Как разогреть еду без микроволновки дома и на работе

Содержание

Тесто для пиццы в домашних условиях: 6 простых вариантов + рецепт соуса

Угадайте, какое самое на сегодняшний день популярное блюдо в мире? Правильно, итальянская пицца! Поговорим о ней (и приготовим) сегодня ее.

Пицца — вкусное итальянское блюдо, представляющее собой мучную лепешку с начинкой из овощей, мяса или морепродуктов, запеченная с сыром. Одни из главных ингредиентов — это тесто и сыр.

Появилось это блюдо в древние времена: греки и римляне подавали еду на хлебе. Но это не являлось еще итальянским блюдом. Лишь в начале 16 века в связи с появлением помидор в Европе стали печь настоящую пиццу. Сперва это была пища простых крестьян. Местные пиццайолы месили ногами тесто и пекли лепешки с начинкой и сыром для своих же. Для королей это блюдо считалось плебейским именно из-за механизма его приготовления.

Лишь король Фердинанд Второй поспособствовал появлению пиццы на столах монарших особ. Он заставил королевских поваров приготовить большую пиццу из помидоров и сыра в честь Дня Рождения своей жены Маргариты Савойской. В честь нее по легенде и названа самая знаменитая пицца — «Маргарита».

Тесто с подачи короля стали месить специальными ступками, а кушать само блюдо начали вилочками с четырьмя зубчиками — дабы монаршьи пальчики не испачкались.

Популярность итальянского блюда с той поры стала расти просто гигантскими скачками. В 19 веке итальянские переселенцы завозят рецепты в США. В 50-х годах 20 века в Америке начался бум производства пиццы: появились всевозможные пиццерии с доставкой на дом; в магазинах можно купить полуфабрикат и самому дома испечь блюдо.

Несмотря на то, что сегодня итальянское блюдо можно покушать лишь позвонив в службу доставки или купить в ближайшем магазине и разогреть в микроволновке, кулинары и хозяйки ценят свою выпечку. Потому что такая выпечка готовится с любовью, вдохновением.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся. 58.66%

Нет, ничего такого не произойдет

22.26%

А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе. 19.08%
Проголосовало: 912

Начинка для домашнего блюда может быть самой разнообразной — все что, можно найти в холодильнике у себя дома. А вот основа — тесто — должно быть обязательно непревзойденным. Кто-то любит пиццу на пышном тесте, кто-то на тоненьком — на всякий вкус Вы найдете свой рецепт у меня ниже в подборке.

Пошаговая инструкция: как правильно провести процедуру?

В духовке: при какой температуре и как правильно?

Чтобы разогреть пиццу в духовке, нужно знать тонкости, как это делать правильно в том числе, ставить ли в разогретую духовку или нет и до скольки ее разогревать. Чтобы разогреть замороженную пиццу из магазина, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Разогреть духовку до 220C.
  2. Достать полуфабрикат из коробки.
  3. Положить пиццу на противень или огнеупорную тарелку.
  4. Поставить противень с пиццей в духовку примерно на 8 минут.
  5. Достать готовое к употреблению блюдо.

Духовой шкаф легко справится и с подогревом готовой пиццы, оставшейся, например, с ужина, если соблюсти некоторые рекомендации.

Если в пицце видны размокшие или, наоборот, подсохшие ингредиенты начинки, их лучше вынуть до разогревания.

  • Перед тем, как поместить в неё лепешку с начинкой, духовку требуется нагреть до 180C.
  • Если в доме есть камень для пиццы, положите её на камень. Он распределяет температуру, и корочка получается более вкусной.
  • Если выпекать планируете на противне, то его желательно застелить пергаментом.

В микроволновке

Далее вы узнаете, сколько готовить замороженную пиццу в микроволновке и как это сделать. Замороженную пиццу можно легко приготовить в микроволновке вот как:

  1. Сперва следует разморозить полуфабрикат в течение 8 минут, а потом положить его в микроволновую печь и включить режим «Размораживание» на 5-7 минут.
  2. Также можно разморозить пиццу в холодильнике, а затем поместить её в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 800 Вт.

Перед разогревом магазинного полуфабриката не нужно снимать с него пленку – она помогает сохранить сочность пиццы.

Практика показывает, что разогревание в микроволновке уже готовой пиццы – не лучший способ, хотя и самый быстрый. Корочка при этом размокает, а сыр становится резиновым. Чтобы немного устранить этот эффект, можно положить на тарелку бумажное полотенце, сверху поместить пиццу и разогревать её одну минуту на половине мощности.

Чтобы тесто не размякло, можно поставить в микроволновку вместе с пиццей стакан, наполовину заполненный водой. Пицца прогреется более равномерно, так как вода поглотит часть электромагнитных волн.

Предлагаем посмотреть видео о том, как разогреть пиццу в микроволновке:

https://youtube.com/watch?v=JtNhSbBnaZE

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся. 58.66%

Нет, ничего такого не произойдет

22.26%

А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе. 19.08%
Проголосовало: 912

На сковороде

Сковорода считается лучшим способом разогревания пиццы. При таком способе она не подсыхает и не размокает, а становится аппетитной, как только что приготовленная.

  1. Надо нагреть сковороду и положить на неё пиццу, накрыть крышкой, чтобы начинка равномерно прогрелась.
  2. Подогревать следует на маленьком огне минут 6.
  3. Потом необходимо добавить 2-3 капельки воды на сковороду рядом с пиццей и снова закрыть крышкой.
  4. Подержать ещё минуту, чтобы сыр растопился под воздействием пара. В итоге корочка становится хрустящей, а сыр плавится.

Купленную в магазине замороженную пиццу тоже можно довести до готовности на сковороде. Для этого нужно немного смазать маслом дно емкости и положить туда полуфабрикат, освободив от упаковки. Как только лишняя влага испарится, а тесто станет золотистым, блюдо будет готово.

В мультиварке

Чтобы разогреть замороженную пиццу, можно воспользоваться мультиваркой. Главное условие при использовании этого метода – диаметр пиццы должен совпадать с диаметром чаши, чтобы лепешка сохранила форму.

Пошагово процесс разогрева в мультиварке такой:

  1. Выстелить чашу пергаментом или бумагой для выпечки.
  2. Положить пиццу.
  3. Установить таймер на 5-10 минут и выбрать режим «Выпечка» или «Жарка».
  4. По истечении этого времени корж следует аккуратно вынуть из чаши.

Остывшую готовую пиццу можно подогреть в мультиварке, выставив режим «Подогрев» или «Пар», если такие функции есть в конкретной модификации прибора. Если их нет, то следует воспользоваться любым другим подходящим режимом для приготовления.

Время приготовления в каждой модели мультиварке может отличаться, надо обратиться к инструкции. Предварительно чашу мультиварки надо смазать маслом.

Вкусный ужин за 15 минут

Замороженная пицца, которая получила название Tombstone Pizza, быстро стала популярным продуктом.

Многие считают, что правильно разогревать что-либо в микроволновке. Так, пиццу рекомендуется разогревать в ней следующим образом: сначала нужно выставить режим разморозки (примерно пять минут), потом перевести на нагрев и прогревать ее еще в течение пары-тройки минут.

Секрет заключается в том, что не стоит разогревать пиццу в микроволновке. Пускай это быстрее и проще, но разве кто-то хочет есть полуразмокшую массу или сухарик? Лучше достаньте сковородку и поставьте её разогреваться на среднем огне.

Не добавляя масло, выложите куски пиццы на сковороду и не слишком плотно накройте её фольгой. Это позволит прогреть пиццу, отводя излишки образующегося пара и сохраняя тепло под фольгой, а жар от поверхности сковороды добавит вашей пицце аппетитную хрустящую корочку!

Разогретая вами пища уже не так вкусна? Разогревайте «правильно»! Следующие советы помогут вам насладиться разогретыми пиццой, курицой-гриль, макаронами, кесадильями и картофельным пюре, как будто они только что приготовленны.

Если вы не являетесь поклонником сыра, по консистенции больше напоминающего жевательную резинку и влажного теста, не разогревайте пиццу в микроволновке. Вместо этого, для нескольких ломтиков, поместите лист для выпечки, покрытый фольгой в духовку, и нагревайте его при температуре 230 градусов до тех пор, пока он не станет слишком горячим на ощупь.

После этого, поместите ломтики пиццы на фольгу и запекайте в течение 10 минут. По готовности сыр должен закипеть, а основание — покрыться хрустящей корочкой. Один кусок можно разогреть в печи-тостере, при средней или выше температуре, до тех пор, пока сыр не закипит.

Вывод у приведенных рекомендаций один: какой бы способ разогрева пиццы в домашних условиях Вы не выбрали, всегда есть возможность подарить себе и своим близким удивительно насыщенный вкус этого великолепного блюда.

Микроволновая печь – это самый плохой вариант для разогревания холодных ломтиков или замороженной еды. От воздействия излучения вся влага нагревается и мгновенно пропитывает основу. Сыр становится резиновым и малопригодным для употребления. В результате вместо вкусной пиццы человек получает размокшую лепешку с невкусной начинкой.

Однако некоторые люди уверяют, что разогреть холодную или замороженную круглую лепешку в микроволновой печи все же можно. Для этого ее нужно положить на мягкое бумажное полотенце, а сверху накрыть пищевой пленкой.

Кроме того, в микроволновке не рекомендуют греть такое блюдо долго. Время приготовления – 3–40 минут, чтобы она стала теплой, но не размокла.

Коробка от пиццы + фольга – забацай солнечную печь, грей еду на природе

Благодаря теплоизоляции, которую способна дать простая картонная коробка от пиццы, можно забацать печь и готовить еду в ясные дни, используя тепло Солнца. В этом проекте самодельщиков вам понадобятся несколько предметов домашнего обихода и коробка для пиццы, и несколько шагов, чтобы сделать солнечную духовку. Печь будет помещаться под Солнцем и отражать его жар на пищу. Алюминиевую фольгу клеим, к примеру, клеевым пистолетом, на внутренней части крышки коробки. Полиэтиленовая пленка будет использоваться в качестве теплоизолирующей крышки печи. Лист будет защищать пищу внутри и задерживать солнечное тепло

Важно держать коробку закрытой и воздухонепроницаемой, чтобы эффективно разогревать пищу

Электроника для самодельщиков в китайском магазине.

Держите крышку открытой и направленной на Солнце. Это эффективный и дешевый способ для повторного нагрева вашей пищи с использованием естественного источника энергии. Посмотрите видео для всех материалов и простой способ построить свою собственную солнечную духовку. Проверьте, достаточно ли угла с помощью лазерной указки и посмотрите, получает ли пища надлежащее количество солнечного света

Поддержание герметичности коробки очень важно, так как это ключ к тому, чтобы солнечная печь эффективна при нагревании. Вы можете попробовать нагревать разные продукты, такие как сыр, пицца и шоколад

Сохраните последний кусочек пиццы! Вы можете подогреть его в своем контейнере, используя силу солнца.

Шаг 1: Нарисуйте квадрат. Используя линейку и черный маркер, нарисуйте квадрат на крышке для пиццы, оставив 1-дюймовую границу от края коробки до каждой стороны квадрата.

Шаг 2: сформируйте лоскут. С помощью режущего инструмента или универсального ножа прорежьте три стороны квадрата, который вы только что нарисовали, оставив линию в задней части коробки. Сложите лоскут назад, чтобы он встал, когда крышка для пиццы закрыта.

Шаг 3: Закройте лоскут фольгой. Покройте нижнюю часть закрылки алюминиевой фольгой с повышенной прочностью, которая отразит солнечный свет в духовке. Приклеить фольгу к лоскуту, разгладить морщины и отрезать все излишки.

Шаг 4: Оберточная пленка. Ножницами вырежьте два квадратных куска прозрачной обертки. Откройте коробку для пиццы и наклейте один кусок пластика на нижнюю часть отверстия так, чтобы пластик закрыл его.

Шаг 5: Второй кусок пленки. Закройте крышку и заклейте второй пластиковый лист поверх отверстия, создав окно, которое поможет сохранить тепло солнца в коробке. Потяните обе листы, натянутые, когда вы их заклейте. Подсказка Поддержание воздухонепроницаемой коробки имеет решающее значение для поддержания температуры в духовке.

Шаг 6: Слой нижнего слоя с фольгой. Приклейте или наклейте слой алюминиевой фольги на внутреннее дно коробки для пиццы для изоляции.

Интересное: Можно ли хранить мед в пластиковой таре

Шаг 7: Обложка с черной бумагой. Накройте слой фольги в коробке листами черной строительной бумаги и приклейте их на место. Черная база будет поглощать свет и выделять больше тепла внутри вашей печи.

Шаг 8: Найдите лучший угол. Закройте крышку, и вы готовы начать готовить! В яркий день поместите солнечную духовку снаружи под прямыми солнечными лучами. Отрегулируйте лоскут фольги, чтобы найти наилучший угол отражения лучей, и используйте линейку, палку или твердую пластиковую соломинку, чтобы удерживать лоскут на месте.

Совет. Если вы хотите протестировать отражающие углы вашей духовки перед тем, как вы окажетесь снаружи, зарисуйте лазерную указатель на лоскуте фольги, чтобы имитировать лучи солнечного света.

Шаг 9: Подогрев. Разогреть духовку, оставляя ее под прямыми солнечными лучами в течение 30 минут. Температура коробки не будет очень высокой, поэтому пока вы не сможете готовить жаркое, но вы можете перегревать приготовленную пищу, растопить сыр или шоколад, или, если у вас есть весь день, подготовьте вегетарианское тушеное мясо.

Как долго хранится?

Как долго может храниться вчерашняя пицца? Это зависит от начинки. Сыр может оставаться до четырех дней в холодильнике. А вот колбасы и мясо более двух дней лучше не хранить.

А если вы не убирали пиццу в холодильник на ночь? Не стоит ее есть, это чревато заболеваниями пищевого происхождения. Не задумываясь, выбрасывайте скоропортящиеся продукты, оставленные без охлаждения в течение более двух часов. При температуре выше 5 °С бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонелла, могут удвоиться в количестве всего за 20 минут!

Вот и все. Соблюдайте эти простые правила и наслаждайтесь великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Замороженная пицца в микроволновке

Есть так много потенциальных способов приготовить замороженную пиццу, что это нереально. Вот несколько вариантов, чтобы дать вам представление.

  • Печь
  • Микроволновая печь
  • СВЧ
  • Сковорода
  • Griddle

Для большинства пицц есть инструкции по 1-2 способам их разогрева. Самый распространенный способ разогреть замороженную пиццу — использовать духовку, но микроволновая печь по-прежнему остается идеальным решением.

Приготовить замороженную пиццу в микроволновке относительно легко и займет всего несколько минут. Если корочка густая, на ее тщательный нагрев может потребоваться до 8-10 минут.

Вот секрет приготовления замороженной пиццы в микроволновой печи. Микроволновая печь не предназначена для подрумянивания корочки пиццы. Это может привести к тому, что ваша корочка будет казаться сырой или мягкой, а не хрустящей. Это просто то, о чем нужно знать.

Если у вас есть блюдо для подрумянивания или керамогранит, пригодный для использования в микроволновой печи, это будет идеальным вариантом для правильного приготовления корочки в микроволновой печи.

Или они на самом деле делают специальные сковороды с хрустящей корочкой для микроволновой печи, которые идеально подходят именно для этого.

Мы подумали, что вместо того, чтобы давать вам конкретные инструкции по приготовлению пиццы в микроволновой печи, было бы целесообразнее дать вам справочное руководство по типу пиццы и приблизительному времени приготовления в микроволновой печи.

Перед тем, как начать, обязательно снимите с пиццы всю пластиковую пленку или упаковку и поместите ее на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.

Вот краткая справочная таблица по размеру и срокам приготовления в микроволновой печи. Это время микроволн предполагает использование высоких настроек или средней мощности 1100 ватт.

Размер пиццы Микроволновое время
8-9 дюймов пицца 4-6 минут
10-11 дюймов пиццы 5-7 минут
11-12 дюймовая пицца 7-11 минут
Французский хлеб или пицца на толстом тесте 7-8 минут
Мини пиццы 5-7 минут

Имейте в виду, что если вы готовите пиццу, купленную в микроволновке, на коробке могут быть инструкции. Если на упаковке есть конкретные инструкции, вы должны следовать этим инструкциям для достижения наилучших результатов.

Приготовление замороженной пиццы другими способами

Слишком много методов, чтобы охватить каждый из них в этом руководстве. Сегодня наша основная задача — приготовление замороженной пиццы в микроволновой печи.

Однако мы хотим быть уверены, что вы знаете, что это не идеальное решение для приготовления замороженной пиццы. Большинство других способов приготовления замороженной пиццы занимают примерно столько же времени.

Лучший способ разогреть замороженную пиццу — это духовка просто потому, что она правильно готовит корочку и при этом делает ее хрустящей. Фритюрница и микроволновая печь — тоже отличные инструменты.

Однако мы полностью понимаем, что иногда это просто не вариант. Не у всех есть эти инструменты, и в данный момент может просто потребоваться альтернативное решение или быстрое исправление. Вот почему мы делимся методом и инструкциями, которые помогут вам добиться максимального успеха в процессе.

Если вы любитель пиццы, мы уверены, что этот процесс станет идеальным решением, чтобы в кратчайшие сроки получить горячую пиццу в свои руки!

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пышной и воздушной получается пицца в микроволновке из дрожжевого теста, которое отличается по процессу готовки от того варианта, когда бы блюдо готовилось в духовке. Большим преимуществом использования микроволновки является замешивание теста на дрожжах без последующей расстойки. Хватит 10 минут, чтобы масса поднялась и была готова к последующему запеканию.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи – 75 г;
  • молоко – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – ¼ стакана;
  • колбаса – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус – 20 мл;
  • майонез – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Воду подогрейте, разбавьте сахаром и дрожжами, поставьте в тепло на 10 минут.
  2. Остальные компоненты для теста смешайте, соедините с первой массой. Замесите тестовую массу до эластичности, раскатайте в тонкий корж.
  3. Смажьте смесью майонеза и соуса, выложите кружочки колбасы, ломтики грибов (можно их слегка поджарить для вкуса), посыпьте сырной стружкой.
  4. Выставьте на микроволновке максимальную мощность и запекайте пять минуток.
  5. Вкусно будет, если использовать соленые или маринованные грибы.

Как хранить готовую пиццу в холодильнике?

Самая вкусная пицца — только что приготовленная с душистыми специями, томатами и нежной корочкой расплавленного сыра. Но в случае, если все же приходится хранить готовую пиццу в холодильнике, не забудьте несколько основных правил, чтобы безнадежно не испортить продукт.

Разрежьте пиццу на порционные куски.
Оставьте блюдо при комнатной температуре до полного остывания.
Оберните каждый кусочек пиццы пищевой пленкой или бумагой для выпечки.
Аккуратно переложите все в стеклянный контейнер и плотно закройте.
Хранить пиццу в холодильнике можно не более 2 дней, в морозильной камере — значительно дольше, до нескольких месяцев в зависимости от вида начинки.
Обратите внимание, что пицца с добавлением морепродуктов требует особых условий хранения. Нельзя оставлять такой продукт в холодильнике более 8 часов, в замороженном виде — более 2 недель.. Храните пиццу в холодильнике не более 48 часов


Храните пиццу в холодильнике не более 48 часов

Срок хранения пиццы

Пицца – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Основой служит круглая лепешка из теста. А в качестве начинки используется сыр и томатный соус. Употреблять ее следует в свежеприготовленном виде. Но если не получилось это сделать за один раз, и часть выпечки осталась не съеденной, то можно продлить ее свежесть на некоторое время.

Если пицца приготовлена заранее, до прихода гостей, и есть вероятность, что блюдо совсем остынет, можно максимально плотно обернуть упаковку фольгой. После чего накрыть теплым одеялом, или другой плотной тканью. Но это поможет на пару часов. После пицца остынет и потребуется её разогреть перед подачей на стол. Но можно хранить пиццу готовой гораздо дольше чем пару-тройку часов.

Хранение без холодильника

Свежую приготовленную пиццу лучше употребить в течение нескольких часов после её готовности, поскольку с течением времени вкус пиццы меняется и может стать совсем не таким, как ожидалось. К тому же, сыр в активном контакте с воздухом – благоприятная атмосфера для быстрого развития бактерий.

Если учесть рекомендации СанПиН 2.3.2.1324-03, блюдо, в составе которого есть мясо в любом виде, хранится не более 6 часов. Колбасы сокращают срок хранения пиццы до 4 часов, а морепродукты и рыба – до 2х.

Хранение пиццы в холодильнике

Например, остывшую пиццу можно поместить в холодильник.

Чтобы влага не испортила продукт, кусочки пиццы оборачивают пленкой таким образом, чтобы они были закрыты со всех сторон, и помещают в пищевой контейнер с крышкой. Следует помнить, что это блюдо довольно быстро впитывает посторонние запахи. Поэтому нужна только герметичная упаковка.

Хранение пиццы в морозилке

Если планируется сохранить пиццу дольше чем 2 суток, то хранить её нужно только в морозилке. Замороженную пиццу можно купить и в магазине, поэтому будет логично – держать продукт в морозильной камере до момента его использования. Так же, можно сделать и с остатками пиццы, которую не удалось съесть целиком.

Перед заморозкой блюда, следует каждый кусочек обернуть пленкой или поместить в вакуумный пакет.

Сколько можно хранить пиццу в морозилке?

Можно пиццу хранить как полуфабрикат. Купленный в магазине и упакованный в целофановую клеёнку полуфабрикат пиццы, а так же, замороженный сразу после раскладки продуктов на корже домашний полуфабрикат, может храниться в морозилке до 18 месяцев.

Но если интересно, то рекомендуют не хранить полуфабрикат с не пропеченным коржем. Нет никакой уверенности, что структура теста не изменится при разморозке, и при приготовлении оно пропечется. Правильней будет замораживать готовые коржи с сырой начинкой.

Как сделать пиццу в микроволновке в домашних условиях. Рецепты быстрой пиццы в микроволновой печи

Самый быстрый вариант приготовления пиццы – пицца в микроволновке: если приготовить ингредиенты заранее, легко сделать пиццу за 5 минут. Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут, чтобы она была пропечённой как из духовки, – мечта любителя пиццы и занятого обладателя микроволновой печи. Рецепты приготовленной в микроволновке пиццы сэкономят время, с ними легко и быстро готовить вкусную пиццу в домашних условиях на готовой основе, слоёном либо дрожжевом тесте.

Микроволновая печь, как правило, используется дома для разогрева замороженной пиццы. Готовая выпечка из пиццерии часто нуждается в подогреве, и остывшую домашнюю пиццу сложно сделать горячей без использования микроволновой печи.

Как же можно приготовить пиццу в микроволновке и сколько её готовить – вопрос, волнующий пользователей кухонного прибора, ставшего удобным помощником в каждом доме. В микроволновой печи пиццу действительно можно приготовить всего за 5 минут, получив на выходе быстрый перекус, завтрак либо полноценное блюдо с любимой начинкой.

Рецепт пиццы, приготовленной в микроволновке, с фото и пошаговый процесс приготовления, предложенный в подборке вариантов из домашней коллекции, удачно заменяет быстрый способ выпекания итальянского угощения в сковороде ещё более быстрым – в микроволновке.

Как приготовить замороженную покупную пиццу

  • Ленивый пирог с повидлом:
  • — 500 г дрожжевого сдобного теста;
  • — 200 г повидла;
  • — 1 яйцо;
  • — 1 ст. ложка сахара.
  • Пирог с консервированной рыбой:
  • — 700 г дрожжевого теста;
  • — 1 банка консервированной рыбы;
  • — 1 крупная луковица;
  • — 0,5 стакана риса;
  • — 1 яйцо;
  • — 1 ч. ложка сливочного масла.
  • Жареные лепешки:
  • — 500 г сдобного дрожжевого теста;
  • — растительное масло для жарки.
  • Палочки с кунжутом:
  • — упаковка слоеного теста;
  • — 1 яйцо;
  • — семена кунжута.

Ленивый пирог с повидлом

Попробуйте испечь оригинальный пирог с повидлом. Он легко готовится и очень красиво выглядит. Купите сдобное дрожжевое тесто и разделите его на 8 одинаковых шариков. Каждый раскатайте в лепешку на доске, присыпанной мукой. На лепешки выложите густое повидло и скатайте тесто в виде рулета. Затем сверните каждый рулет спиралью.

Форму смажьте маслом и уложите в нее спирали так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Поставьте форму в тепло на 1 час. За это время пирог должен немного увеличиться в объеме. Смажьте его поверхность взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Поместите пирог в духовку, разогретую до 200оС, и пеките до готовности. Охладите изделие на доске и подавайте. Готовый пирог легко разделяется на 8 порций.

Пирог с консервированной рыбой

Для этого пирога подойдет любая консервированная в собственном соку рыба: лосось, горбуша, сайра или тунец. Промойте рис и сварите его в подсоленной воде. Лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Рыбу разомните вилкой, удалив косточки. Добавьте лук и рис, все хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Дрожжевое тесто раскатайте в два пласта по размеру противня. Один пласт уложите на противень, смазанный маслом. Поверх равномерно разместите начинку и накройте ее второй частью теста. Тщательно скрепите края, в центре пирога сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте пирог взбитым яйцом, дайте ему постоять 15 минут и поместите в духовку, разогретую до 200оС. Готовый пирог снимите с противня, смажьте сливочным маслом и остудите под льняным полотенцем. Подавайте теплым или холодным.

Сдобное пирожковое тесто подойдет и для выпечки изделий без начинки. Разделите тесто на небольшие комочки, каждый раскатайте в лепешку. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Выложите в него лепешки и поджарьте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте изделия горячими, вместе с медом и вареньем.

Палочки с кунжутом

Из готового слоеного теста можно приготовить быструю закуску — рассыпчатые палочки. Тесто слегка раскатайте на доске, присыпанной мукой. Острым ножом нарежьте его на недлинные полоски, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Вместо кунжута можно использовать крупную соль, натертый сыр или сушеную зелень. Разложите слоеные палочки на противне, смазанном маслом. Выпекайте их в духовке, разогретой до 220оС, до золотистой корочки. Снимите готовые изделия с противня и охладите на решетке. Подавайте палочки к мясу, бульону или овощным салатам.

Как разогреть пиццу в духовке

Не у всех под рукой есть духовка, но, если вы находитесь дома и спешить вам некуда, тогда можно воспользоваться именно этой кухонной техникой. Пицца будет такая же вкусная, теплая, ароматная как в первый день, когда вы ее купили. Надо разогревать при температуре 160 градусов и помещать блюдо еще в теплую, не нагретую духовку.

Держать около 15-20 минут после достижения 160 градусов. При 5-минутном разогреве с температурой 350 градусов появляется корочка, а тесто немного отвердевает. Если не любите мягкое или слегка влажноватое тесто – греть надо именно так. При необходимости, можно поставить блюдо еще на несколько минут.

Как следует хранить пиццу?

О том, как необходимо хранить пиццу, говорят редко, однако этот момент является невероятно важным. Ведь если дать ей неправильно «заночевать», ее не сможет вернуть к жизни даже самый искусный повар.

Итак, начнем по порядку. Если осталось несколько кусочков со вчерашней вечеринки, и вы решили оставить их на завтра, то первое, что необходимо сделать — это дать им остыть в естественной среде.

Также не рекомендуется хранить оставшиеся кусочки теста в коробке: лучше всего поместить их в герметичный контейнер, предварительно застелив дно бумажной салфеткой. Прежде чем накрыть его крышкой, поместите несколько салфеток непосредственно на еду.

Теперь после того, как вы воспользуетесь быстрой доставкой пиццы , вы будете знать, что совсем не обязательно доедать ее вечером, ведь есть несколько способов полакомиться любимым блюдом на следующий день.

Заказать пиццу в Днепре можно на сайте Eco&Pizza, или по номеру 0 (звонок бесплатный с любого телефона). Будем рады порадовать вас молниеносной доставкой и свежим горячим блюдом!

Хотя вчерашняя пицца вполне годится в пищу, кажется, что уже не удастся восстановить ее хрустящую корочку. Многие полагают, что после разогрева в микроволновой печи или духовке вчерашняя пицца остается жесткой и неаппетитной. Однако стоит проявить немного находчивости, и разогретая пицца ничем не будет уступать только что приготовленной!