Печень куриная в сметане быстро, вкусно. рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

Как приготовить куриную печень на сковороде

В процессе нет ничего сложного. Сначала субпродукт необходимо подготовить, тщательно промыть, немного обсушить. Затем удаляют пленочки, жилы. Кусочки можно нарезать либо готовить целиком, все зависит от их размера. Мясо обжаривают на сковородке, постепенно добавляя овощи и другие ингредиенты. Соус, как правило, кладут в последнюю очередь. Тем, кто хочет знать, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде, обязательно надо научиться правильно ее выбирать. От этого зависит итоговый результат.

Как выбрать куриную печень

Есть несколько моментов, на которые обязательно нужно обратить внимание:

  1. Постарайтесь выбрать куриную печень охлажденную, а не замороженную. Последняя не жарится, а тушится, потому что пускает слишком много сока. В результате продукт не покроется золотистой корочкой. Сочным он не будет.
  2. От свежего продукта исходит сладковатый аромат. Запах аммиака недопустим.
  3. Характерный цвет этого субпродукта – коричнево-красный. Поверхность должна быть глянцевой, ровной, без мутных пятнышек, остатков жира. Края ровные, а структура плотная. Если кусочки рыхлые, повреждены и имеют оранжевый оттенок, значит, продукт ранее подвергался замораживанию.

Готовим в мультиварке

Субпродукты неимоверно полезны, особенно если приготовить их с помощью мультиварки. Печень по следующему рецепту сделать и вовсе просто, если заранее запастись нужными ингредиентами.

Состав:

  • куриная печень – 620 г;
  • лук – 2 шт.;
  • нежирная сметана – 220 г;
  • вода – 230 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – 1 ч. л.

Этапы работы:

  1. Основной продукт промываем, высушиваем, избавляемся от плотных соединительных участков, после нарезаем на небольшие элементы.
  2. Лук шинкуем кубиками, обжариваем на растительном масле в режиме «Жарка» 2 минуты.
  3. Добавляем печень, соединяем ингредиенты, продолжаем готовить 15 минут.
  4. Смешиваем сметану с водой, полученным составом заливаем печёночную основу.
  5. Вводим соль, немного перца, перемешиваем ингредиенты.
  6. Закрываем мультиварку, тушим блюдо 60 минут.
  7. Посыпаем рубленой зеленью, подаём с любым гарниром.

Как приготовить куриную печень на сковороде

В процессе нет ничего сложного. Сначала субпродукт необходимо подготовить, тщательно промыть, немного обсушить. Затем удаляют пленочки, жилы. Кусочки можно нарезать либо готовить целиком, все зависит от их размера. Мясо обжаривают на сковородке, постепенно добавляя овощи и другие ингредиенты. Соус, как правило, кладут в последнюю очередь. Тем, кто хочет знать, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде, обязательно надо научиться правильно ее выбирать. От этого зависит итоговый результат.

Как выбрать куриную печень

Есть несколько моментов, на которые обязательно нужно обратить внимание:

  1. Постарайтесь выбрать куриную печень охлажденную, а не замороженную. Последняя не жарится, а тушится, потому что пускает слишком много сока. В результате продукт не покроется золотистой корочкой. Сочным он не будет.
  2. От свежего продукта исходит сладковатый аромат. Запах аммиака недопустим.
  3. Характерный цвет этого субпродукта – коричнево-красный. Поверхность должна быть глянцевой, ровной, без мутных пятнышек, остатков жира. Края ровные, а структура плотная. Если кусочки рыхлые, повреждены и имеют оранжевый оттенок, значит, продукт ранее подвергался замораживанию.

Польза и полезные свойства

1.  Специалисты советуют есть данный субпродукт и включать его в состав различных диет.

2. Полезные свойства от куриной печени можно ощутить, даже если употреблять ее нерегулярно. Блюда из нее оказывают положительное воздействие на укрепление костей и мышц.

3. Продукт нормализует сон, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых недугов, улучшает иммунитет.

Чем полезна для женщин

1.  Женщинам обязательно нужно включать в рацион куриную печень. Это улучшит состояние кожных покровов, зубов, ногтей и волос.

2. В составе субпродукта есть рибофлавин. Благодаря этому женщины могут избежать анемии и негативных последствий этого заболевания.

3. Отдельно стоит сказать о йоде и селене. Они важны для правильного функционирования щитовидной железы.

Чем полезна для мужчин

1.  Полезна куриная печень и для мужчин. Так как содержит пантотеновую кислоту. Эта кислота отвечает за полноценное функционирование надпочечников. А они, в свою очередь, регулируют функцию зачатия.

2. Куриная печень нужна тем мужчинам, которые физически активны. Продукт помогает быстрее нарастить мышечную массу и восстановиться после болезней в короткие сроки.

3. Положительно влияет субпродукт на потенцию,  усиливает кровоток, повышает сексуальную активность.

Для детей

Прикорм в виде мясных продуктов можно начинать давать детям примерно с 8 месяцев. Что касается куриной печени, то ее дают как можно позже, предлагая продукт нежной консистенции.

В ней содержится оптимальный набор минералов и витаминов. Она способствует повышению иммунитета, улучшению кроветворной функции.

Для маленьких детей субпродукт лучше отваривать около 10-15 минут, а затем сделать пюре. Также можно готовить суфле, котлеты, супы. Детям старше двух лет можно уже давать куриную печень, приготовленную в духовке.

При беременности

Во время беременности женщина нуждается в дополнительных источниках белка и витаминов. По этой причине ей обязательно нужно употреблять данный субпродукт.

В ней содержится фолиевая кислота, которая помогает нормальному течению беременности и формированию эмбриона.

При грудном вскармливании

Куриную печень при лактации употребляют с осторожностью, не более 1-2 раза в неделю.  Лучше воздержаться от жареного субпродукта, заменив его на вареный или тушеный

Тогда еда принесет максимальную пользу и маме, и малышу.

Куриная печень с грибами

Для похудения

Из данного субпродукта можно приготовить суп или салат, которые помогут похудеть. Кроме того, существует ряд диет, основанных на употреблении данного продукта.

Но диетологи не советуют злоупотреблять куриной печенью. Достаточно есть одно блюдо из нее в день. В качестве дополнения можно кушать свежие фрукты и овощи, крупы, рыбу.

Полезные советы

Солить уже поджаренную куриную печень следует почти перед самым концом приготовления. Соль вытягивает из нее влагу, мешая качественно обжариваться и делая ее сухой. Сковорода должна быть очень хорошо раскалена, иначе печенка будет к ней прилипать и ломаться, а затем тушиться в собственном обильном соке. Кроме того, лучше выкладывать кусочки постепенно, чтобы масло и металл не успевали остывать. Если печенки слишком много, то ее следует жарить в несколько заходов. Начинающих хозяек часто заботит вопрос, сколько готовится куриная печень в сметане. Ответ: 30-40 минут. Однако следует учитывать важный момент. Печень — привередливый и нежный продукт, она продолжает томиться в нагретой посуде, пока металл не остынет. Поэтому, чтобы куриная печенка не стала жесткой, ее следует выложить из сковороды или мультиварке сразу, как она приготовится. Слишком густую сметану лучше развести водой

Однако с водой нужно быть осторожно, если ее слишком много, то у блюда пропадает его фирменный сливочный вкус. Лук можно поджарить на смеси растительного и сливочного масла, так в блюде появятся дополнительные сливочные нотки

Состав

Начнем с общих характеристик куриной печени, которые, как и у любого другого пищевого продукта, заключаются в показателях БЖУ и калорийности. Как и положено продукту животного происхождения, такой субпродукт богат ценными белками, которых здесь около 20,5% веса. Количество жиров здесь значительно меньше – их всего 5,8 грамма на 100 граммов продукта, а уж углеводов и вовсе практически нет – 0,72 грамма.

Сравнительно небольшое содержание двух последних компонентов приводит к тому, что калорий в печени намного меньше, чем в курице в среднем – на 100 граммов приходятся довольно скромные 136 ккал. Правда, этот показатель относится разве что к сырому продукту, тогда как термическая обработка неизменно повышает калорийность: в тушеном и вареном продукте уже около 165 ккал, а жареный и вовсе достигает 210 ккал.

Уже из БЖУ можно сделать вывод, что холестерина в таком продукте не слишком много, а значит, и человеку большого вреда такая еда не нанесет. Зато в ее составе присутствуют очень ценные метионин и триптофан – органические аминокислоты, участвующие во многих процессах жизнедеятельности. Весьма богата куриная печень и витаминами, особенно группы B (основную долю составляет В12), РР и А.

Не лишен этот субпродукт и ценных микро- и макроэлементов, среди которых особенно большими выглядят дозы калия, фосфора и натрия, а также меди, молибдена и кобальта. На этом список необходимых человеку минералов не заканчивается, просто все остальное здесь представлено в меньших количествах – например, содержание железа составляет всего 17 мг на 100 граммов продукта, тогда как калия в 16–17 раз больше.

Куриная печень со сметаной в горшочках

Ингредиенты:

• 110 г куриной печени;

• 40 мл молока;

• соль;

• три ложки сметаны;

• перец;

• один яичный белок.

Способ приготовления:

1. У печени удалите излишки и промойте. Затем положите ее в тарелку и залейте молоком. Возьмите блендер и аккуратно измельчите печенку.

2. Следом добавьте перец, сметану и соль.

3. Отделите желток от белка. Взбейте белок до густоватой пены с помощью блендера. Добавьте полученную пену к печени и все перемешайте.

4. Разлейте полученную массу равномерно по горшочкам.

5. Готовьте в духовке при температуре 160 градусов полчаса.

6. Подавайте печень в горшочках с гречневой кашей или перловкой.

Как чистить и готовить?

Многие люди не любят куриную печень просто потому, что неправильно ее готовят. Ошибки встречаются еще на этапе первичной подготовки – так, зачастую хозяйки не знают, что этот субпродукт нужно чистить, просто промывая его под струей воды. Распространено мнение, что хорошо видимая белая пленка с поверхности органа просто не снимается, но на самом деле для ее удаления достаточно ошпарить печень кипятком – тогда плевра начнет отслаиваться, снять ее будет проще. Если описанная процедура не помогла, значит, ее просто нужно повторить. Снятие пленки производится уверенными, но не слишком резкими движениями – если она порвется, ее придется заново подковыривать.

Большинство людей скажут, что куриная печень обладает нотками горечи во вкусе, а на самом деле это характеристика не самого субпродукта, а сгустков крови, которые на ней остаются – они смешиваются с выделяемой печенью желчью и именно последняя обеспечивает неприятную характеристику. Чтобы решить проблему, нужно тщательно смыть всю кровь, в некоторых случаях даже вырезая кусочки ткани под ней. Эта процедура полностью характерный привкус не устранит, поэтому надо еще и вымачивать субпродукт в слегка подсоленной воде. Жидкость должна быть холодной, время выдерживания печени в рассоле составляет не менее 15–20 минут – только после этого продукт обещает стать по-настоящему вкусным.

Не секрет, что куриную печень можно варить, тушить или жарить, но ее вкус радикально изменится в лучшую сторону, если перед этим субпродукт немного промариновать. Конкретного рецепта маринада для этого случая не существует – каждый пользуется своим любимым рецептом либо использует любой соус с характерным кисловатым привкусом. Для достижения требуемого результата достаточно подержать продукт в нем всего лишь полчаса.

Даже вышеописанное вымачивание для удаления горечи не способно скрыть характерный запах потрохов, но зато с этой задачей прекрасно справляется репчатый лук. Его добавляют при жарке печени в свежем виде или в ходе приготовления из нее более сложных блюд вроде котлет.

Куриная печень приготовленная в сметанном соусе с луком и морковью на

Очень вкусная и нежная печень, приготовленная по данному рецепту станет вашим коронным блюдом. Если вы ни когда не готовили подобное блюдо, воспользуйтесь именно этим рецептом. С ним у вас всё точно получится и вы порадуете своих близких вкусным, сытным ужином

Нам потребуется:

  • Куриная печенка — 800 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Для соуса:
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим от шелухи, промываем под проточной водой, разрезаем пополам, а затем каждую половинку превращаем в полукольца. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё порезанный овощ.

Пока обжаривается лук, чистим морковь, измельчаем её на крупную тёрку. Перекладываем её к луку, пассируем на среднем огне около 5 минут.

Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху, режем кубиками, сильно не мельчим, он должен отдать свой вкус овощам, выкладываем его в сковороду. В течении пары минут обжариваем овощи.

Печенку промываем и немного измельчаем, кусочки не должны быть слишком мелкими, иначе они будут сухими. Выкладываем её в разогретую сковороду с маслом, обжариваем в течение 5 минут, солить на данном этапе не нужно, соль делает мясо жёстким.

Займёмся соусом. Выкладываем в тарелку сметану, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем пол стаканы воды, соль, свежей молотый перец. Можно добавить свежую зелень, любимые приправы.

К обжаренной печени добавляем пассированные овощи, оставляем ещё на 5 минут, солим по вкусу.

Сверху выливаем соус, накрываем крышкой, тушим пару минут, за это время соус загустеет. Выключаем плиту, оставляем ещё на несколько минут и подаём к столу. Приятного аппетита!

В духовке

Состав:

  • Печень – 500 граммов.
  • Не очень жирная сметана – 300 граммов.
  • Одна луковица.
  • Мука и панировка – одна-две столовые ложки.
  • Два зубчика чеснока и пучок зелени.
  • Твердый сыр (по желанию) – 50 граммов.
  • Растительное масло – 50 миллиграммов.

Приготовление:

  1. Нарезанный кольцами лук поджарить в сковороде на растительном масле и отложить в отдельную посуду.
  2. Почищенную, помытую и просушенную на салфетках печенку щедро обвалять в муке и до золотистости поджарить на среднем в той же сковороде, что и лук, в течение 6-8 минут.
  3. Залить сметану и уменьшить огонь практически до минимума, посолить и сдобрить специями, выдавить чеснок и положить нарезанную зелень. Томить 2 минуты.
  4. Печень со сметаной переложить в смазанный маслом противень и разровнять.
  5. Сверху положить слой лука, который посыпать панировочными сухарями.
  6. Запекать при температуре 200° примерно 20 минут, за 10 минут до окончания готовки посыпать блюдо сыром.

Куриная печень в сметане с овощами

Состав:

  • Печенка – 600 граммов.
  • Репчатый лук, почищенная морковь, болгарский перец – по 150 граммов (количество овощей можно варьировать, ориентируясь на собственные предпочтения).
  • Вода – 100 миллилитров.
  • Нежирная сметана – 300 граммов.
  • Пару ложек муки.
  • Растительное масло – 50 миллиграмм.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде или сотейнике поджарить все овощи на растительном масле и отложить их в миску.
  2. В той же сковороде поджарить до золотистого румянца кусочки печени, предварительно покрытые мукой. На это уйдет 10 минут.
  3. Соединить в сковороде печень и овощи, залить их смесью воды и сметаны. Тушить 10-15 минут.
  4. Добавить специи и соль. Томить 2-3 минуты.
  5. Украсить нарубленной зеленью.

Как приготовить печень в сметане с луком очень вкусно

Печень в сметане с луком обычно жарят и/или тушат на сковороде с высокими бортиками, оставляя блюдо более жидким, похожим на соус. То есть подливка в нем играет основополагающую роль в большинстве рецептов. Некоторым хозяйкам, впрочем, нравится выпаривать часть жидкости, чтобы печенка пропитывалась молочкой, становилась нежной, а блюдо при этом стало густым. Это все касается приготовления на верхней части плиты или в мультиварке в режиме “тушение” и “жарка”. Некоторые даже микроволновку для этих случаев приспосабливают.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печени в сметане с луком:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
210 2.8 20 3.2
41 1.4 10.4
33 1.3 0.1 6.9
140 20.4 5.9 1.4
325 12 1 67

Что касается духовки, то для нее имеются свои, отдельные рецепты печени в сметане с луком. И технология готовки уже другая — все продукты запекают на противне, в форме, в рукаве, фольге или просто так. Сметана в этом случае чаще используется не как основная часть соуса или подливки, а для придания аппетитной запеченной корочки на поверхности блюда.

То есть одно название объединяет совершенно разные кушанья, которые и выглядят, и “звучат” каждое по-своему.

Выбрав нужный рецепт, отправляемся изучать печень на рынке или в магазине. Проще всего покупать уже фасованную продукцию, без лишних прожилок. Не придется тратить время на разделку и вырезание всего лишнего. С куриной печенью проще всего — там и вырезать нечего (разве отрезать)). А вот с ливером копытных животных придется попыхтеть, срезая пленку.

Облегчит процесс такая схема: вымыть печень в холодной воде, затем ошпарить кипятком. Затем пленка снимается легче и проще.

Пять самых быстрых рецептов печень с луком в сметане:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
20 мин 272 +35
20 мин 290 +99
25 мин 131 +35
25 мин 190 +54
30 мин 159 +34

Чтобы печень, жареная, тушеная или запеченная в сметане с луком, без разницы, получилась более сочной, нежной и обалденно вкусной, придерживайся такого совета.

Обжаривай кусочки печени на сильном огне с небольшим количеством сливочного масла. Это деликатный продукт, насыщенный белками, поэтому на высокие температуры он реагирует почти так же, как яйца. Следи за тем, чтобы не пережарить — пережаренная печень похожа на резинку(!). Не беда, если внутри она останется слегка сырой — при дальнейшей готовке это исправится. Зато печенка сохранит свои соки, а при обработке сметаной станет еще и мягкой.

Классический рецепт

Состав.

  • Свежая куриная печенка -700 граммов.
  • Нежирная сметана -300 граммов.
  • Пару ложек муки.
  • Одна средняя головка лука.
  • Растительное масло – 50 миллиграммов.
  • Сливочное масло – 20 граммов.

Приготовление.

  1. Почистить печень и порезать порционными кусками.
  2. Обвалять их в муке.
  3. В сковороде поджарить порезанный кольцами или полукольцами лук.
  4. В другой сковороде в растительном масле до золотистости обжарить кусочки печени, на это уйдет около десяти минут.
  5. Добавить лук к печенке, залить сметаной и тушить примерно 10 минут.
  6. После чего блюдо сдобрить специями, посолить и потомить 2 минуты.
  7. Положить в красивую посуду, посыпать зеленью и подать к столу.

Как приготовить куриную печень в сметане. Рецепт

Желательно использовать охлажденную печенку, не подвергавшуюся заморозке. Она более сочная и шансов пересушить субпродукт при жарке почти никаких. Промываю печень под холодной водой, оставляю в миске либо в дуршлаге.

Пока стекает вода, чищу две крупные луковицы и нарезаю четвертинками колец. Вы можете сделать нарезку помельче, кубиком, либо нарезать крупными полукольцами.

Разогреваю в сковородке масло, выкладываю лук. Помешивая, на среднем огне тушу пока пластины не станут почти прозрачными.

Уменьшаю огонь. Оставляю лук тушиться до полного размягчения и приобретения золотисто-румяного оттенка. Сильно не зажариваю, коричневый лук даст неприятный привкус соусу и всему блюду в целом.

Разрезаю печенку пополам, срезаю пленочки, жир. Затем нарезаю некрупными кусочками, чтобы было удобно поддеть на вилку. При желании можете нарезать крупнее или обжарить половинками.

К обжаренному луку добавляю куриную печень. Огонь увеличиваю до средне-сильного. Помешивая, обжариваю пока не выделится сок.

Присаливаю и перчу. Продолжаю обжаривать, периодически помешивая кусочки печени. Цвет постепенно начнет меняться с красновато-бордового на серовато-коричневый.

Сколько жарить куриную печень зависит от величины кусков. Я всегда ориентируюсь на цвет разреза и выделившегося сока. Минут через пять-семь разрезаю крупный кусок. У хорошо прожаренной печенки разрез будет иметь однородный цвет без розовых или красных разводов. Сок прозрачный. Если заметны красноватые вкрапления, дожариваю до готовности еще минуты две-три.

Пока обжаривается куриная печенка, готовлю соус-заливку. Сметану беру нежирную, 10 или 15%. Добавляю муку, размешиваю до однородной вязкой консистенции, разминаю все комочки. Если оставите комки, то при нагревании мука «заварится» и в соусе будут попадаться кусочки вареного теста, он не получится однородным и не загустеет.

Перед добавлением сметаны еще раз перемешиваю печенку с луком – вся жидкость должна выпариться, в сковороде останется только масло. Выкладываю сметану, перемешиваю.

Через минуту соус нагреется и начнет густеть. В этот момент добавляю воду. Я готовлю много подливки, чтобы любой гарнир получился сочным.

Смешиваю до соединения продуктов, пробую на соль. Даю нагреться, но не кипеть, сметана при сильном нагреве может свернуться. Оставляю печенку на пару минут потушиться в соусе.

В процессе приготовления куриной печени к луку можно добавить морковь или шампиньоны, нарезанные пластинами. Сначала обжариваются овощи и грибы, затем добавляется печенка и в конце сметана.

На гарнир у нас было картофельное пюре. Получилось вкусно и довольно сытно, несмотря на то, что куриная печень в сметане с луком сама по себе не особо калорийная. Для более легкой трапезы выбирайте гречку или отварите макароны. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Немного измененная версия в видео формате

В духовке

Некоторые люди не хотят жарить на масле (а кому-то и по состоянию здоровья нельзя), а отведать вкусного блюда хочется. В этом случае хорошо подходит рецепт куриной печени в сметанном соусе, который подразумевает запекание в духовке. Да, на кухне будет жарко, но готовый результат будет очень нежным, вкусным и порадует всю семью. На готовку вы потратите максимум 40 минут времени, за которые вы можете успеть приготовить салат или гарнир.

Ингредиенты:

  • луковицы – 3 шт.;
  • мясо – 800 г;
  • специи;
  • мука/молотые сухари – 2 ст. л.;
  • сметана – 400 г;
  • сыр/грибы/зелень (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Нарежьте на четвертинки кольца лук, до мягкости пожарьте на сковороде, выложите затем в тарелку.
  2. Все лишнее удалите с печени, запанируйте в муке, положите в сковороду, где до этого уже был лук. Жарьте 7 мин на сильном огне, помешивая, затем посолите.
  3. Переложите в промазанную маслом форму для запекания мясо, затем слой лука.
  4. На ту же сковороду вылейте сметану, добавьте специи, прогрейте. Можете сейчас по желанию положить грибы, зелень или сыр.
  5. Залейте сметанный соус в форму верхним слоем, посыпьте молотыми сухарями.
  6. На 30 минут поставьте блюдо в духовку при температуре 220.

В мультиварке

Современные устройства сильно облегчают труд женщины на кухне: без особых усилий получается прекрасная печень куриная в мультиварке со сметаной. Нужно лишь выставить подходящий режим на приборе и подготовить компоненты. В моделях устройств Редмонд подходит позиция «Суп» или «Каша». Такой вариант готовки защитит компоненты от пригорания или пересушивания. Тушеная печень в мультиварке готовится следующим образом.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • черный молотый перец;
  • сметана – 1 ст.;
  • печенка – 500 г;
  • соль;
  • петрушка;
  • репчатый лук.

Способ приготовления:

  1. Чеснок поможет сделать блюдо более ароматным. Снимите кожуру с овощей, некрупно порежьте, чтобы все приготовилось одновременно.
  2. Подготовьте субпродукт, промойте под водой, чтобы стекла кровь.
  3. На дно чаши прибора выложите лук, затем чеснок, мясо и снова лук с чесноком. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Сверху вылейте всю сметану (если слишком густая, разбавьте водой).
  5. Установите режим, к примеру, «Каша» на 25 минут.
  6. Через установленный промежуток достаньте мясное блюдо и подавайте на стол.

С морковью

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, очень аппетитно выглядит на фото благодаря своему красивому цвету. Печень куриная жареная с луком и морковью получается немного сладковатой, нежной. Смело можете готовить ее не только в обычные дни, но и в праздничные, перед приходом гостей. Они будут приятно удивлены восхитительным вкусом и ароматом такого лакомства.

Ингредиенты:

  • печенка — 0,75 кг;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • луковицы – 2 небольших;
  • соль, смесь перцев;
  • морковь – 3 шт.;
  • сметана – 375 мл;
  • постное масло;
  • мед – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте полукольцами луковицы. Натрите морковь.
  2. Обжарьте овощи, регулярно помешивая, в течение пяти минут.
  3. Помойте и порежьте мясо. Выложите к овощам.
  4. Сметанку перемешайте с мускатным орехом, медом, солью, смесью перцев. Полученную смесь вылейте в сковородку. Перемешайте, тушите, пока субпродукт не станет полностью мягким.