Как правильно и быстро нарезать дыню кусочками?

Содержание

Дыня Торпеда – описание сорта

Узбекская красавица легко идентифицируется на фоне других представителей этой культуры. Сорт Торпеда созревает на протяжении 95-ти дней, в жарком климате срок сокращается до 70-ти суток. Плод, помимо большого количества витаминов и полезных веществ, имеет и клетчатку, и ферменты. К достоинствам можно отнести:

  • возможность выращивать в регионах с умеренным климатом;
  • замечательные товарные характеристики;
  • хорошие показатели транспортировки;
  • возможность длительного хранения.

К недостаткам можно отнести:

  • высокие требования к условиям произрастания;
  • потребность в нормировании количества плодов.

Как выглядит дыня Торпеда?

Сочный плод сорта дыни Торпеда выглядит следующим образом:

  • стебли ветвистые;
  • кожура тонкая, окрашена в светло-желтый оттенок с мелкими прожилками;
  • мякоть белая, сладкая с большим количеством сока;
  • аромат сильный и приятный;
  • корни крепкие;
  • плоды длинные, около 35 см;
  • вес в среднем 8 кг.

Где растет дыня Торпеда?

Будет интересно узнать не только, как растет дыня Торпеда, но и, в каких странах она произрастает. Сорт можно встретить на территории Узбекистана, Индии и Африки, там плоды достигают веса в 15 кг. В слишком сухом климате они вырастают небольшого размера. Помимо этого дыня произрастает в Европейских странах с теплым климатом и в южных, и центральных областях России. Каждый плод весит около 7-ми кг. Сорт выращивается в промышленных масштабах, его любят благодаря хорошей лежкости и транспортабельности.

Срок созревания дыни Торпеда

Этот сорт известный и популярный в нашей стране. Он относится к позднеспелому виду, полная зрелость наступает через 3 мес. после посадки в почву. В среднем узбекская дыня созревает к концу августа. Выращивание в правильном теплом климате с соблюдением всех правил агротехники позволяет собрать с 1-го кв.м около 3-х кг плодов.

Как чистить дыню. Дыня для похудения и очищения организма. Рецепт очистительной методики.

Начался сезон дынь и арбузов. Воспользуемся этим моментом для оздоровления организма и снижения веса! В этой статье я подробно расскажу — как.

Несмотря на то, что дыня является сладким углеводным фруктом, она отлично зарекомендовала себя, как продукт, входящий в диетическое питание при снижении веса и очищении организма.

Калорийность дыни — всего около 40 калорий на 100 гр! Одно из приятных свойств дыни — её употребление повышает выработку гормона радости серотонина . Регулярно употребляя дыню (разумеется, в летне-осеннее время), вы сможете всегда иметь хорошее настроение и не мучаться тягой к сладостям.

Другие, не менее важные свойства дыни:

-прекрасно очищает организм, выводит токсичные вещества и продукты распада

-регулирует работу кишечника, нормализует стул, избавляет от запоров (что очень актуально при снижении веса)

-нормализует водно-солевой обмен, выводит лишнюю воду из организма, избавляет от отёков

-обладает противопаразитарными свойствами

-нормализует уровень холестерина, препятствует образованию сосудистых «бляшек» и возникновению атеросклероза

-нормализует отток желчи, улучшает работу печени и желчного пузыря

-нормализует мозговое кровообращение, улучшает работу мозга, способствует улучшению памяти и умственной деятельности

-является отличным источником энергии для клеток организма, повышает работоспособность, снимает симптомы хронической усталости

-благодаря наличию фолиевой кислоты улучшает внутриклеточные обменные процессы, способствует более быстрой регенерации клеток и тканей организма, и, следовательно, омолаживает организм на клеточном уровне

-ускоряет метаболизм, благодаря чему происходит более быстрое расщепление жировых клеток, способствует более эффективному снижению веса

Как правильно употреблять дыню?

Дыню можно есть на завтрак или в качестве перекусов. Единственное условие: дыня — такой продукт, который не терпит никакого «соседства». А значит, употреблять её нужно отдельно от других продуктов.

Рецепт очищения организма с помощью дыни:

Для очищения кишечника от накопленных ядов, токсинов, непереваренных остатков пищи, продуктов распада очень хорошо провести следующую очистительную процедуру.

В течение 3-7 дней (смотрите сами) каждый вечер вместо ужина употреблять только мякоть дыни. Причём, не обязательно съесть всю дыню за раз. Вы можете в течение вечера несколько раз употреблять дыню. В течение всего вечера съедайте около 1 кг дынной мякоти. И больше ничего! Пить воду в это время не рекомендуется. Последний раз съели дыню и больше ничего не едим и не пьём.

Важно: на следующее утро после дынного ужина необходимо выпить 1 литр чистой воды. После этого вы получите хороший, качественный стул :). Вы можете сделать несколько таких «дынных вечеров», от 3 до 7

После такой вкусной и приятной чистки ваш кишечник будет работать, как новенький!

Вы можете сделать несколько таких «дынных вечеров», от 3 до 7. После такой вкусной и приятной чистки ваш кишечник будет работать, как новенький!

Предлагаю познакомиться с другими моими статьями по очищению организма:

— Яблоки для похудения, очищения кишечника, печени, ЖКТ — 1 разгрузочный день — 5 простых способов к снижению веса — Клетчатка для похудения и очищения организма. Срочно добавьте в свой рацион! — Похудение и очищение: за 3 дня — до 3 кг — Пектины для снижения веса и очищения организма — Перед тем, как решили похудеть, позаботьтесь об очищении кишечника

С вами была Инна Зорина , диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Добавляйтесь в друзья на моей странице ВКонтакте !

Вам была полезна эта статья? Тогда прошу вас поддержать мой канал лайком и поделиться этой статьёй с друзьями в соцсетях . Кнопочки слева. Спасибо! Подписывайтесь на мой канал ! Впереди еще много интересного!

Дыня на завтрак

Придирчиво следящие за своей талией могут легко начинать день с мякоти дыни, причем допускается значительное количество — до 450г. Если вы по всем правилам, день хотите начать с полезной каши, приведенные рецепты вам помогут.

Пшенная каша с миндалем и дыней.

Измельчите миндальные орешки. Смешайте с водой и доведите до кипения. Всыпьте крупу, сварите кашу. За несколько минут до окончания приготовления добавьте сливочное масло, положите кусочки дыни и на небольшом огне подержите 5 минут.

Рисовая каша в дыне

Для начала приготовьте рисовую кашу с добавление ванилина. Можно использовать вчерашний продукт. Разрежьте плод на две части и удалите зерна. Положите в половинки кашу, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Доставайте продукты, смешивайте дыню с рисом и смело подавайте на стол.

Дыня Колхозница: на что обращать внимание при выборе

Выбрать дыню Колхозницу на деле оказывается еще сложнее, чем арбуз. Ведь этот сорт отличается своей оранжевой, яркой кожурой, которая и подкупает.

Есть несколько правил, которыми следует оперировать, делая свой выбор:

  1. Дыню Колхозницу не рекомендуется покупать возле трасс и в открытых палатках возле дороги. Этот продукт имеет свойство накапливать в себе газы и дорожные загрязнения, от чего саму дыню потом сложно отмыть, не говоря уже о том, как это сказывается на вкусе. Вместо сока на губах хрустит песок на зубах.
  2. Также, при покупке нельзя надрезать дыню, чтобы попробовать. Ровно также нельзя покупать плоды, на которых есть какие-то повреждения, или которые надрезаны. В такой плод попадают бактерии, которые быстро размножаются. Кушать такой фрукт небезопасно.
  3. Дыня Колхозница должна быть по все тяжелой, по форме круглая как мяч. А чтобы узнать, какая в ней будет сердцевина, надо хлопнуть ладошкой по плоду, должен раздаться глухой звук.
  4. Сорт Колхозница обязательно должен иметь запах, медовый, ванильный или грушевый. Если плод не источает никаких ароматов, значит, он еще не созрел, либо слишком много удобрялся азотом.
  5. Дыня Колхозница окончательно созревает только к середине августа, поэтому отправляться на рынок именно за ней раньше нет смысла.

Рекомендуем прочесть: Кокосовое Молоко Арой Д Больше Если Хранится После Вскрытия Больше Двух Дней

Выбирая дыню Колхозницу, по ней надо провести пальцами, на спелом плоде даже от легкого прикосновения пальчика остается бороздки. Этот факт говорит о том, что плод в самом своем соку и точно не разочарует вкусом. А вот если под пальцами остается ямки, то плод перезрел, и те места, которые слишком мягкие на вкус будут отдавать горчинкой.

Выбираем дыню Торпеду

Дыня Торпеда – это еще один популярный сорт фрукта, который, в первую очередь отличается своей вытянутой формой, поэтому и название такое. Как выбрать сладкую дыню Торпеду?

Дыня Торпеда – это поздний сорт, поэтому его созревание приходится на начало сентября. Кожура у плода светло-желтая, покрыта шероховатыми бороздками, которые образуют узор в виде паутинки. Именно эти шероховатые бороздки при выборе спелой дыни станут подсказкой: если на кожуре их очень много, то дыня будет очень вкусной. А вот что касается трещин и пятен, то их на кожице не должно быть, такая дыня некачественная, не говоря уже о том, что она может оказаться невкусной.

Также, стоит обратить внимание, что даже спелая дыня Торпеда на ощупь будет твердой. Поэтому, если продавец пытается вас убедить в том, что дыня мягкая на ощупь и значит спелая, то он просто хочет продать вам фрукт, который уже переспел

Также, обращайте внимание на аромат: качественный и зрелый плод буквально будет благоухать. Не покупайте дыню Торпеду, которая вообще никак не пахнет.

Следующий пункт, на который надо обратить внимание, чтобы выбрать спелую дыню – это носик и хвостик плода. Если хвостик сухой, значит, плод созрел и готов к употреблению

Дыня без хвостика говорит о незрелости плода. Носик у созревшей дыни слегка мягкий, он находится на противоположном конце от хвостика.

Поскольку в магазине нельзя проверить, как выглядит мякоть, обращайте внимание на внешний вид плода и кожуры, ведь именно на них скрываются подсказки, которые помогу выбрать фрукт правильно. В сезон слив рекомендуем запастись вкусным сливовым вареньем

В сезон слив рекомендуем запастись вкусным сливовым вареньем.

Что сделать, чтобы дыня дозрела дома

Если зреет дыня без бахчи, интересно, как и почему это происходит? Вот что нужно, чтобы зеленая дыня превратилась в ароматную :

  • создать необходимые условия для зрелости;
  • выбрать правильное место лежки;
  • купить целые, без повреждения экземпляры.

Условия поспевания

Дорогие домохозяйки, как оказалось, важно соблюдать следующие правила:

  • не допускать попадания прямых солнечных лучей;
  • хорошо проветривать место хранения плода;
  • следить, чтобы дыни не соприкасались между собой ;
  • ежедневное переворачивать дыни;
  • своевременное забирать созревшие плоды.

Я составила таблицу факторов, которые влияют на время и результаты созревания. Возьмите себе на заметку.

Факторы для созревания Результат Срок поспевания
Температурный режим 0+2 Лежит и зреет медленно До 3 месяцев и более в зависимости от сорта
Размещение рядом с яблоками Ускоряет процесс созревания 2-3 суток
Комнатная температура с нормальной влажностью 60-70% Созревает наполовину зеленая, если переворачивать От 2 дней до 6 месяцев, зависит от сорта
Хорошая вентиляция и температура до +10 градусов Зреет постепенно От 3 месяцев до полугода, относится только к поздним сортам
При повышенной влажности (90-100%) Начинает цвести плесенью Может испортиться и не созреть

Закончили знакомиться с условиями поспевания? Теперь изучите, как лучше всего хранить дыню, узнав все правила и нюансы, проще будет сохранить плоды.

Как ускорить дозревание

Для ускорения поспевания я нашла уникальный и простой метод. Поделюсь секретом и опишу, как быстро доспевает зелененькая дыня.

Примечание автора

Наталья Папанова

Автор блога

Сразу отмечу, что перечисленные методы не применимы к совсем зеленым экземплярам.

Инструкции.

  1. Размещаю зеленую дыньку рядом с созревшей, кладу к ним 2-3 красных яблока, доходит за 12 часов.
  2. Если дынька нужна к столу завтра, кладу ее на солнышко на 2-3 часа, чтобы согрелась, затем убираю в шкаф без доступа света.
  3. Когда время ждет до 2 суток, просто помещаю в бумажный пакет с красными яблоками.
  4. В течение недели потребуется плод, тогда укладываю его в темное место на одеяло и поворачиваю ежедневно.


Зеленая догонит по зрелости спелую, если рядышком лежит

Научились секретам, как ускорить зрелость дыни? Для пополнения опыта узнайте, как вырастить грушу из семечка, чтобы блеснуть знаниями перед знакомыми в нужный момент.

У вас получается ускорить созревание дыни дома?

ДаНет

Оптимальное место

Природа заложила во все плоды программу вызревать после отделения от основного растения. А общепризнанный вариант оптимального места — это помещение с вентиляцией и без доступа света. Сейчас я расскажу, друзья, как же сделать, чтобы дыня сорта торпеда дозрела дома.

Осенью взяла на бахче поздние сорта “торпеда” и “колхозница”, они лучше сохраняют вкусовые качества длительный срок.

  1. Разложила дыньки на покрывало на улице под навесом, чтобы просохла кожура и хвостики.
  2. Через 2 дня срезала хвостики, оставив 2 см.
  3. Парочку оставила в кладовке, подвесив в сетке, дошли до нужной кондиции через 2-3 дня, потому что тепло и темно.
  4. Еще 1 штуку завернула в хлопчатобумажную простыню и закинула под кровать, дыня была готова к столу через неделю.
  5. Остальные, каждую по-отдельности, повесила на крючки под потолком в погребе, достаю по мере созревания и необходимости, размещаю у батареи, через сутки кушаем.

Примечание автора

Наталья Папанова

Автор блога

Главное — не прозевать момент и вовремя начать кушать, перезревшие дыни не вкусные.


Если разрезали и дынька оказалась зеленой, то она уже не дозреет

Посмотрите на видео доказательство, что маленькие и зеленые плоды поспевают и пригодны в пищу.

Друзья, недавно рассказывала, как сохранить бананы на зиму. Читайте и получайте полезную информацию, которая пригодится в хозяйстве.

Вяленая дыня в домашних условиях

Для того чтобы посушить или провялить продукт годные только дыни из твердых сортов. Особенность этого плода в том, что после сушки ломтики остается пластичными и их легко заплетают в косички или скручивают в шарики.

Приступаем к приготовлению:

Очистите дыню и порежьте по особенному на ломтики толщиною в 2 см. Необходимо чтобы у вас получилось по два неразделенных ломтика, в этом случае вы сможете удобно развешивать кусочки для просушки.

Сушиться она будет около двух недель, вам необходимо ее постоянно переворачивать. Хранить можно в сплетенном и закрытом от воздуха в полиэтилене состоянии. Хорошо сохраняются кусочки в стеклянных банках.

Как разрезать дыню правильно. Нарезаем с изюминкой

Искусство нарезки может быть традиционным, сложным или оригинальным. Существует множество рекомендаций и советов по этому поводу. Только стоит отталкиваться от того, для кого предназначены сладости – детям стоит порезать мельче, интересными фигурками, и где будет происходить застолье – на природе нужно порезать так, чтобы кушать было максимально комфортно и удобно. Подобная нарезка отлично подойдет для празднования Дня учителя .

Важно: Прежде всего, арбуз и дыню стоит хорошо помыть или ополоснуть кипятком. Нож для нарезки должен быть чистым и острым

Сладкий супчик

Быстрые и популярные виды нарезки арбуза и дыни

  1. Нарезка поперек используется для арбуза. Ягода разрезается поперек, а мякоть выедается ложкой;

    Нарезка поперек

  2. Классический способ. Разрезанный вдоль на две части плод делится на дольки по 2 см толщиной. С дыни нужно предварительно вытащить семечки;

    Классические дольки

  3. По примеру торта. Срезается верхушка. Плод разрезается пополам и дальше делится на кусочки, как торт. В дыне это будет выглядеть как полудолька;

    Так приятно ухватить сердцевинку…

  4. Для подачи на праздничный стол гостям. Используются самые красивые и оригинальные варианты нарезки. Например, срезают верх арбуза, потом разрезают его пополам. Мякоть ножом отрезают от корки, но не вынимают, оставляют. Можно порезать прямо на корке и так преподнести гостям. При подаче рядом положите вилку;

    Вариант необычной нарезки

  5. Салатный способ говорит о том, что мякоть нужно порезать кубиками. Правильно будет очистить арбуз от корки, затем разрезать поперек. Срезом кладут на разделочную доску и делят мякоть на круги, а их разделяют на брусочки, по форме как кубики.

Красивые арбузы. 11 способов нарезать арбуз красиво и быстро

Итак, сладкий, вкусный, и, главное, спелый арбуз мы купили (подробную инструкцию по выбору такого арбуза). Как же его теперь красиво и быстро нарезать? Кто-то из вас может сказать, что он арбуз не режет, а разбивает о коленку (голову, землю), а потом ест ложкой. Способ, конечно, быстрый, но результат непредсказуемый. Я же предлагаю несколько способов нарезать арбуз аккуратными дольками или кусочками. Всё очень легко, разнообразно и симпатично.

На всякий случай напомню, что сначала арбуз надо хорошо вымыть (можно даже помыть с мылом и ополоснуть кипячёной водой). Нож для резки тоже должен быть чистым. Так мы убережём себя и своих близких от различных микроорганизмов, которые любят сочную и сладкую арбузную мякоть не меньше нас.

Как нарезать арбуз дольками по-астрахански (с коркой)

Разрезаем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Кладём половинку арбуза срезанной верхушкой вниз на блюдо. Режем сегментами, как тортик. Арбуз распадается на блюде “розочкой”. Точно так же поступаем со второй частью. Если арбуз небольшой, то можно подобным образом нарезать не половинки, а целый плод.

Как нарезать арбуз классическими полукругами (с коркой)

Разрезаем арбуз поперёк на две половинки. Каждую половинку режем еще на две части. Кладём четвертинки арбуз мякотью вниз и нарезаем на одинаковые полукруглые дольки.

Как нарезать арбуз традиционными дольками (с коркой)

Режем арбуз вдоль на две части. Потом половинки режем опять вдоль ещё на две части. Каждую четвертинку нарезаем небольшими дольками.

Большими дольками

Для этого способа нужен большой острый нож. Отрезаем верхушки арбуза. Ставим арбуз вертикально и очищаем его ножом от корки и белой мякоти. Разрезаем очищенный плод вдоль на две части. Нарезаем половинку на дольки. Одним махом режем все эти дольки пополам. Повторяем процедуру со второй половинкой.

Американский способ

Режем арбуз поперёк на две половинки. Кладём половинку мякотью вниз на разделочную доску. Срезаем верхушку. Отрезаем корку и белую мякоть. Нарезаем половинку на дольки. Придерживая нарезанную половинку рукой, режем её ещё раз, но перпендикулярно сделанным разрезам. Сверху накрываем всё блюдом и аккуратно переворачиваем разделочную доску. Большие очищенные кусочки арбуза оказываются на блюде. При необходимости повторяем процедуру со второй половиной арбуза.

Еврейский способ

Практически тоже самое, но без лишних телодвижений. Подходит для небольшого арбуза. Итак, режем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Отрезаем корку и белую мякоть. Кладём половинку срезанной верхушкой в миску, а не на разделочную доску. Режем арбуз вдоль и поперёк. Готово!

Как нарезать арбуз на пикнике (без корки)

Эти способы отлично подойдут как для дома, так и для нарезки арбуза в походных условиях, когда не хочется возиться с арбузными корками.

Кубиками

Разрезаем арбуз поперёк. Полученные половинки разрезаем ещё раз. Ножом отделяем мякоть, и не вынимая её из корки, режем сначала дольками, а потом дольки режем по бокам на кубики. Высыпаем кубики в тарелку. Такой способ нарезки прекрасно подойдёт для.

Дольками

Режем арбуз вдоль на две части. Полученные половинки разрезаем вдоль ещё раз. Ножом отделяем мякоть и прямо в корке режем её на дольки. Для красоты раздвигаем дольки попеременно в разные стороны. Чтобы арбузная “тарелка” стояла более надёжно, можно перед нарезкой мякоти срезать часть корки на донышке.

Полученные в предыдущем способе дольки режем вдоль. Получается в два раза больше маленьких долек-треугольничков.

Треугольными кусочками

Разрезаем арбуз вдоль. Нарезаем арбузную мякоть вдоль, держа нож немного под углом. Отделяем ножом мякоть от корки по кругу. Опять режем мякоть вдоль и под углом, но начинаем это делать с другой верхушки арбуза. Режем мякоть поперёк. Полученные небольшие кусочки-треугольники можно есть прямо из половинки арбуза или положить необходимое количество в тарелку.

Как нарезать арбуз за 30 секунд

Я не буду описывать словами этот способ. Быстрее его посмотреть, чем прочитать.

Конечно, это далеко не все способы нарезки такого, как арбуз. Например, его можно порезать фигурками (при помощи формочек) или шариками (ложкой-нуазеткой).

Можно использовать специальное приспособление для резки.

Можно вообще вырезать из арбуза цилиндр, а потом произвольно его порезать.

https://youtube.com/watch?v=KQOpOZJ5cv4

https://youtube.com/watch?v=_0o2hSdCbpc

https://youtube.com/watch?v=gBLumd69iMQ

Как правильно и быстро нарезать дыню кусочками?

Ароматная и сочная дыня придется по вкусу многим. Но не все знают, как правильно разрезать этот сладкий овощ

Кроме нарезки важно учесть некоторые особенности, как в технике нарезания, так и самой мякоти дыни. Чтобы облегчить вам эту задачу сайт «ЗнайКак.ру» предлагает простой способ обработки овоща

Перед тем как изучать варианты и правила нарезки мякоти, внимательно подойдите к вопросу о выборе дыни. От ее качества и степени созревания напрямую будет зависеть вкус и аромат. При этом учитывайте сорт овоща и его размер. Если на кожице имеются какие-либо повреждения и пятна, то от такой дыни лучше отказаться.

Подготовка плода

Перед тем как резать овощ тщательно помойте его. Так как она будет употребляться в свежем виде без тепловой обработки, то на ее кожице могут быть не только загрязнения и пыль, но и бактерии. Плод промывайте обязательно в теплой и проточной воде.

Если у вас нет специальных средств для обработки плода, тогда используйте обычное хозяйственное мыло. Слабый мыльный раствор нанесите на кожицу, слегка потрите ее. Затем при помощи щетки с жесткой щетиной обработайте дыню в чистой воде. Обсушите плод бумажными полотенцами от остатков влаги. Разделочная доска и нож так же должны пройти подобную обработку.

Чистка от кожуры

Положите плод вертикально на разделочную доску (боком). Одной рукой придерживайте дыню, другой срежьте у нее обе верхушки. Двигайтесь сверху вниз. Не делайте их слишком маленькими, диаметр круга должен быть около 10 см. Так же не срезайте много кожицы, иначе вы снимите мякоть.

Переверните плод на срезанную часть. Придерживая дыню, аккуратно срезайте кожуру. Старайтесь делать срезы как можно тоньше. Так вы сохраните мякоть. Работайте быстро, так как спелый плод очень сочный и его необходимо сохранить.

Затем осмотрите дыню и срежьте остатки зеленой мякоти, которая осталась на овоще. Работайте ножом аккуратно и отрезайте как можно меньше белой мякоти.

Нарезка дыни

Способ №1. Когда вы полностью срезали кожуру, разрежьте дыню пополам. Нож при этом двигайте медленно и придерживайте плод рукой. Мякоть дыни очень скользкая и возможен риск соскальзывания ножа.

Удалите семена внутри плода при помощи металлической ложки. Она идеально подходит для этого действия, так как углубление в дыне округлое и очистить его ножом не получится.

Затем переверните половинку дыни разрезанной частью на разделочную доску. Разрежьте мякоть еще на две части.

Каждый кусок разрежьте еще раз пополам.

Вы можете оставить мякоть дольками и подать к столу в таком виде. Для некоторых блюд или фондю требуются небольшие кусочки, поэтому нарежьте скибки, как показано на фото.

Способ №2. Если вы не хотите долго очищать кожицу, тогда нарежьте дыню следующим образом. Помойте и обсушите ее. На разделочной доске разрежьте плод пополам.

Удалите семена ложкой.

Половинки плода разрежьте еще раз. У вас получатся четвертинки.

Затем каждую часть разделите ножом еще на 2.

Дольки нарежьте кубиками, но не до конца (оставьте кожицу целой).

Чтобы за один раз отделить кубики дыни от кожуры, острым ножом срежьте их с каждой дольки.

Переложите кусочки дыни на тарелку и подавайте к столу или используйте для блюда. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=_PH75c4HJuM

https://youtube.com/watch?v=LfUvevoKxwU

https://youtube.com/watch?v=XQV-HVy8zho

Как правильно есть дыню?

В разгар дынного сезона сложно пройти мимо прилавка с солнечными благоухающими плодами, отказав себе в удовольствии выбрать самую спелую и ароматную дыньку для последующей ее дегустации и наслаждения божественным вкусом. Но мало совершить удачную покупку. Необходимо уметь правильно подготовить фрукт для подачи к столу и знать определенные тонкости этикета при его употреблении. Об этом и о много другом, что связано с дыней мы и поговорим далее в нашем материале.

Как правильно резать дыню?

Прежде чем приступать к разделке дыни ее необходимо хорошенько вымыть. Лучше дополнительно пройтись по периметру плода намыленной в хозяйственном мыле мочалкой. Таким образом удастся смыть большую часть токсинов, содержащихся на поверхности и всевозможные болезнетворные бактерии. Тщательно споласкиваем мыльную пену с поверхности дыни и вытираем после этого ее насухо.

Теперь острым большим ножом разрезаем плод пополам вдоль и удаляем семечки вместе с сопутствующей их мякотью. Удобно делать это столовой или десертной ложкой.

Осталось только разрезать каждую половинку на дольки толщиной около полутора сантиметров и уложить их на блюдо.

Как правильно есть дыню по этикету?

У себя дома на кухне наслаждаться вкусом ароматного плода можно так как заблагорассудится, например, взяв дольку руками и откусывая мякоть по кусочку. Но, оказавшись за столом в приличном обществе, позволять себе подобные способы употребления лакомства нельзя. Так как же правильно есть дыню в таких случаях, чтобы не показать себя с худшей стороны, а произвести впечатление культурного человека?

Если дыня подана на блюде цельными дольками, необходимо переложить одну из них себе на тарелку и отрезать мякоть дыни по кусочку от корки ножом, придерживая, при этом дольку вилкой. При подаче мякоти дыни порционными кусочками со шпажками (как правило, так подают фрукты за фуршетным столом) необходимо брать ломтики по одному, перенося их временно себе на тарелку или сразу же отправляя мякоть в рот.

Как правильно подавать дыню на стол?

Если инициатором застолья оказались вы, то необходимо знать, как правильно подавать дыню на стол. Для индивидуальной подачи необходимо нарезать дыню дольками шириной 1,5-2 сантиметра, срезать мякоть острым ножом с кожуры, оставив ее в том же положении.

Разрезать после этого ее по всей длине на небольшие фрагменты (порционные кусочки).

При подаче дыни на общем блюде дольки необходимо оставить целыми, предоставив гостям возможность самостоятельно выбрать себе наиболее понравившуюся и самостоятельно нарезать ее перед употреблением. Для этого обязательно необходимо подать каждой персоне нож и вилку.

Уместной будет также подача дыни порционными кусочками, уложенными на общее блюдо или в специальные вазоны. Очень часто из мякоти дыни вырезают шарики, воспользовавшись специальным приспособлением в виде круглой ложечки, и подают их вместе с такими же круглыми порциями арбуза.

Составляя меню к застолью, учитываем, что дыню не следует сочетать с алкоголем и молоком, а также йогуртами и другими кисломолочными продуктами. Такой дуэт может привести к расстройству пищеварения. Холодная вода и газированные напитки также не лучшие «попутчики» для дыни. Лучше употреблять лакомство самостоятельно, причем, стараясь выдерживать хотя бы небольшой интервал между приемом дыни и другой пищи.

Кушая дыню правильно, вы не только получите истинное наслаждение от ее божественного вкуса и аромата, но и пополните организм внушительной долей полезных элементов и витаминов, которые принесут ему только пользу.

Как красиво подать дыню на праздничный. Как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол фото

Каждое застолье в августе-сентябре сопровождается вопросом: как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол, причем фото яркой и ароматной нарезки, сделанной собственными руками, запечатлит ваше умение достойно завершить праздничный вечер. Кроме того, необычная подача легкого и вкусного ягодно-овощного десерта сорвет бурю аплодисментов от гостей и домашних.

Искусство нарезки может быть традиционным, сложным или оригинальным. Существует множество рекомендаций и советов по этому поводу. Только стоит отталкиваться от того, для кого предназначены сладости – детям стоит порезать мельче, интересными фигурками, и где будет происходить застолье – на природе нужно порезать так, чтобы кушать было максимально комфортно и удобно. Подобная нарезка отлично подойдет для празднования Дня учителя.

Быстрые и популярные виды нарезки арбуза и дыни

  1. Нарезка поперек используется для арбуза. Ягода разрезается поперек, а мякоть выедается ложкой;

Арбуз и дыня – подходящие варианты для демонстрации личных дизайнерских способностей и творческой натуры. Их подать на стол можно многими способами.

  1. Шариками. Сделать это можно быстро и качественно ложечкой для мороженного или нуазеткой – она позволит с мякоти вырезать идеальные небольшие шарики. Перемешанные шарики с дыни и арбуза будут красиво и ярко выглядеть в прозрачной креманке или фужере. Как подставку для них можно использовать и пустую корку арбуза. Туда можно положить не только эти два десерта, но и другие фрукты: нарезанные яблоки груши, виноград. Оформите композицию в форме корабля с парусами, и гости будут в полном восторге;

Это своего рода искусные канапе, что освежат знойным летом. Их можно и заморозить, потом замороженный десерт полить сгущенкой, медом, глазурью. Также почитайте другие варианты блюд, которые подойдут к любому празднику.

Гостям будет удобно лакомиться десертом, если арбуз или дыню разрезать вдоль на две части. Затем каждую часть поделить вдоль еще раз. Острым ножом отделяем мякоть от кожуры, оставляем ее на зеленой тарелке. Режем мякоть поперек. Для красоты и эффекта поочередно выдвигаем кусочки в разные стороны. Красочно будет выглядеть чередование кусочков арбуза и дыни.

Хоть родиной арбуза считается Африка, он довольно популярен во многих странах мира. В каждом регионе и уголке мира используются свои популярные способы нарезки. Такие десерты подойдут для праздников с тостами.

  1. Мексиканцы предпочитают резать душистую бахчу кубиками или аккуратными квадратами;

Арбуз и дыня – популярные вкусности в нашей стране. Чтобы блеснуть перед гостями своим мастерством оригинальной подачи, стоит запомнить и руководствоваться лайфхаками, как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол. Фото с рекомендациями подачи облегчат приготовление десерта. Отличный десерт на празднование годовщины мужчины!

Как красиво подать дыню к столу. Как красиво и оригинально подать арбуз, чтобы всех удивить

Арбуз любят практически все, но вот кушать его и подавать на стол умеют единицы. Традиционно арбуз режут пополам и на дольки, при чем довольно большие, от чего есть его становится неудобно и можно испачкать одежду, волосы и лицо.

Нередко гости отказываются от угощения именно потому, что боятся выглядеть некультурно и не эстетично во время того, как будут есть арбуз. Ничего удивительного: текущий по рукам и подбородку сок, плевание косточками, сладкие липкие руки и выгрызание корочки отобьют аппетит у кого угодно.

Всего этого можно избежать, подав на стол арбуз в «удобной форме»: сок не будет течь, руки останутся чистыми, а красивая сервировка удивит гостей.

Есть несколько способов это сделать. Арбуз можно очистить от корки полностью и нарезать, а можно оставить ее на дольках или сделать из кожуры своеобразное блюдо для подачи. Можно даже сделать из арбузных долек оригинальное мороженое!

Корзиночка

Для этого оставьте и декорируйте по своему вкусу половинку арбуза, разрезанного вдоль или поперек, а мякоть из этой половинки можно превратить в удобные шарики с помощью специальной шариковой ложки для мороженого.

⇒ Закажи: Оптовые продажи

Фигурки

С помощью простых фигурных форм для вырезания печенья, которые, кстати, можно сделать самим из обычной жестяной банк из-под напитка, вырежьте в арбузной мякоти фигурки и красиво сложите их на блюдо. Такой оригинальный арбуз даже есть будет вкуснее!

Как мороженое

Возьмите деревянные палочки, которые вставляют в мороженое, нарежьте арбуз треугольными дольками с кожурой и воткните в кожуру дольки палочку. Удобно держать, красиво и интересно. А если перед этим дольку обмакнуть в йогурт и посыпать украшением, например, кокосовой стружкой или цветной сахарной присыпкой, арбуз превращается в отдельное удивительное и вкусное блюдо.

Арбузный щербет

Вынимаем мякоть, очищаем ее от косточек, нарезаем кубиками, замораживаем. Когда кубики хорошо замёрзнут, кладем их в блендер, добавляем немного виноградного или любого другого сока, взбиваем.

Раскладываем смесь в формочки для мороженого и втыкаем палочки, отправляем на сильную заморозку. Гости и дети будут просто в восторге!

Бери и ешь

Режем арбуз пополам, острым ножом полностью срезаем кожуру, нарезаем прямоугольными полосками и подаем в красивом прозрачном блюде с листиками мяты или другими украшениями, можно вставить несколько шпажек, чтобы удобно было брать.

Плетенка и нарезка

Берем большую дольку арбуза, подрезаем мякоть по всей длине от корки, но не убираем. Режем на одинаковые треугольные дольки и раздвигаем в разные стороны немного, чтобы получились своего роде ступеньки из долек.

Способы нарезки в зависимости от местности

Представленные ниже варианты отлично подойдут для праздников и фуршетов. А справиться с разрезанием сочной мякоти можно за 5 минут:

Мексиканцы режут арбузы кубиками. Для этого зеленую ароматную ягоду делят на две одинаковые половины. То, что получилось, разрезается на дольки, а потом на небольшие аккуратные квадраты. Осталось перевернуть разделочную доску вместе с кубиками в тарелку и сладкое угощение готово! Можно использовать такие квадратики как основу для потрясающего салата. Достаточно дополнить их ежевикой, малиной и залить нежирным йогуртом. Такое блюдо очень понравится маленьким детям.

  • Турецкий способ нарезки предполагает наличие большого количества гостей. Кроме того, после подачи его необходимо сразу же полностью съесть, иначе он испортится. Для начала плод полностью очищают от шкурки (удобнее всего это делать большим ножом). Затем вкусную ягоду делят на 4 порции, а затем каждую из них еще на небольшие кусочки. Гарантируем, что гости будут в восторге, поскольку этот способ не оставит после себя следов сока на одежде. Арбуз нужно будет просто подцепить вилкой и отправить в рот.
  • Довольно интересный метод нарезки у астраханцев. Круглый плод режут на две части и избавляют от верхушки (только с одной стороны). После этого ягоду укладывают на блюдо нижней частью, которая не срезана. Далее фрукт режется на равные сегменты, как обычный торт, после чего он распадется в виде «розы». Таким же образом следует поступить и с другой половинкой.