Методы хранения в холодильнике без заморозки
Можно хранить свежий укроп, не прибегая к экстренной заморозке или сушке. Если сделать все правильно, жизнь свежесобранного укропа можно продлить до трех недель. Хранить необходимо в холодильнике.
Способы
В полиэтилене или контейнере. Зелень не мытую, но высушенную сложить в полиэтиленовый пакет или контейнер
Важно сделать небольшие дырочки в пакете, чтобы зелень дышала и не загнивала. Такой укроп будет жить около двух недель. Если добавить в пакет с укропом половинку репчатого лука, это продлит жизнь травы еще на несколько дней
Лук менять каждые три-четыре дня по мере необходимости. Желательно хранить траву в зоне свежести
Если добавить в пакет с укропом половинку репчатого лука, это продлит жизнь травы еще на несколько дней. Лук менять каждые три-четыре дня по мере необходимости. Желательно хранить траву в зоне свежести.
В воде. Свежий пучок укропа поставить в стакан с водой и накрыть полиэтиленовым пакетом
Здесь также важно, чтобы зелень дышала. Для этого также необходимо сделать крохотные отверстия в полиэтилене
Срок хранения до двух недель.
В бумажном полотенце. Можно завернуть траву в бумажное полотенце и поместить на полку холодильника. Так бумага будет вбирать в себя излишки влаги. При таком способе хранения эта замечательная пряность может оставаться свежей до двух недель.
В вакуумной упаковке. Траву слегка обдают кипятком, воду сливают. Зелень помещают в пакет и упаковывают под вакуумом. Достоинства: это самый длительный метод хранения свежей зелени в холодильнике. Но недостатком является то, что не всегда есть возможность вакуумирования. Так укроп будет оставаться свежим около трех недель.
Насколько надежно?
Конечно, вышеперечисленными методами невозможно сохранить укроп на всю зиму. Но зато зелень остается в первозданном виде две-три недели. Вкус, запах и структура приправы не меняются.
Засолка
- Укроп промыть, высушить и измельчить.
- Щедро пересыпать солью и сложить в чистые, сухие банки.
- Плотно закрыть их крышкой и поставить на хранение в холодильник.
Основное преимущество метода засолки – это более долгое время хранения, по сравнению с первыми двумя способами. Зелень в таком виде остается съедобной около восьми-десяти месяцев.
Но есть и недостаток — вместе с приправой мы потребляем довольно большое количество соли.
Укроп, заготовленный таким образом, можно так же использовать в приготовлении первых, вторых блюд и салатов. Просто такие блюда можно не солить вовсе или солить меньше.
Методы хранения в холодильнике без заморозки
Можно хранить свежий укроп, не прибегая к экстренной заморозке или сушке. Если сделать все правильно, жизнь свежесобранного укропа можно продлить до трех недель. Хранить необходимо в холодильнике.
Способы
В полиэтилене или контейнере. Зелень не мытую, но высушенную сложить в полиэтиленовый пакет или контейнер
Важно сделать небольшие дырочки в пакете, чтобы зелень дышала и не загнивала. Такой укроп будет жить около двух недель
Если добавить в пакет с укропом половинку репчатого лука, это продлит жизнь травы еще на несколько дней. Лук менять каждые три-четыре дня по мере необходимости. Желательно хранить траву в зоне свежести.
В воде. Свежий пучок укропа поставить в стакан с водой и накрыть полиэтиленовым пакетом. Здесь также важно, чтобы зелень дышала. Для этого также необходимо сделать крохотные отверстия в полиэтилене. Срок хранения до двух недель.
В бумажном полотенце. Можно завернуть траву в бумажное полотенце и поместить на полку холодильника. Так бумага будет вбирать в себя излишки влаги. При таком способе хранения эта замечательная пряность может оставаться свежей до двух недель.
В вакуумной упаковке. Траву слегка обдают кипятком, воду сливают. Зелень помещают в пакет и упаковывают под вакуумом. Достоинства: это самый длительный метод хранения свежей зелени в холодильнике. Но недостатком является то, что не всегда есть возможность вакуумирования. Так укроп будет оставаться свежим около трех недель.
Насколько надежно?
Конечно, вышеперечисленными методами невозможно сохранить укроп на всю зиму. Но зато зелень остается в первозданном виде две-три недели. Вкус, запах и структура приправы не меняются.
Засолка
- Укроп промыть, высушить и измельчить.
- Щедро пересыпать солью и сложить в чистые, сухие банки.
- Плотно закрыть их крышкой и поставить на хранение в холодильник.
Основное преимущество метода засолки – это более долгое время хранения, по сравнению с первыми двумя способами. Зелень в таком виде остается съедобной около восьми-десяти месяцев.
Но есть и недостаток — вместе с приправой мы потребляем довольно большое количество соли.
Укроп, заготовленный таким образом, можно так же использовать в приготовлении первых, вторых блюд и салатов. Просто такие блюда можно не солить вовсе или солить меньше.
Заготовка укропа на зиму в домашних условиях — рецепт с солью в банках
Соление — один из традиционных способов консервирования продуктов, он на протяжении тысячелетий использовался для консервирования мяса, рыбы, грибов и овощей. К сожалению, это не идеальный метод, и в последнее время теряет популярность, в основном из-за рекомендуемого ограничения соли в рационе. Однако есть продукты, которые стоит постоянно солить, один из них – популярный укроп. Эта невероятная излюбленная травка — настоящее богатырское зелье, она обладает огромной силой. Предлагаю проверенный столетиями самый простой деревенский способ хранения зелени зимой.
Ингредиенты:
- укроп — 1 кг;
- соль — 250 гр.
Этапы приготовления:
1. Для начала зелень промываю над проточной водой, обсушиваю, избавляюсь от толстых стеблей, измельчаю очень мелко, превращая все в крошку.
2. Получилась чистая масса укропа 1 кг, на это количество беру 250 грамм соли. Беру обычную соль, нейодированную, пересыпаю укроп, как следует перемешиваю.
3. Чтобы зелень дала сок, мну ее толкушкой, если так не сделать, то в банках содержимое осядет на 1/4.
4. В подготовленные стерилизованные банки накладываю зелень, хорошо и очень плотно утрамбовываю. Для лучшего хранения подойдут небольшие баночки от хрена или горчицы.
Такую заготовку можно хранить в подвале, холодильнике. Это древний и легкий способ позволяет зимой добавлять укроп в супы, салаты, мясные блюда.
Рекомендации
Очень важно для хранения укропа отобрать только здоровые и свежие побеги. Ни в коем случае нельзя хранить укроп, в котором уже видны процессы гниения вместе с остальными здоровыми растениями.
При хранении стараться избегать излишней влаги.
Хранить зелень в холодильнике в зоне свежести от нуля до двух градусов тепла.
Мыть траву не перед закладкой на хранение, а только перед применением.
Сушеный укроп получается более ароматным, чем замороженный
Но не у всех есть подходящее место для сушки.
При быстрой заморозке остается больше витаминов.
Хранение в холодильнике дает нам свежий укроп с неизменной структурой, запахом и вкусом. Хотя оно и не такое длительное, как в случае с заморозкой или засолкой.
Соленая пряность дольше живет, но с таким укропом мы потребляем лишнюю соль.
Мы рассмотрели, как можно долго сохранить свежую зелень. При грамотном хранении укропа и соблюдении всех правил, можно добиться не только долгой свежести, но и сохранения всех полезных свойств приправы. Главное выбрать для себя самый оптимальный способ хранения, соответственно потребностям и возможностям.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Методы хранения в холодильнике без заморозки
Можно хранить свежий укроп, не прибегая к экстренной заморозке или сушке. Если сделать все правильно, жизнь свежесобранного укропа можно продлить до трех недель. Хранить необходимо в холодильнике.
Способы
В полиэтилене или контейнере. Зелень не мытую, но высушенную сложить в полиэтиленовый пакет или контейнер
Важно сделать небольшие дырочки в пакете, чтобы зелень дышала и не загнивала. Такой укроп будет жить около двух недель
Если добавить в пакет с укропом половинку репчатого лука, это продлит жизнь травы еще на несколько дней. Лук менять каждые три-четыре дня по мере необходимости. Желательно хранить траву в зоне свежести.
В воде. Свежий пучок укропа поставить в стакан с водой и накрыть полиэтиленовым пакетом. Здесь также важно, чтобы зелень дышала. Для этого также необходимо сделать крохотные отверстия в полиэтилене. Срок хранения до двух недель.
В бумажном полотенце. Можно завернуть траву в бумажное полотенце и поместить на полку холодильника. Так бумага будет вбирать в себя излишки влаги. При таком способе хранения эта замечательная пряность может оставаться свежей до двух недель.
В вакуумной упаковке. Траву слегка обдают кипятком, воду сливают. Зелень помещают в пакет и упаковывают под вакуумом. Достоинства: это самый длительный метод хранения свежей зелени в холодильнике. Но недостатком является то, что не всегда есть возможность вакуумирования. Так укроп будет оставаться свежим около трех недель.
Насколько надежно?
Конечно, вышеперечисленными методами невозможно сохранить укроп на всю зиму. Но зато зелень остается в первозданном виде две-три недели. Вкус, запах и структура приправы не меняются.
Засолка
- Укроп промыть, высушить и измельчить.
- Щедро пересыпать солью и сложить в чистые, сухие банки.
- Плотно закрыть их крышкой и поставить на хранение в холодильник.
Основное преимущество метода засолки – это более долгое время хранения, по сравнению с первыми двумя способами. Зелень в таком виде остается съедобной около восьми-десяти месяцев.
Но есть и недостаток — вместе с приправой мы потребляем довольно большое количество соли.
Укроп, заготовленный таким образом, можно так же использовать в приготовлении первых, вторых блюд и салатов. Просто такие блюда можно не солить вовсе или солить меньше.
Как правильно заморозить укроп в домашних условиях
Задавшись вопросом, как сохранить укроп свежим долгое время, многие женщины начинают придумывать разнообразные способы. Принято оборачивать смоченной марлей пучки, ставить их в банку с водой и т.д. В итоге результат всегда один – зелень вянет, теряет вкус, плесневеет. Чтобы иметь возможность зимой употреблять в пишу зелень, нужно знать, как заморозить укроп. Существуют определенные правила. Соблюдая их, хозяйки смогут не задумываться о том, как лучше сохранить укроп на зиму другими способами. Советуют:
- сохранять только свежую зелень (она богата полезными веществами);
- тщательно промывать пучки, особенно стебельки, во избежание попадания грязи в блюдо;
- перед заморозкой просушить веточки (можно подвесить над раковиной);
- удалять излишки воздуха из пакетов и банок, помещенных в холодильник, чтобы не допустить процесса разложения ингредиентов.
Существует несколько способов, как сохранить укроп свежим на зиму, среди которых:
- заморозка в специальных пакетах;
- с использованием пищевой пленки;
- в формах, предназначенных для изготовления льда;
- упаковка заготовки в контейнеры.
Все методы имеют особое преимущество – позволяют зелени сохранять полезные вещества и витамины, которыми она так богата, длительное время. Главное, что нужно запомнить, используя полученные заготовки в прохладное время года, – это то, что ни в коем случае нельзя подвергать зелень повторной заморозке. Такая процедура может негативно сказаться не только на внешнем виде, но и вкусовых характеристиках укропа.
Заморозка зелени в пакетах
Такой вариант сохранения уникальных свойств укропа используется многими хозяйками, ведь он не доставляет много хлопот. Чтобы заготовить пряные травы, надо:
- взять свежую зелень (без признаков поражения);
- тщательно промыть под проточной водой (можно несколько раз окунуть в тазик, наполненный чистой водой, чтобы проверить качество промывки);
- просушить пучки, подвесив их за стебель над раковиной или ванной;
- измельчить ингредиенты ножом;
- выложить заготовку в специальный пакет для заморозки (можно класть целые веточки, срезав часть толстого стебля);
- удалить излишки воздуха (пару раз провести скалкой от основания пакета к застежке);
- запечатать пакет и убрать в морозилку.
В пищевой пленке
Замороженная зелень на зиму, упакованная в пищевую пленку, не занимает много места в холодильнике. Для ее приготовления нужно:
- тщательно подготовить зелень (удалить сухие участки, промыть, просушить на полотенце);
- нарезать небольшое количество ножом, изготовленным из нержавеющей стали;
- выложить продукт на кусок фольги;
- свернуть колбаской, удалив излишки воздуха (иначе заготовка получится водянистой);
- убрать в холодильник (морозильную камеру).
В формочках для льда
Вариант сохранения зелени отличается от остальных тем, что после тщательной обработки свежих пучков не требуется удаления жидкости. Как заморозить укроп в формочках, предназначенных для изготовления льда? Вот пошаговая инструкция:
- отобрать свежие пучки (удалить участки, на которых произошло изменение цвета);
- промыть ингредиенты;
- измельчить (не обязательно использовать нож, можно просто мелко нарвать);
- выложить в миску несколько грамм, залить остывшей кипяченой водой;
- тщательно перемешать;
- распределить по формочкам;
- поместить в морозилку;
- после тщательной заморозки полученные куски льда, можно сложить по мешочкам и оставить в прохладном отделении холодильника.
Как морозить укроп и петрушку в фольге
Такую зелень, как укроп и петрушку, можно хранить длительное время в фольге. Для этого придется подготовить пучки (промыть, очистить от засохших участков), дать стечь воде, выложив на полотенце. После проведенных манипуляций подготовить фольгу и фломастер. Выложить зелень на фольгу (размер порции на усмотрение хозяйки), завернуть, удалив лишний воздух. Обязательно подписать «колбаску», чтобы сэкономить время на последующих поисках нужных ингредиентов и убрать в холодильник.
Как заготовить укроп на зиму с солью в контейнере
«Как заморозишь укроп, такие заготовки и получишь» – правило хозяюшек, знающих о том, что торопиться не стоит. Только тщательная подготовка, способствует сохранению вкуса и полезных свойств зелени. Чтобы сохранить укроп в контейнерах, нужно:
- подготовить посуду (промыть и просушить ее);
- пучки укропа погрузить в тазик, чтобы тщательнее промыть;
- сполоснуть водой;
- выложить на бумажные полотенца, промокнуть для удаления жидкости;
- измельчить основной ингредиент;
- разложить по контейнерам, добавить соли несколько грамм;
- удалить сок, образовавшийся при взаимодействии с солью;
- плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Общие рекомендации по хранению укропа
У укропа, как и у любого продукта, есть срок годности, по истечению которого он считается непригодным для употребления. Но есть общие советы, которые позволят продлить период хранения зелени:
- Планируя употребить укроп в пищу в ближайшее время, не нужно его мыть, так он дольше пролежит в холодильнике.
- Не рекомендуется солить порезанный укроп и фасовать его по банкам под капроновую крышку для отправки в холодильник. Такая заготовка изменяет цвет, приобретает специфический вкус, который не всем нравится.
- Если зелень увядает, то можно достать ее, опустить в горячую воду, стряхнуть, затем продержать под струей холодной воды 2-3 минуты, обсушить. После такой процедуры трава будет более крепкой и сочной. Хранить этот продукт нельзя, требуется сразу употребить его в пищу.
- Подвядший укроп перед хранением можно реанимировать, отправив его на 1 час в раствор (1 ч. л. уксуса, разбавленного ½ ст. воды).
- Не стоит класть зелень в морозилку в одно отделение с мясом. Если выполнить это условие нет возможности, то лучше пакет с зеленью дополнительно обернуть фольгой.
Сохранить укроп в домашних условиях не так уж и сложно
Важно лишь желание, подходящая емкость, а также знания, как это правильно сделать. Можно попробовать на практике каждый из существующих способов заготовки зелени, чтобы полезный продукт всегда был под рукой в зимнее время
Заготовка укропа зонтиками на зиму
Зонтики укропа никогда не выбрасываю, а заготавливаю их на зиму самым простым способом – сушу на открытом воздухе, но и в этом простом деле есть свои нюансы.
В зависимости от того, как вы хотите их использовать, можно заготавливать зонтики на разной стадии зрелости.
Более ароматны те зонтики укропа, которые только зацвели, а семена ещё не созрели.
Их срезаем, раскладываем на белую простынь и отправляем сушиться на чердак, если есть такая возможность. Там ветерок, хорошо их просушит. Если такой возможности нет, то раскладываем зонтики укропа в комнате на столе. А неделю они полностью высохнут, и их нужно протереть через сито в глубокую миску. Мелкая фракция уйдёт вниз. Её и складываем в маленькие баночки из-под детского питания. Из-за плотно притёртой крышки аромат укропа сохраняется идеально.
Получается практически пыльца. Её можно добавлять в суп, в котлетный фарш, в соусы, в подливку.
Можно заготавливать зонтики укропа с семенами. Их также сушим на горизонтальной поверхности в комнате или на чердаке, но предварительно отрезаем лишний стебель, оставляем только небольшую часть стебля, чтобы удобно было хранить.
Высохшие зонтики укропа складываем для хранения в удобные емкости. Зимой добавляем их при варке картошки, пельменей, супа.
Часть зонтиков разбираем на семена, которые потом используем для заготовки квашеной капусты.
Подготовка укропа к сушке
Насыщенный вкус и пряный аромат подходит как для ежедневной кулинарии, так и для заготовки консервации на зиму. Сушеный укроп отлично подходит:
- для засолки овощей и грибов;
- приготовления различных маринадов;
- входит в смесь специй для мяса, рыбы, овощей.
Для сушки необходимо выбирать свежую зелень, хорошего качества. Укроп не должен быть старым и переросшим, иначе он может придать блюду неприятный вкус.
В статье приведены несколько способов сушки пряности в домашних условиях. В современных условиях существует много способов заготовки на зиму. Аромат пряности сохранится при соблюдении условий приготовления и хранения.
Существует различная заготовка укропа на зиму для сушки. Однако стоит понимать, что для того, чтобы зелень сохранила первозданный вкус и аромат, необходимо правильно подготовить ее к сушке. Если заготавливать домашний, а не купленный на рынке укроп, то необходимо правильно собрать пряность:
- Растение выдергивают с корнем. Лучше для этой процедуры выбрать раннее утро, или вечер перед заходом солнца. Росы не должно быть на стеблях, иначе трава будет очень влажной. Избыточная влага вредит качественной сушке.
- Внимательно перебрать зелень, исключая больные стебли, пересушенные на солнце, слишком старые и грубые побеги. Также внимательно осмотреть стебли и листья, чтобы на них не было насекомых, мошки.
- Соцветия и более толстые стебли лучше сушить отдельно от молодых. Они придают интенсивный аромат и подходят в основном для солений, заготовок.
- Веточки отделить от основного стебля и промыть теплой водой. Можно замочить в слабом растворе соды. Это обеспечит дополнительную дезинфекцию. Чистые ветки разложите на полотенце и дайте высохнуть естественным образом.
Как сохранить укроп на зиму
От выбранного способа хранения семян и зелёной части укропа зависит не только срок сохранности полезных и питательных свойств, но и вкусовые качества, на которые обязательно стоит обращать внимание при создании тех или иных блюд. В одних случаях больше подойдёт ароматная высушенная зелень, в других стоит обратить внимание на свежесть размороженного продукта
В силу этого стоит изучить пошаговый алгоритм действий для каждого возможного варианта хранения.
Узнайте, можно ли замораживать укроп в холодильнике.
В сушёном виде
Если нужно сохранить зелень на долгое время без заморозки, то первое, что приходит в голову — это её сушка
Простота и доступность самого процесса делает его очень востребованным среди хозяек, а при соблюдении требуемой последовательности действий никаких проблем возникать не должно.
На начальном этапе после выбраковки неподходящих веточек и очистки выбранных частей, важно определиться, как именно вы будете сушить растение: целыми веточками или мелко нарезанными частями. Именно от этого и зависят все дальнейшие действия (в последним случае придётся сначала нарезать зелень и только потом отправлять её на сушку)
Вариантов сушки также немало:
- на улице под марлей (желательно под навесом);
- в микроволновой печи;
- в духовке или специальной сушилке при температуре не выше +60°C.
Рекомендуем узнать подробнее, как засушить укроп в домашних условиях на зиму.
Сбор семян укропа для посадки в следующем году или использования в кулинарных целях начинается только тогда, когда они меняют свой цвет и начинают шуршать. Зонтики нужно аккуратно срезать с куста и разложить на чистой поверхности, чтобы они ещё немного подсохли. В сравнении с зелёной частью растения, при сушке семян лучше не использовать технические приборы, поскольку они вполне могут сжечь семя и оно потеряет всякую способность ко всхожести.
В остальном же процесс сушки не отличается от аналогичных действий по высушиванию зелёной массы: после очистки и размещения на поддоне в хорошо проветриваемом месте, весь будущий посадочный материал следует пересыпать в стеклянный контейнер (или матерчатый мешочек) и держать в сухом и тёплом помещении до следующего года. Это касается и молотых семян, которые будут использоваться в кулинарии.
Знаете ли вы? В народе укроп называют самыми разными именами «копчор», «копер», «кроп» и даже «цап», но по сути всё это разные названия одного полезного растения, использующегося не только в кулинарии и медицине, но и при производстве ликёроводочной продукции.
В замороженном виде
Заморозка укропа — самый популярный способ заготовки, который при минимуме физических усилий обеспечивает большое количество всегда свежей зелени, способной храниться намного дольше заготовок, приготовленных другими способами. Последовательность выполнения всех действий в данном случае следующая:
- Обрежьте черешки у подготовленных и очищенных веточек укропа.
- При необходимости мелко нарежьте веточки и разложите укроп на поддоне для быстрой заморозки (если вы не планируете измельчать растение, можно выкладывать и целые веточки).
- После того как зелень хорошо подмёрзнет, переложите её в порционные ёмкости (удобнее всего использовать полиэтиленовые мешочки на молнии) и уберите для дальнейшего хранения в нижние отсеки морозилки.
Важно! Перед помещением в морозильную камеру необходимо тщательно высушить весь укроп, поскольку при наличии на нём влаги отдельные части слипнутся в один общий комок. Размораживать заготовку желательно как можно реже, иначе зелень быстро потеряет весомую часть своих питательных свойств.
В холодильнике, в отсеке для овощей
Хранение срезанного укропа в обычном отделении для овощей подходит для тех случаев, когда растения немного, и вы планируете использовать его в самое ближайшее время. Зачастую на нижней полке укроп оказывается в разгар сезона и может оставаться там ещё не менее двух месяцев после сбора урожая. Вместе с тем, уже через месяц можно будет заметить частичное увядание веточек, а ещё через несколько недель они начнут сохнуть, теряя всякую привлекательность.
Как и перед размещением в морозильном отсеке, растение нужно хорошо помыть, высушить, и только после этого перекладывать в отдельные полиэтиленовые пакетики или небольшие пластиковые контейнеры. Как вариант, можно сложить укроп и в ёмкость с водой, но чтобы он не заплесневел, придётся периодически менять её. При хранении культуры таким способом она дольше сохраняет свою упругость и выглядит так, как будто только что срезана с грядки.
Рекомендуем узнать, как приготовить масло из укропа.
Полезные рекомендации
Любой из описанных способов заготовки укропа не отличается повышенной сложностью и подходит даже для тех, кто не привык заниматься сушкой или заморозкой зелени на зиму. Правда, даже в этом нехитром деле есть несколько нюансов, знание которых поможет максимально упростить задачу и исключить вероятность потери большого количества питательных веществ или быстрого увядания зелёной части укропа.
В данном случае надо учесть следующие предостережения:
- нельзя оставлять срезанные укропные веточки под прямыми солнечными лучами, воздействие которых отрицательно сказывается на насыщенности цвета растения и способствует его быстрой пересушке;
- при заморозке укропа всегда тщательно высушивайте веточки, а если вы решите сложить растение в отсек для овощей — используйте полиэтиленовые пакеты, сохраняющие естественный аромат;
- семена растения желательно хранить подальше от других специй или пищевых заготовок, способных впитать в себя их сильный запах;
- сушить укропные зонтики можно и в стеклянных ёмкостях, где они и останутся для дальнейшего хранения;
- по возможности избегайте вторичной заморозки укропа, а если такое всё же случается, проследите, чтобы при повторной процедуре все веточки были сухими и не слиплись в один комок.
Знаете ли вы?Сохранить зелень на долгое время поможет обычная луковица. Подготовить такую заготовку несложно, и всё, что от вас потребуется — поместить половину разрезанного плода в закрытую ёмкость с укропными веточками.
Каким бы способом вы не решили заготовить укроп, в любом случае с его помощью можно обеспечить себя полезной зеленью на долгое время. Главное — своевременно проверять состояние заготовки и не допускать её переувлажнения или, тем более, загнивания.
Как сохранить укроп свежим в контейнерах?
Ознакомьтесь также с этими статьями
- Разведение цесарок
- Рецепты компота из клубники
- Лучшие сорта черных помидоров
- Корм для индюков
Свежий укроп без специальных условий может храниться примерно 1-5 дней в зависимости от сорта и того, когда и как его собирали. Чтобы существенно продлить срок его хранения стоит обеспечить ему специальные условия. Итак, как сохранить укроп на зиму свежим? Один из самых простых методов хранения – в контейнерах.
Уже мытый, просушенный укропчик раскладывают по контейнерам примерно на половину (чтобы он не сильно мялся) накрывают крышкой и определяют на нижнюю полку в холодильнике.
Контейнеры или банки для хранения укропа должны быть абсолютно чистыми
Контейнер может быть любым, но желательно, чтобы это была специальная пластиковая емкость, для хранения продуктов в холодильнике при низких температурах. Если контейнера нет, можно использовать простую стеклянную банку и пластиковую крышку, однако укроп в нее нельзя заталкивать, он свободно укладывается в небольшом количестве, чтобы не мялся во время хранения и не пускал на изгибах сок.
В контейнерах или банках не резаный укроп будет храниться примерно 1 месяц в холодильнике, не пожелтеет и не потеряет вкусовых качеств, полезных веществ. Если же зелень перед закладкой в контейнер только просушить и перебрать, но не мыть, срок хранения может увеличиться до 2 месяцев.