Как пожарить замороженный морской коктейль?

Макароны с морепродуктами в домашних условиях на сковороде

  • Красный репчатый лук чистим и режем соломкой. Помидор моем и разрезаем на две половинки, затем каждую делим еще, примерно на 12 частей.
  • На холодную сковороду выкладываем одну столовую ложку кокосового масла.
  • Почему на холодную? Все просто — маслу необходимо время что бы оно растопилось, а если вы кинете его на горячую сковороду, то оно быстро сгорит и потеряет свои полезные свойства.
  • Надеюсь вы знаете о пользе кокосового масла, помимо того, что оно имеет приятный вкус и запах? Если не в курсе — поищите в интернете, там можно найти много интересной информации. И тогда вы, как и я захотите использовать его почти везде.
  • Ну вот, немного отклонились от темы, поэтому возвращаемся к нашим «баранам».
  • Теперь, когда кокосовое масло растаяло, закидываем в сковороду лук и хорошо обжариваем. После этого добавляем морских гадов, прямо в ледяной глазури, не размораживая. Сначала обжариваем, а затем тушим в той водичке, которая выделиться из набора.
  • Помидоры кладем в сковороду только после того, как вся вода выпарилась.
  • Далее добавляем кокосовое молоко, немного увариваем, доводим до вкуса солью и перцем.

Все, наш соус готов!

Выкладываем макароны в наш кокосовый соус, еще немного увариваем соус и все перемешиваем.

В пасту можно добавить пармезан или любой другой сыр, по вашему желанию. Я делала без него — забочусь о фигуре:)

Видите — как все просто. Осталось разложить пасту по тарелкам, сверху тоже можно натереть сыр, или украсить любой свежей зеленью, например, базиликом.

Существует три правила подачи этого блюда:

  • Подается горячим.
  • Паста с морепродуктами — блюдо самостоятельное и не требует гарнира.
  • По этикету к ней подходит бокал белого сухого вина.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда использую не замороженные продукты, а свежие. Готовлю все по отдельности, тут главное не переварить их. Заправку для салата из морского коктейля готовлю на основе оливкового масла с добавлением чеснока, каперсов и перца чили. 1. В сотейник вливаю оливковое масло, отправляю его на огонь и нагреваю. Чеснок чищу и ножом раздавливаю их, чили мою и нарезаю тонкими колечками, каперсы раздавливаю ложкой. Лимон мою, срезаю с него тонко цедру. 2. В подогретое масло кладу чеснок, чили, каперсы и орегано, перемешиваю смесь и готовлю на слабом огне 2 минуты. Убираю сотейник с огня, добавляю туда лимонную цедру, лимонный сок (60 миллилитров), 20 грамм петрушки. 3. Осьминоги у меня маленькие (осьминоги-бейби), хорошенько их мою. Кальмары мою и очищаю, затем нарезаю тонкими полосками (5 миллиметров). Мидии хорошенько мою от песка. 4. Морепродукты отвариваю в пароварке 2-4 минуты. Нераскрывшиеся миди выбрасываю, одну половинку мидии отделяю и выбрасываю. 5. На блюдо выкладываю мидии в раковинах, осьминоги, кальмары и креветки (целиком), поливаю блюдо заправкой на основе оливкового масла и посыпаю мелко рубленой петрушкой. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Осьминог Блюдо: Салаты

Видео о том, как вкусно приготовить пасту с морским коктейлем в сливочном соусе

Чаще всего макароны с морепродуктами принято готовить в сливочном соусе. И хотя я считаю, что и без сливок, на кокосовом молоке,  блюдо может быть не менее вкусным, все же я решила показать вам видео-ролик, где подробно рассказывается именно про такой способ готовки.

Другое название такого нежного сливочного соуса для пасты  — «Альфредо».

Паста из морского коктейля с креветками, моллюсками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время очень лёгкое в приготовлении итальянское блюдо. Делается быстро, на раз, два, три…. и не требует больших финансов.

Подайте в качестве второго обеденного блюда, либо как полноценный ужин. Блюдо с дарами моря получается не только пикантным, низкокалорийным, и в то же время сытным. Но еще и полезным, так как содержит в себе белки и различные минералы.

Добра вам и здоровья!

Паэлья с морепродуктами и курицей

Самое популярное в мире блюдо из замороженного коктейля —  её вкуснейшество паэлья. Это ведь традиционное испанское блюдо, которое пробовал каждый турист, побывавших в тех краях. Адаптированный под славянский вкус рецепт станет коронным блюдом любого праздничного стола.

На готовку уйдет примерно полтора часа.

Рис 200 гр.
Коктейль из мороженных даров моря 350-400 гр.
Куриные крылья, бедра 300 гр.
Оливковое масло 3 ст. л.
Томаты 3 шт.
Петрушка, укроп ½ пучка
Лук 2 луковицы
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец, сладкая паприка по вкусу
Растительное масло 3 ст. л.

https://youtube.com/watch?v=1oQbX-JYNCo

  1. Готовим из курицы бульон. Лавровый лист, специи и половина лука в кастрюле с мясом на 1 час.
  2. Достаем курицу и добавляем в кастрюлю тертые томаты и специи.
  3. Замариновать курицу в оливковом масле и сладкой паприке, как на фото.  Разложить на сковороде, жарить до корочки, достать и отставить остывать.
  4. Пассируем нарезанный репчатый лук и чеснок на подсолнечном масле.
  5. Паэлья от плова отличается тем, что рис жарят, а не отваривают. Добавляем в сковороду рис и мешаем 2 минуты.
  6. Курица помещается в рис и заливается сверху бульоном. Тушится содержимое минут 10.
  7. Добавляем морской коктейль и мороженные овощи. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Держим до готовности.
  8. Выключаем газ и посыпаем паэлью свежей зеленью.
  9. Для традиционного блюда правильно использовать шафран вместо паприки!

Сытного деликатеса хватает на 5-6 порций. А в сумме их калорийность равна 90,2 ккал/100 гр . Белки – 12 грамм.,  жиры – 1,6, углеводы – 7,1.

У любителей вкусно покушать всегда ограниченное время на приготовление высокой кухни. Для ценителей морепродуктов идеи выше станут неотъемлемой частью жизни. Быстрые, легкие в использовании рецепты станут коронным блюдом праздничного стола. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=84iih2KlDfk

Жюльен

Если французы придумали, как вкусно приготовить лягушачьи лапки, то почему бы не позаимствовать их коронный прием – жюльен. В сочетании с сыром, морской коктейль превращается в нежный сливочный деликатес.

На приготовление выделите 30 минут.

Сытная закуска объединяет такие компоненты:

Микс из свежемороженых морепродуктов 300 гр.
Чеснок 1 зуб.
Лук 1 луковица
Растит. Масло 2 ст. ложки
Укроп ½ пучка
Мука 3 ст. л.
Сливочное масло 50-100 грамм
Сливки 200 гр.
Специи по вкусу
Сыр 100 гр.

https://youtube.com/watch?v=PYyaTVzrVYI

  1. Промойте размороженный морской коктейль прохладной водой.
  2. Лук и чеснок нашинковать и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Добавить смесь морепродуктов и готовить не более 5 мин. на среднем огне.
  4. Посыпать свежим укропом.
  5. Для соуса понадобится мука. Обязательно её прогреть в сотейнике, после перемешать со сливочным маслом до однородной массы.
  6. Постепенно вливайте сливки и масло со сковородки. Добавьте соль-перец по вкусу и держите на плите, пока не загустеет.  Это приблизительно 3-4 минуты.
  7. Объединить соус с готовым морским ассорти, разлить по формочкам. Покрыть тертым сыром. Поставить запекаться на 20 минут при 170-180 °C.
  8. Ставить на стол блюдо лучше в кокотнице, подав жюльен с ложкой и салфеткой, чтобы не обжечься!

Нестандартный жюльен готов! Рецепт рассчитан на 2 порции. Сытность равна 155 ккал/100 грамм. Б/Ж/У:25/50/25/.

Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?

Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 200 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
  2. На масле жарят чеснок, выбрасывают.
  3. Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
  4. Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
  5. Смешивают спагетти с замороженным морским коктейлем в соусе и подают с зеленью.

Советы и рекомендации

Выбирая пакет с морепродуктами, следует обратить внимание, чтобы морепродукты в нем не были слипшимися. Скорее всего в этом случае он слишком долго хранился либо подвергался разморозке и был повторно заморожен.. Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой

Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой. Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Оливковым маслом немного смазывают сковороду перед тем, как выложить на нее довольно большой кусок сливочного. Главным в этом сочетании является именно последнее, оливковое добавляют для того, чтобы оно не подгорало.

Чеснок и лук измельчают и жарят на смеси масел до золотистого цвета

Очень важно не упустить момент, когда чеснок пережарится и станет горьким.. И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом

Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

Соевый соус, сок и цедра лимона или лайма, белое вино, черный молотый перец – добавление их в морской коктейль придает блюду по-разному звучащие ноты аромата.

Сливки и сыр — незаменимые продукты для приготовления морского коктейля в соусе. Вначале уваривают сливки, а затем к ним добавляют натертый сыр, чем загущают соус. Смесь держат на огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Морской коктейль добавляют в последнюю очередь иначе кальмары, входящие в его состав, станут резиновыми. По этой причине нужно сократить время тепловой обработки, для обжаривания достаточно 1 минуты.

Базилик или петрушку обязательно используют в свежем виде, сушеная зелень не дает нужного аромата. Нарезанные листья кладут в сковороду за минуту до снятия с плиты или посыпают ими готовое блюдо на тарелке.

Петрушку допустимо заменять укропом или кинзой. Для особенного аромата зимой морской коктейль можно приправить смесью из сушеных Итальянских трав.

Набор продуктов для приготовления морского коктейля незамысловат, но именно благодаря наличию сразу нескольких компонентов и получается по-настоящему вкусное блюдо.

По любому из приведенных рецептов можно приготовить блюдо только из креветок, кальмаров, мидий или осьминогов.

https://youtube.com/watch?v=fgYuGnHA7Do

Рубрика: Вторые блюда, Закуски | Метки: Морепродукты |

Рецепт к пиву

Морепродукты, как и рыба, становятся вкуснее от кислого сока лимона. Особенно, если морской коктейль слегка промариновать.

Первым делом размороженную смесь нужно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Достаточно по 1 ст. л. каждого из ингредиентов на 500 г морской смеси. Перемешать все хорошенько, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15-30.

На сковороду влить немного оливкового масла и растопить небольшой кусочек сливочного, положить измельченный чеснок (1 крупный зубчик), и через 5-7 минут выложить очень мелко нарезанный репчатый лук (пол головки). Поджаривать ароматную смесь следует до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, после чего поджарить их на раскаленной сковороде с чесноком и луком, постоянно перемешивая, пока жидкость не выпарится.

Готовый морской коктейль приобретет от томата нежный красноватый оттенок и вполне может послужить необычной и вкусной заменой традиционным вареным ракам к пиву.

Вкусные пошаговые рецепты

Ниже представлены разные варианты рецептов, среди которых вы точно подберете какой-то для себя.

Итак, как вкусно приготовить морской коктейль?

С удовольствием отвечаем!

Плов с морепродуктами (от П. Дюкана)

Ингредиенты Количество
рис длиннозернистый — 150-200 г
масло подсолнечное — 50 г
лук репчатый — 1 головка
перец болгарский — 1 шт
морской коктейль — 1 упаковка
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Традиционно в плове должна присутствовать морковь, но в данном рецепте это по желанию.

В случае, если вы хотите ее использовать, то потрите на крупной терке и обжаривайте вместе с луком.

Сейчас рассмотрим вариант плова без морковки.

Рис отваривается подсоленной воде.

Репчатый лук меко нашинковать.

Обжаривать лук следует в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Болгарский перец нарезать соломкой и присоединить к овощам на сковороде.

Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок.

Соль добавляется по вкусу.

Все овощи тушить до готовности.

Затем, в них выкладывается морской коктейль и все тушится еще 5 минут.

Подавать такой плов можно со свежими овощами.

А в видео вы можете посмотреть рецепт приготовления спагетти с морским полуфабрикатом:

https://youtube.com/watch?v=TfMbZeKugvc

Пицца «Морская»

Эту экзотическую пиццу можно приготовить за 20 минут.

Продукты:

  • основа для пиццы;
  • морской коктейль;
  • томатная паста;
  • майонез;
  • помидоры;
  • оливки.

Смазать раскатанное тесто тонким слоем томатной пасты и майонезом.

Выложить на него морепродукты, нарезанные помидоры и оливки.

Отправить пиццу в духовку на 20 минут, после чего она готова к употреблению.

Салат из морепродуктов с яйцом

Это очень простое, но полезное и вкусное блюдо.

Продукты:

  • морской коктейль — 1 упаковка;
  • масло растительное – 50 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.

Рис отварить и охладить.

Морскую смесь отварить в течение 5 минут.

Сварить яйца вкрутую, охладить и мелко нарезать.

Морскую смесь и яйца слегка обжарить на сковороде.

Готовый салат охладить и подавать в качестве закусочного блюда.

Салат из морского коктейля с овощами

Продукты:

  • морской коктейль – 1 упаковка;
  • листовой салат;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Морской коктейль сварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Слить воду, обсушить.

Перец порезать кубиками и смешать с морепродуктами.

Майонез и оливковое масло взбить в однородную массу и добавить в нее мелко нарезанный чеснок.

На дно салатника положить листья салата, выложить на них смесь морепродуктов с перцем и залить заправкой.

Почти любые салаты готовятся легко и не требуют особой кулинарной сноровки, а поэтому хотим предложить вам немного повозиться, совсем чуть-чуть, и приготовить испанскую Паэлью с дарами моря:

https://youtube.com/watch?v=6-CtNPgGjNw

Самый простой салат из даров моря

Продукты:

  • морской коктейль – 1 пачка;
  • листья салата;
  • лимон;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Отварить морепродукты и соединить их с листьями салата.

Сверху полить оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями лимонного сока.

Вот такие несложные рецепты и теперь вы точно знаете как приготовить морской коктейль.

Омары в сливочном соусе

Всегда мечтали приготовить омаров, но не знали, как это сделать? Тогда приготовьте изумительное мясо омаров – деликатесные морепродукты в сливочном соусе. Если с этим продуктом возникнут сложности, замените другими моллюсками или креветками. По этому рецепту оба варианта хороши.

Продукты:

  • 4 хвоста омара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 обычный лук;
  • 2 моркови;
  • 2-3 веточки свежего эстрагона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2-3 веточки свежего тимьяна;
  • 1 ч. л. куриного бульона;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца;
  • 1/2 ч. л. кайенского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 1/4 стакана сухого белого вина или хереса;
  • Бульон из омаров или морепродуктов (можно использовать рыбный бульон):
  • 1 стакан густых сливок.

Мясо лобстера с чесноком:

  • Отваренное мясо омаров;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 дольки чеснока, рубленные;
  • соль, перец и кайенский перец по вкусу.

Омары в сливочном соусе

Как готовить:

  1. Это блюдо может выглядеть, как морской коктейль в сливочном соусе. Но если вам все же посчастливилось иметь омаров, приготовьте их. Наберите в кастрюлю 5 стаканов воды, добавьте 1 ч. л. морской соли и доведите до кипения.
  2. Выложите в кастрюлю хвосты омаров, накройте крышкой, поварите 5 минут до ярко-красного цвета.
  3. Достаньте хвосты омаров, оставив жидкость. Когда омары немного остынут, выньте мясо из раковин. Мясо и соки тщательно сохраняйте, не пророните ни капли ценных ингредиентов.
  4. Верните раковины омаров обратно в воду в кастрюле.
  5. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и оставьте на медленном огне еще на 15 минут, чтобы извлечь как можно больше аромата из раковин.
  6. Пока бульон кипит, нарежьте мясо на небольшие кусочки и охладите.
  7. Теперь готовим биск – нечто похожее на суп или морепродукты в сливочном соусе с измельченными овощами.
  8. Очистите овощи и зелень. Морковь измельчите, лук нашинкуйте мелким кубиком.
  9. Сельдерей мелко нарежьте, чеснок порубите ножом.
  10. Зелень мелко нарубите.
  11. Нагрейте два вида масла в большой сковороде на тяжелой основе (чугунная) на среднем огне. Выложите лук, морковь, сельдерей и зелень. Томите до мягкости, около 5 минут.
  12. Приправьте бульоном, солью и перцем.
  13. Добавьте измельченный чеснок, тушите все вместе около 1 минуты.
  14. Добавьте томатную пасту, готовьте еще минуту.
  15. Посыпьте мукой и варите, помешивая иногда, еще 2 минуты.
  16. Влейте вино, варите на медленном огне, пока масса не уменьшится до половины.
  17. Добавьте бульон из морепродуктов в сливочный соус, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до тех пор, пока жидкая часть слегка не загустеет и не смешается ароматами (около 30 минут).
  18. Снимите с огня, перелейте соус в блендер и измельчите до однородного состояния.
  19. Верните на средний огонь и добавьте густые сливки.
  20. Теперь готовим мясо лобстера с чесноком. Растопите масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавить нарезанное мясо омаров (отваренное ранее), приправьте солью, перцами по вкусу.
  21. Слегка обжарьте в течение 1 минуты, периодически помешивая, пока мясо лобстера не разогреется.
  22. Для подачи морепродуктов в сливочном соусе смешайте 3/4 мяса омара в биске (соусе).
  23. Разлейте в отдельные сервировочные миски.
  24. Положите в каждую миску оставшееся мясо омара и еще немного эстрагона.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти (или другие виды макарон) – 300 гр.;
  • варено мороженный морской коктейль – 300 гр.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • маслины без косточек – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь любимых сухих трав, лучше взять орегано, базилик, розмарин и др.;
  • соль, перец – по вкусу.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Способ приготовления

  1. Для варки макарон понадобится большая кастрюля. Даже небольшое количество спагетти должно быть сварено минимум в трех литрах воды. На 300 грамм мы берем 4 литра. Только так спагетти получится крепкие и будут держать форму, не слипнутся. Кстати, иногда для того, чтобы макароны не превратились в однородную вязкую массу, добавляют несколько столовых ложек оливкового масла. Но это не обязательно, если вы варите их в большом количестве воды. Макароны отварить в круто подсоленной воде в течение 4 минут. Готовить до состояния аль денте или «на зубок», когда середина еще немного твердая. Время варки может варьироваться в зависимости от сорта макарон. На упаковке хороших макарон из твердых сортов пшеницы обычно указывается два варианта: время варки до состояния аль денте и до полной готовности.
  2. Пока отвариваются макароны подготовьте соус с морепродуктами. Морской коктейль нужно заранее разморозить, лучше это сделать минимум за час. Размораживать через сито, чтобы ушла вся вода. В некоторых рецептах можно встретить вариант приготовления с замороженным морским коктейлем, но тогда вы рискуете получить водянистую массу, а долгое выпаривание приводы приведет к тому, что морепродукты станут резиновыми на вкус. Не рискуйте так и разморозьте морских гадов заранее. Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое и сливочное масло. Слегка обжарьте раздавленные зубчики чеснока и сразу уберите, чтобы от них в масле остался лишь аромат. Затем добавьте морской набор и обжарьте в течение пары минут – этого будет достаточно, чтобы морепродукты впитали сливочный вкус масла и аромат чеснока. Посолите и поперчите, добавьте пряные травы. Влейте тонкой струйкой сливки, доведите до кипения, убавьте огонь и слегка уварите до загустения.
  3. Макароны откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и сразу добавить к соусу с морским коктейлем. Добавить потертый сыр и тщательно перемешать. Подавать сразу после приготовления, слегка присыпанным тертым сыром и свежей зеленью.

Разнообразие вкусов морского коктейля

Наиболее доступным вариантом в плане цены и способов приготовления хозяйки считают морской коктейль. В него входят щупальца кальмаров и осьминогов, кальмаровые кольца, очищенные мидии и креветки, иногда мясо каракатицы. Такое ассорти красиво смотрится в салатах, закусках, паэлье и пасте с морепродуктами. Но возникает вопрос о времени приготовления. Ведь в одном пакете собраны разные морепродукты, соответственно, и готовиться они должны по-разному.

Секрет в том, что для производства морского коктейля подбирают примерно одинаковые по размеру и времени приготовления продукты:

  • мелкие креветки готовят 3-5 минут;
  • кольца кальмара – 3 минуты;
  • небольшие щупальца осьминога – 3 минуты;
  • мидии – 2 минуты.

Ингредиенты

  • Морской коктейль: 400 г
  • Помидор большой: половина
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 4 дольки
  • Петрушка: 4 веточки
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Красный отсрый перец: 2 щепотки
  • Соль: по вкусу

Как варить замороженный морской коктейль?

Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • лавр, горошины перца.

Приготовление

  1. Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
  2. Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
  3. Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.

Приготовление

  1. Каждую креветку очистите от панциря и кишечной вены, потом вымойте 250 грамм морских гребешков и каждый разрежьте на 2 половинки. Вымойте 250 грамм филе кальмара, затем нарежьте его в виде квадратиков.  Все мидии тщательно вымойте в проточной воде с щёточкой.
  2. Почистите головку чеснока, разберите её на отдельные зубчики, почистите их, потом измельчите.
  3. Насыпьте в миску 1/2 стакана пшеничной муки, затем обваляйте в ней все морепродукты. Разогрейте в сковороде растительное масло, опустите в него морепродукты и обжаривайте их до золотистого оттенка.
  4. Поставьте на огонь другую сковороду, затем разогрейте в неё оставшееся растительное масло. В раскалённое масло опустите чеснок и немного обжарьте его, потом влейте 1/2 стакана устричного соуса, 1/4 стакана соевого соуса, добавьте 2 столовые ложки сахарного песка и 3 чайные ложки белого перца, и всё перемешайте .
  5. В сковороду с соусом, добавьте обжаренные морепродукты, влейте 1/4 стакана коньяка, всё перемешайте и снимайте сковороду с огня.
  6. Подавайте морепродукты в горячем виде, дополнительно блюдо можно украсить нарезанной зеленью.

Аллергены

Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?

Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Размораживают коктейль, добавляют ложку соевого соуса, оставляют на 30 минут.
  2. Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
  3. Вливают сливки, соевый соус, перец, прогревают пару минут.
  4. Отдельно обжаривают морепродукты, добавляют соус.
  5. Припускают замороженный морской коктейль в сливочном соусе 5 минут.

Салат

Рецепт салата из ассорти морепродуктов должен быть хорошо известен каждой хозяйке, так как такое блюдо разнообразит и украсит меню романтического ужина или знакового торжества.

Конечно, вариантов салата на основе даров моря превеликое множество. Вот один из них. Возьмите следующие компоненты:

  • 400 г морского коктейля;
  • два огурца;
  • четыре помидора;
  • болгарский перец;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока;
  • перец, соль и зелень — по вкусу.

Предварительно морской коктейль следует обжарить в течение двух минут на сковородке или отварить. Способ приготовления можете выбрать на свой вкус.

За это время нарезаем помидоры, огурцы и перец, чистим чеснок. Смешиваем между собой лимонный сок и соевый соус с маслом, добавляем перец и соль.

Теперь в большом салатнике соединяем овощи, морепродукты и отдельно приготовленную заправку. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.

Сколько времени варить морской коктейль замороженный?

В морской коктейль замороженный входят: кальмары, мидии, креветки, осьминоги, каракатицы и другие виды малюсков. Готовить из этого продукта можно супы, закуски, салаты. Варить надо 5-10 минут в зависимости от размера морепродуктов находящихся в коктейле.

Калорийность и польза замороженного морского коктейля

В 100 г морского коктейля замороженного содержится:

  • калорий – 120-125 ккал;
  • белков – 2,1-2,9 г;
  • жиров – 3,5-4 г;
  • углеводов – 2 г.

Морской коктейль имеет низкую калорийность, поэтому применяется в лечебно-санаторном и диетическом питании. Но надо учесть, что этот продукт является сильным аллергеном. Если аллергии на морепродукты нет, то употребление морского коктейля обогатит организм витаминами разных групп, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, макро- и микроэлементами.

В химический состав морского коктейля замороженного входят:

  • витамины разных групп – бета криптоксонтин, бета каротин, А, Е, В1, В2, В5, В4, В6, В12, В9, С, Н, К, РР,D;
  • минеральные вещества – медь, кальций, алюминий, натрий, калий, хлор, сера, железо, цинк, фосфор, йод, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт, магний, никель.

Поэтому употребление морского коктейля в пищу обеспечит организм множеством полезных веществ, которые помогают укреплять иммунную, нервную, сердечнососудистую системы.

Большое содержание йода в морепродуктах стабилизирует работу щитовидной железы. Кальций, фосфор – способствуют укреплению зубов, костей, волос. Большое содержание витаминов и макроэлементов в морепродуктах улучшает состояние кожи и мягких тканей. И это еще не весь список полезных свойств морского коктейля.

Как правильно варить морской коктейль замороженный?

Варим на плите. Перед варкой морской коктейль размораживать не надо. Иначе он превратится в кашеобразную массу. Ставим на плиту кастрюлю с жидкостью. Доводим воду до кипения. После чего добавляем лавровый лист (2-3 шт), перец черный горошком (8-10 шт), укроп. Соли кладем 20 г на 1 литр жидкости. Пусть бульон прокипит пару минут, и добавляем морской коктейль замороженный. Варить 5-10 минут на медленном огне в зависимости от размера моллюсков. После чего воду сливаем и даем морепродуктам остыть.

Варим в микровалновке. Берем морской коктейль. Укладываем в стеклянную емкость продукт и добавляем на 100 г продукта на 100 г жидкости. Солим по вкусу. Кладем 2-3 лавровых листочка, 6-8 горошин черного перца, укроп. Устанавливаем таймер на 10 минут на средней мощности. По окончанию программы сливаем воду.

Зная, как приготовить замороженный морской коктейль, удастся сохранить сочный мягкий вкус и естественный аромат морепродуктов, подчеркнув их самые лучшие стороны путем подбора правильного сопровождения. Полученные блюда будут высоко оценены почитателями морской кухни.

Как приготовить салат из замороженного морского коктейля с авокадо: рецепт

Такое блюдо прекрасно дополнит любой праздничный ужин и отлично подойдет к любому гарниру. Его можно готовить как летом, так и в зимние вечера. Авокадо считается экзотическим фруктом и у некоторых может вызвать сомнения, но он имеет слабовыраженный вкус. Кстати, мы предлагаем дополнить салат легкой кислинкой яблока. А при желании, можете добавить еще, например, огурец.

Необходимые ингредиенты:

  • морской коктейль – 200-250 г
  • яблоко
  • авокадо
  • листья салата
  • зелень (любая) – по вкусу
  • луковица – по желанию
  • зеленый лук – обязательно

А также нужно приготовить заправку:

  • оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
  • уксус (желательно яблочный или винный) – 1 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу


Дополнение авокадо к салату

  • Отварите, как полагается, морской коктейль в слегка подсоленной воде (не более 5 мин)
  • Порежьте яблоко на небольшие кусочки, предварительно очистить от шкурки
  • Авокадо тоже следует очистить и порезать небольшими квадратиками
  • Лук, зелень и салат порубите или порвите на кусочки (как уже вашей душе угодно)
  • Луковицу, если используете, нашинкуйте полукольцами и обдайте кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать горечь
  • Соедините все составляющие в подготовленной таре и заправьте приготовленным маринадом
  • Если у кого-то возникает вопрос, как приготовить заправку, то нужно просто смешать все компоненты

Паста

Заменив фарш в известном всем блюде «макароны по-флотски» на креветки, можно получить более изысканное блюдо. Но для этого потребуется еще несколько компонентов Время приготовления составит около получаса.

Компоненты на 4 порции:

  • макароны — 100 гр;
  • воды — 1 литр;
  • креветки — около 60-70 гр;
  • сливки — 60 гр;
  • сыр — 35-40 гр;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • оливк. масло — 1 стол.ложка;
  • сливочн. масло — 5 гр;
  • смесь трав; – соль.

Pexels.com

КБЖУ кол-во грамм:

  • белки – 3;
  • жиры – 4;
  • углеводы – 5;
  • на 100 грамм продукта здесь получается всего 71 к/калория.

Приготовление морского коктейля с макаронами:

  1. Для приготовления разрешается брать готовую смесь или покупать «морских гадов» по-отдельности. Свежемороженый продукт нужно разморозить. Промыть его под холодной водой, откинуть на сито для стекания воды. Рекомендуется подогреть сливки перед готовкой. Все это несколько растягивает процесс ожидания перед приготовлением примерно на полчаса.
  2. Поставьте варить макароны в кипящую подсоленную воду до состояния аль денте. По мере приготовления макароны откидываются на дуршлаг для стекания воды.
  3. Приготовьте соус для морского коктейля. Для этого чеснок надо очистить и нарезать пластинками. На сковородке немного разогреть смесь масел. В них нужно томить чеснок на умеренном огне одну минуту. Затем чеснок убирается со сковородки.
  4. Очистить креветки и промыть их. Выложить их на сковородке с остальным набором. Обжарить их на умеренном огне несколько минут до получения румянца.
  5. Влить на сковородку сливки, прибавить газу. Затем всыпать травы, посолить блюдо. Доводим смесь до кипения и убавляем огонь до минимума. Тушим так не больше 5 мин.
  6. Сыр измельчить на мелкой терке и разделить его. Часть нужна для итоговой обсыпки. Остальное добавляем сюда и перемешиваем. Томить нужно на медленном огне, пока сыр не расплавится. Консистенция от него станет более вязкой.
  7. Выложить в сковородку сваренные макароны, и перемешать. Макароны в соусе надо прогреть около минуты и после этого сразу раскладывать по тарелкам. При подаче обсыпать макароны оставленным сыром.

https://youtube.com/watch?v=K3Y_tAe7ksk

Мне нравится1Не нравится

Салат с замороженным морским коктейлем и овощами

Ингредиенты: 430 г морского коктейля, 2 – 4 зубка чеснока, 370 г смеси овощей, 60 мл соевого соуса, соль, пучок зелени, 2 ст. л. постного масла, молотый перец.

  1. На разогретом масле сначала до румяности обжариваются кусочки чеснока. Затем они убираются со сковородки.
  2. В раскаленное масло выкладываются морепродукты.
  3. Через 3 – 4 минуты обжарки добавляется готовая замороженная овощная смесь. В ней должен быть лук, морковь, сладкий болгарский перец, стручковая фасоль.
  4. Продукты жарятся при частом помешивании 10 – 12 минут.
  5. Сверху на остывшее содержимое сковородки высыпается измельченная зелень.

Watch this video on YouTube

Особенности приготовления морской смеси

Перед тем как приготовить морской коктейль замороженный, нужно узнать некоторые нюансы.

Он не требует чистки и обязательной тепловой обработки.

Перед употреблением, его можно разморозить в холодильнике в течение 3 часов.

Если замороженный коктейль необходимо сварить, то делать это следует не более пяти минут, так как могут потеряться вкусовые качества.

Есть способы готовки, которые не требуют разморозки.

Основные способы готовки:

Варка коктейля не предусматривает его разморозку. Морепродукты опускают в подсоленную, кипящую воду на 5 минут. При более длительном кипении, нежное мясо морских обитателей превращается в жесткое и безвкусное. Чтобы аромат и вкус продукта стали еще более насыщенными, бульон с ним следует отставить на пару минут, закрыв крышкой.
Жарка – менее популярный способ приготовления даров моря. Замороженный коктейль выкладывается на разогретую сковороду с каким-либо растительным маслом

Жарить его следует не более 2-3 минут, осторожно помешивая. Готовность определяется по мягкой консистенции морепродуктов.