе с напитком.

Из орехового напитка можно готовить смузи, коктейли, мороженое, йогурты и даже домашний кефир. Также его добавляют в любые рецепты вместо коровьего молока. Для подслащивания используют мед, сироп топинамбура или агавы. Можно разнообразить десерт ягодным или фруктовым соком, мускатным орехом, какао-порошком, корицей, ванильными зернами. Ореховое молоко вкусное, поэтому его можно и просто пить в качестве самостоятельного напитка. Всего 1 маленький стакан восполнит запас сил после интенсивной тренировки в спортзале или после трудного рабочего дня.

Держать молочко следует в закрытой бутылке в холодильнике. Это скоропортящийся продукт. Срок его хранения составляет не более 3 суток.

Полезные свойства молока из грецких орехов

В первую очередь стоит сказать о том, почему вообще все ореховое молоко полезно. На самом деле, ответов на этот вопрос не мало. Как минимум можно выделить 3 важных преимущества растительных напитков в сравнении с животными:

  1. Нет лактозы . Многие дети и взрослые страдают от недостаточности фермента лактазы, отвечающего за переваривание молочного сахара — лактозы, что присутствует в любом виде животного молока. В виду сего факта употребление последних приводит к несварению различной степени тяжести. Те, кто пьют растительное молоко, от таких последствий застрахованы.
  2. Низкое содержание насыщенных жирных кислот . В ореховом молоке их значительно меньше, чем в привычном для нас коровьем.
  3. Легкость в усвоении . Переваривается напиток на растительной основе также легче.

Достоинства коровьего молока и напитка из грецких орехов представлены в таблице:

Молоко из грецких орехов Коровье молоко
Нет лактозы Привычный вкус
Низкое содержание насыщенных жиров Не нужно самостоятельно готовить
Легкость в усвоении Низкая цена

Если говорить именно о пользе молока из грецкого ореха, тут нужно посмотреть на пользу самого этого ореха — в напитке будут сохранены все благотворные свойства. Давайте разберем основные из них:

  • Укрепление иммунитета . Грецкий орех отличается самым богатым витаминно-минеральным комплексом среди прочих орехов, вот почему он особенно благотворно влияет на защитные силы организма. Медики рекомендуют обязательно кушать грецкие орехи в период эпидемий и гриппа, а также при авитаминозе.
  • Профилактика и лечение малокровия . Анемия или малокровие — это болезнь, для которой характерен пониженный уровень гемоглобина в крови. В лучшем случае такое состояние приводит к постоянному ощущению усталости и различным недомоганиям, в худшем провоцирует развитие тяжелых заболеваний крови, в том числе и рака. Железо, кобальт и цинк, содержащиеся в изобилии в грецких орехах, повышают уровень гемоглобина и помогают не только предотвратить анемию, но и вылечить болезнь на начальных стадиях.
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы . За счет содержания в составе грецкого ореха витаминов А и Е, а также жирных кислот напиток из него оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Главное его полезное свойство — очищение сосудов и укрепление их стенок, что является прекрасной профилактикой атеросклероза, тромбоза и острых сердечных состояний.
  • Положительное влияние на репродуктивное здоровье . Еще древние греки знали о способностях грецких орехов улучшать потенцию и считали их настоящим афродизиаком. Сегодня же известно, что как сами орехи, так и напиток из них — это также отличный способ для мужчин избежать болезней предстательной железы, а для женщин — наладить гормональный фон и облегчить менструальный период.
  • Улучшение кожи, волос, ногтей и костей . Благодаря исключительному витаминно-минеральному составу при регулярном употреблении напитка наблюдается значительное улучшение состояния кожи, волос, ногтей, также укрепляются кости и суставы.
  • Нормализация работы ЖКТ . Ореховое молоко нормализует микрофлору кишечника и помогает за счет клетчатки эффективнее переварить пищу, в результате чего вредные вещества выводятся из организма быстрее и значительно снижается вероятность интоксикации организма и различных пищевых расстройств.
  • Укрепление нервной системы . При регулярном употреблении напитка снижается вероятность развития депрессии, повышается настроение и жизненный тонус, нормализуется сон.
  • Активизация деятельности мозга . Вы, наверняка, слышали, что грецкий орех особенно полезен для мозга и даже сама природа дает нам подсказку об этом — ядрышко очень напоминает по форме «серое вещество». Так что ореховое молоко — это отличный способ заставить мозг работать активнее, а также укрепить память.

Это лишь основные полезные свойства грецкого ореха и напитка, приготовленного из него. Продукт буквально напитан витаминами и минералами, а потому при вводе его в рацион можно надеяться на мощный оздоровительный эффект для всех систем организма. Стоит, кстати, отметить, что медики особо рекомендуют его к употреблению беременным и кормящим, а также детям — эти группы населения остро нуждаются в мощной витаминно-минеральной подзарядке для восстановления сил и/или нормального развития.

Советы по правильному применению и использованию молочного продукта

Выбирая продукт в магазине, нужно внимательно прочитать его состав, в нем не должно содержаться консервантов группы Е, или в минимальном количестве. Магазинный вариант очень дорогой, ранее говорилось, что продукт можно приготовить самостоятельно. Например, миндальное молочко, для его приготовления потребуются 1 стакан миндаля, 2 столовые ложки меда, 3 стакана воды, корица и ваниль по вкусу. Орехи нужно очистить и замочить на ночь в обычной воде.

С утра их необходимо измельчить при помощи блендера, постепенно вливая туда воду. После добавляются и перемешиваются оставшиеся компоненты. В день достаточно выпивать стакан этого продукта, чтобы восполнить витаминный запас организма. Готовое молоко нужно хранить в холодильнике, в стеклянной посуде, не более 5 дней.

Популярно и кокосовое молоко, которое помимо микроэлементов, обладает противомикробным действием, а высокое содержание марганца положительно влияет на мужскую половую систему. Для приготовления этого вида продукта потребуется несколько кокосов (2 или 3), 3 стакана воды, ваниль и 6 штук фиников без косточки.

Изначально нужно взбить мякоть одного кокоса с тремя стаканами воды, если жирность и густота продукта не устраивает, нужно добавить мякоть еще одного ореха. Когда результат будет, достигнут, жидкость процеживают через марлю и добавляют оставшиеся компоненты.

Для максимального косметического эффекта, нужно пользоваться кремом с миндальным молочком ежедневно. Так кожа станет мягкой, шелковистой и эластичной.

Как приготовить домашнее ореховое молоко и можно ли заменить им коровье

Сегодня снова в эфире рубрика #дарья савельева веганское и постное . Расскажу вам о том, как приготовить основу для множества отличных рецептов — домашнее ореховое молоко.

Ореховое молоко в магазине стоит довольно дорого и состав часто оставляет желать лучшего. А ведь для приготовления домашнего орехового молока нужно всего 4 ингредиента и совсем немного времени. Пожалуй, проще можно сделать только арахисовую пасту.

Фото с сайта www.Dariasaveleva.com

Фото с сайта www.Dariasaveleva.com

Процесс совсем элементарный: нужно всего лишь замочить орехи на ночь, утром взбить их в блендере со свежей водой, щепоткой соли и любимым подсластителем, а затем процедить. По желанию можно добавить натуральный порошок какао, тогда в сочетании, например, с фундуком, получится жидкая нутелла. Или использовать подходящие по вкусу специи: корицу, мускатный орех и т.п.

Если без какао и специй можно легко обойтись, то исключать подсластитель и соль я не советую, иначе выйдет пресно и скучно.

Из каких орехов лучше готовить молоко

Конечно, из любых, в том числе тех, которые не имеют к орехами биологического отношения. Например, кешью и арахис по сути не орехи, они принадлежат к другому семейству.

Людям, склонным к аллергии, рекомендую внимательно изучить продукт, который будет использован в качестве базы. Аллергия на орехи и арахис, к сожалению, совсем не редкость.

Молоко из кешью единственное не нуждается в процеживании, значит объём конечного продукта больше, чем при работе с миндалём, фундуком и т.п. при равном количестве исходных компонентов, а консистенция заметно гуще.

Что делать с ореховым жмыхом

Оставшийся после приготовления молока жмых не нужно выбрасывать, из него можно сделать конфеты с сухофруктами, а также вполне подходящую для панировки и несложной выпечки муку. Таким образом, производство домашнего орехового молока станет безоотходным и более целесообразным с финансовой точки зрения.

Мука из жмыха получается довольно крупной и не обладает выраженным вкусом, учитывайте это, подбирая рецепт. Заменять ей миндальную муку в изысканных десертах точно не стоит.

Например, на фото сырники из творога, яйца, псиллиума и кокосового сахара в панировке из муки орехового жмыха, они хорошо подойдут тем, кто старается уменьшить количество углеводов в рационе или придерживается безглютеновой диеты.

Фото с сайта www.Dariasaveleva.com

Фото с сайта www.Dariasaveleva.com

Очень подробный пост про сырники есть у меня в блоге. Если исключаю муку из состава полностью, добавляю ориентировочно 2-3 ч.л. псиллиума.

Также подобную муку можно добавлять в панкейки, кексы (не 100% от всего объёма) и крекеры.

Можно ли заменить ореховым молоком коровье

Смотря с какой целью вы хотите это сделать.

Ореховое молоко может служить заменой коровьего в веганской выпечке, но не в любой за счёт меньшего содержания белка и жира. И если в изысканных французских десертах этот фокус без профессиональной подготовки не провернуть, то в простом домашнем кексе вроде постного бананового ореховое молоко будет уместно.

Однако, нужно чётко понимать, что с точки зрения питательной ценности ореховое молоко не имеет ничего общего с коровьим. По составу оно крайне бедно, что очевидно из способа приготовления. А значит белки, жиры и нужные организму элементы нужно искать в других продуктах.

Как использовать ореховое молоко

Про выпечку мы уже поговорили выше, давайте рассмотрим другие варианты.

Чаще всего я готовлю с таким молоком кашу. Заменяю треть воды при варке, затем добавляю немного подогретого при подаче. Например, на фото гречневая каша с фундучным шоколадным молоком и мандаринами. Вкусно, полезно, да ещё и красиво — идеальный завтрак.:)

Фото с сайта www.Dariasaveleva.com

Фото с сайта www.Dariasaveleva.com

С миндальным молоком получается отличный горячий шоколад или какао (со щепоткой кайенского перца зимой особенно прекрасно).

Молоко из кешью за счёт своей кремовой консистенции служит хорошей базой для смузи. Мы очень любим с манго и куркумой, но вы можете подобрать и менее экзотический вариант.

Ореховое молоко — полезные свойства и секреты приготовления

Я с детства не пью молоко и не люблю молочные продукты, поэтому для меня такое молоко стало открытием, чему я очень рада.

Ореховое молоко можно добавлять в смузи, коктейли, готовить на его основе мороженое, и просто употреблять самостоятельно.

Его можно подсластить мёдом, сиропом топинамбура или агавы, добавить зерна ванили или порошок какао, корицу или мускатный орех.

Достаточно употреблять всего лишь 1 маленький стакан орехового молока, чтобы чувствовать себя бодрым в течении всего дня.

Такого молоко отлично восполняет запас сил после тяжелой работы или спортивной тренировки.

Как сделать ореховое молоко?

Ореховое молоко можно готовить из грецких орехов, миндаля, кешью, кунжута или из смеси этих орехов. Я предлагаю вам молоко из смеси грецких орехов и миндаля.

Но, вы можете взять абсолютно любые орехи (просто грецкие орехи, кешью или фундук)

Рецепт орехового молока

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • 100, о ореховой смеси ( миндаль и грецкие орехи)
  • 1 литр чистой фильтрованной воды
  • 1 ст. л мёда
  • соль

Технология приготовления орехового молока:

  • Для начала орехи нужно замочить в миске с водой на ночь. Воду слить и орехи промыть под проточной водой.
  • Теперь высыпаем орехи в блендер, добавляем воду, соль и мед.
  • А теперь очень интенсивно, в течении двух минут, взбиваем воду с орехами. Чем мощнее будет ваш блендер, тем тщательнее измельчатся орехи. Взбивая, вы заметите, как вода будет превращаться в молоко.
  • Теперь готовую смесь нужно будет тщательно процедить через марлю или очень мелкое ситечко. И перелить в контейнер для хранения. Говорят, что специально для этих целей, продают специальные мешочки, но я таких не встречала.

Как хранить ореховое молоко?

Такое молоко может легко хранится в холодильнике три дня.

Перед употреблением, его нужно будет тщательно взбалтывать, потому что оно на своей поверхности может образовывать пенку.

Что можно добавлять в ореховое молоко?

Это молоко можно сделать еще более вкусным, добавив в орехи при взбивании, предварительно замоченные финики или инжир без семян, ложечку миндального масла и какао порошка.

Подать можно посыпав корицей или тертым мускатным орехом.

Видео рецепт приготовления орехового молока

Если вам стало что-то непонятно в технологии приготовления орехового молока, посмотрите этот видео ролик.

Такое молоко понравится всем, его с удовольствием пьют дети.

Конечно, орехи сейчас достаточно дорогой продукт, но у вас из 100, 0 орехов может получится целый литр полезнейшего и питательного напитка.

Попробуйте готовить его хотя бы раз в неделю и даже в этом случае, вы получите огромную пользу для вашего организма.

А Вы делаете ореховое молоко?

Будьте здоровы и берегите себя!