Как разморозить брокколи?
Вы уже купили пакет соцветий капусты в ближайшем магазине. На ощупь внутри они сухие и твердые. Следует помнить о том, что если вы не собираетесь вот так сразу готовить какое-либо блюдо с участием брокколи, то необходимо срочно донести капусту до ближайшей морозилки и положить на хранение до того момента, как вы соберетесь проявлять свои кулинарные способности. В противном случае капуста размякнет, а повторно ее замораживать не рекомендуется.
Если же вы уже приготовились к кулинарному действу, то вскрываем пакет с овощем и даем соцветиям оттаять, на что уйдет некоторое время. Затем излишнюю жидкость сливаем.
Как правильно выбрать замороженную брокколи
Решаясь приготовить вкусное блюдо из рассматриваемого вида капусты зимой или весной, не стоит отчаиваться, если в продаже нет свежего овоща. Круглый год она лежит замороженная в свободном доступе практически в любом супермаркете. Основная задача – выбрать качественный продукт. Сделать это помогут такие рекомендации:
- Листья и соцветия должны быть зелеными, без коричневых или желтых частей;
- Лучше, если стебли будут тонкими. Это говорит о том, что овощ не старый, и после варки он станет мягким и нежным;
- О перезрелом овоще, который лучше не покупать, свидетельствует наличие торчащих в разные стороны соцветий.
Чтобы наслаждаться прекрасным вкусом овоща весь год, быть уверенным в его качестве и свежести, нужно позаботиться о том, как заморозить брокколи самостоятельно:
- Купите свежую капусту однотонного зеленого цвета без коричневых и желтых вкраплений;
- Хорошо вымойте овощ, избавившись от всех листьев, обрезав все некрасивые участки;
- Аккуратно разрежьте на соцветия;
- Окуните брокколи на полчаса в соляной раствор, для приготовления которого понадобится 20 г соли на 1 л воды. Это позволит избавиться от всех мелких паразитов;
- По прошествии отведенного времени промойте капусту чистой водой;
- Налейте в емкость чистую воду и вскипятите ее;
- На 2 или 3 минуты опустите в кипяток овощ и после этого сразу же бросьте в холодную воду;
- Просушите соцветия бумажным полотенцем и дождитесь их полного высыхания;
- Разложите сухой овощ в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые кульки, плотно закройте и уберите в морозильную камеру.
Регулярное употребление брокколи в своем дневном рационе сделает организм здоровым, поможет дольше сохранить молодость и естественный цвет кожи, повысить иммунитет, обогащая тело витаминами и полезными микроэлементами.
Непосредственно технологии приготовления капусты ничем не различаются для свежего и замороженного продукта, а вот длительность термообработки все же будет разной. Некоторые производители пишут на упаковках, сколько конкретно следует варить именно этот вид брокколи, но специалисты уверены, что можно ориентироваться на общее время. «Сколько варить брокколи замороженную» больше зависит от выбранного способа термообработки:
- На плите – 12-15 минут.
- В пароварке – 10 минут.
- В мультиварке – 15 минут.
- В микроволновой печи – 5 минут.
А если Вы хотите, чтобы овощ сохранил привлекательный зеленый цвет, подготовьте рядом емкость с холодной водой и сразу переложите туда отваренные соцветия, вынув их из кипятка. Проблема лишь в том, что после их придется или подогревать, или обжаривать, чтобы они снова стали теплыми.
Быстрый рецепт приготовления капусты брокколи с яйцом
Данный рецепт довольно прост в приготовлении. Но благодаря добавленным в состав овощей он становится гораздо питательней. Что в разы увеличивает его полезные качества.
Нам потребуется:
- Брокколи — 800-900 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Зелень кинзы
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Приступим к обработке и нарезке овощей. Болгарский перец зачищаем от семенного гнезда и промываем под проточенной водой. Нарезаем соломкой или небольшими дольками. Морковь чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелкой крошкой. Зелень промываем, обдаем кипятком. Встряхиваем от остатков жидкости, нарезаем мелко, по желанию.
2. С брокколи мы поступим немного иначе. Зачистим его от стеблей, разделив на соцветия. И выдержим в прохладной воде в течение 10-15 минут.
Пока капуста у нас вымачивается, поставим воду на сильный огонь. Доведем её до кипения и посоли по вкусу. Затем добавляем брокколи и бланшируем соцветия в течение 3 минут.
По истечению времени сливаем все содержимое через сито. Брокколи оставляем в этой же посуде, даём стечь излишкам воды.
3. Займемся приготовлением обжарки. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Следом кладем резаные овощи: репчатый лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем все овощи до готовности.
Затем добавляем бланшированные брокколи, накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение 3 минут.
Спустя время вливаем яичную смесь. Для этого яйца разбиваем в чашу и взбиваем их до однородной консистенции. Снова накрываем крышкой и тушим массу ещё 1-2 минуты на среднем огне. В конце приготовления добавляем по необходимости соль и черный перец. А также не забываем про резаную кинзу.
Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. И предпочтительно подается на завтрак или обед. Приятного аппетита!
Выбор и способы приготовления
Приобрести эту капусту можно в свежем или замороженном виде. Первая хороша для длительного хранения, но количество питательных элементов в ней много меньше.
Покупая свежую брокколи, прежде всего, посмотрите на размеры соцветий, отдавая предпочтение средним. Кроме того она должна быть на вид свежей, упругой, с насыщенным цветом и приятным ароматом. Такой продукт может лежать в холодильнике примерно неделю, но лучше все-таки использовать его сразу же.
Перед готовкой брокколи ополаскивают под проточной водой и разбирают соцветия. Их можно есть в сыром виде, сварить, пожарить или приготовить на пару. Если приправить блюдо различными специями, тогда каждый раз оно будет иметь новый вкус. Из брокколи готовят салаты, супы, гарниры, соусы, омлеты, пироги и закуски. Эта капуста — прекрасный гарнир к мясу и рыбе. К примеру, к форели запеченной в фольге в духовке.
Чтобы сохранить максимум питательных элементов, употребляйте брокколи в свежем виде, добавляя в салаты. В этом случае следует выбирать молодые соцветия, они более нежные. Подходит брокколи к любым овощам, придавая салату оригинальный пикантный вкус.
Если вам слегка горьковатый привкус сырой брокколи не по вкусу, можно облить ее кипящей воды или подержать в ней минутку. Большинство хозяек предпочитают тушить или отваривать брокколи перед тем, как употреблять в пищу. Отваривают соцветия совсем не долго, их опускают в соленую воду не более чем на пять минут.
Гораздо большее количество ценных веществ сохраняется при приготовлении в пароварке. Для этого брокколи промывают, очищают от некачественных соцветий и делят на кусочки. На пару капуста готовится также примерно минут пять.
Вкусной получается тушеная брокколи, как правильно тушить капусту:
- Для этого на масле обжаривают лук, чеснок, морковку;
- Затем к ним добавляют капусту и тушат семь минут.
Очень вкусны и полезны бутерброды с брокколи и ломтиком сыра. Они насытят, не создавая при этом ощущения тяжести в желудке.
Хорошо сочетается капуста с первыми блюдами. В горячий бульон ее кладут в чуть пропаренном состоянии прямо перед употреблением, не проваривая с остальными компонентами. Очень необычным получается суп—пюре, протертый с помощью блендера. Для его приготовления в чашу блендера положите 200 граммов отварной или сырой капусты, половину литра бульона или теплой воды и зелень. Заправляется такой супчик сметаной. Далее несколько рецептов, что можно еще приготовить из брокколи.
Как правильно варить замороженные брокколи?
Варить замороженные брокколи следует, соблюдая правила приготовления. Чем меньше время термической обработки, тем больше ценных свойств сохранится в овоще.
В кастрюле
Чтобы избежать травмирования соцветий, следует выбирать посуду большого размера.
Как варить замороженные брокколи в кастрюле? Рецепт прост.
Алгоритм отваривания замороженного брокколи в кастрюле следующий:
- Ёмкость наполняют холодной водой, немного солят и включают плиту.
- Замороженные соцветия кладут в кипящую воду.
- После повторного закипания мощность плиты убавляют.
- Капусту варят в кипящей воде от 5 до 12 мин. Затем плиту выключают, соцветия перекладывают в чашу с холодной водой. Такая процедура поможет сохранить упругость и яркий насыщенный цвет.
В мультиварке
В мультиварке замороженную брокколи отваривают следующим образом:
- Мультиварку нужно включить и выбрать один из режимов: варка жарка, выпечка.
- В чашу кладут 2 ст. л. сливочного масла, выкладывают замороженную брокколи, наливают немного воды (примерно 100 мл на 300 г капусты).
- Крышку мультиварки закрывают.
- Время приготовления составляет от 12 до 20 мин.
В пароварке
Для приготовления в пароварке в специально предназначенную чашу наливают воду (500 мл – 1 л в зависимости от размера ёмкости), выкладывают на нижний ярус замороженные соцветия и включают прибор на 12-15 мин.
В микроволновке
Варить замороженные брокколи можно в микроволновой печи:
- Капусту не размораживают. Соцветия (200-300 г) выкладывают чашу, наливают 3-4 ст. л. воды, добавляют соль, специи.
- Сверху чашу с капустой накрывают крышкой и включают микроволновку на максимальную мощность на 2 мин.
- Через 2 мин микроволновку выключают, открывают крышку и аккуратно переворачивают соцветия.
- Затем капусту снова накрывают крышкой и включают печь повторно на 2 мин.
- Процедуру повторяют до тех пор, пока овощ не станет мягким. Общее время приготовления займет до 10 мин.
- Затем капусту откидывают на дуршлаг.
Что приготовить
Что и каким способом можно приготовить из замороженной брокколи? Рецептов множество. Эту капусту можно сварить, пожарить, запечь или приготовить на пару, и это уже будет полноценное блюдо, особенно если добавить к нему вкусный соус.
Но и более сложные блюда можно приготовить из замороженного продукта: салаты, супы, суфле, пироги, гарниры и запеканки… Брокколи можно использовать во многих привычных блюдах, благодаря этому яркому овощу любое из них будет выглядеть привлекательно и аппетитно, и, конечно же, станет намного полезней.
Существуют десятки рецептов блюд из брокколи для каждого приема пищи, это один из немногих овощей, которые можно без опаски употреблять на завтрак, обед и ужин.
Завтрак
Завтрак – самый главный прием пищи, он должен быть легким, питательным, чтобы дать организму проснуться и зарядить его энергией на первую половину дня. Очень полезный завтрак – омлет с брокколи. Его готовят разными способами: жарят на сковороде или запекают в духовке, в мультиварке. Время приготовления не более 20 минут, в зависимости от выбранного способа.
Пожарить омлет на сковороде проще всего. Вот быстрый и легкий рецепт: брокколи мелко нарезать и обжарить, взбить яйца, добавить немного молока, специй и залить смесью овощи. Но для этого брокколи стоит для начала разморозить, если не сделать этого заранее, можно воспользоваться вторым вариантом.
Брокколи, не размораживая, отварить до полуготовности, это займет пару минут, разложить в силиконовые формочки для кексов, соцветие должно смотреть вниз, и залить смесью из яиц, молока и муки. Выпекать в духовке. Это отличный завтрак для детей, которые очень любят необычную подачу блюд.
Первые блюда с брокколи
В принципе, брокколи можно добавлять в любой суп и даже варить с ним борщи. Но особенно хороши из нее супы-пюре и легкие овощные супчики.
Их готовят на основе куриного или овощного бульона с добавлением цветной капусты, картофеля, моркови, лука, чеснока, и других овощей. В суп-пюре добавляют сливки и пюрируют с помощью блендера. А в обычный суп замороженную капусту добавляют целиком в последнюю очередь, после всех овощей, и варят 5-8 минут до готовности. Суп подают с зеленью и сухариками.
Вкусный ужин
Блюда с брокколи – идеальный вариант для здорового ужина. Ведь вечерняя трапеза составляет 25-30% всего рациона, при этом ужин должен быть легкий, не жирный и не калорийный, чтобы не перегружать желудок перед сном. На ужин диетологи рекомендуют употреблять белковую пищу – рыбу, курицу, телятину, вместе с овощами, а брокколи – один из лучших продуктов, гармонирующий со всеми видами мяса.
Поэтому вариантов блюд из этой капусты на ужин масса. Можно приготовить пасту с брокколи, запеканку, курицу с овощами, говядину по-тайски, котлеты с брокколи, фаршированный картофель, рагу.
Также можно подать брокколи в качестве гарнира – пюре, брокколи в кляре, отварная капуста с соусом, рис с брокколи, жареная брокколи, запеченное в мультиварке, с сыром, грибами и овощами. Эта капуста вкусна просто в отваренном или жареном виде с небольшим количеством специй.
Салаты
Отличным дополнением к основному блюду станет салат с брокколи. Яркие и красивые салаты из этой капусты украсят праздничный стол или послужат полноценным блюдом на ужин, если приготовить его с белковым компонентом, рыбой или нежирным мясом, курицей, говядиной, телятиной или индейкой.
Заправляют салаты с капустой брокколи маслом, соком лимона, горчицей, медом, соевым или устричным соусом, а также йогуртом.
Как пожарить полезную брокколи
В кляре
Публикуем несколько рецептов разного кляра для брокколи. Все эти варианты удачные и подходят для быстрого приготовления. Это значит, что хозяйка получит обалденную закуску за 7-10 минут.
Вариант 0 (пустой):
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 15 г;
- соль – щепотка.
Вариант 1 (хрустящий):
- куриное яйцо – 1 шт. (если яйца мелкие, лучше взять 2 штуки);
- молоко – 100 мл;
- мука пшеничная – 100 г (можно смешать с кукурузной или рисовой);
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- соль – щепотка.
Вариант 2 (пряный):
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 100 г;
- приправа овощная или куриная – половина столовой ложки;
- соль – щепотка;
Вариант 3 (с оливковым маслом):
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- мука белая – 150 г;
- сахар и соль – по щепотке.
Вариант 4 (на минералке):
- мука белая – 60 г;
- минералка с газом – 75 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – зубок;
- соль, молотый перец – по щепотке;
- разрыхлитель – половина чайной ложки.
Вариант 5 (кефирный):
- кефир – 200 мл;
- мука белая – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- соль, молотые специи – по щепотке.
Вариант 6 (с соевым соусом):
- соевый соус – 4 ст. л.;
- кефир – 70 мл;
- вода – 70 мл;
- мука белая – 150 г;
- семена кунжута – 1 ч. л.;
- молотые специи, соль – по щепотке.
Из специй хорошо брать куркуму (либо натуральный шафран), имбирь и сладкую паприку.
Вариант 7 (смешанный):
- минералка с газом холодная – 150 мл;
- мука белая – 120 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- соль, перец и сахар – по щепотке.
Вариант 8 (на пиве):
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пиво натуральное (не ароматизированное) – 15 мл;
- сахар – щепотка;
- мука белая – 125 г;
- вкусная соль – щепотка.
Вариант 9 (с сыром):
- яйцо – 1 шт.;
- тертый твердый сыр – 20 г;
- молоко – 35 мл;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- мука белая – 4 ст. л.
Вариант 10 (на сметаны):
- сметана – 75 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука белая – 50 г;
- сода – на кончике ножа;
- морская соль – щепотка.
Десятый рецепт двойной. Вместо сметаны можно использовать майонез, но тогда не берите соль. Так как покупной соус уже достаточно соленый, специи будут лишними.
В панировке
Сразу определимся с панировкой, в качестве которой можно взять следующие продукты (проверено опытом):
- мука пшеничная либо в смеси с кукурузной;
- кунжутные семена;
- молотые в крупку орехи;
- мелкие овсяные хлопья;
- рубленные кукурузные хлопья (несладкие);
- сухие крошки любого хлеба;
- готовая панировка из пакета (бывают разные варианты даже со специями);
- рубленные мелко семена тыквы.
Готовится вкусная брокколи в панировке легко:
- На плите ставится на огонь сковорода с растительным маслом. Для получения сливочного вкуса готовой капусты рекомендуем добавить кусочек сливочного масла. В сочетании с растительным оно не будет гореть и даст необходимую «изюминку» закуске.
- На столе готовится 2 тарелки. Одна с мукой, другая со взбитым яйцом, третья с выбранной панировкой.
- Слегка отваренные соцветия обваливаются в муке, окунаются в яйцо и покрываются панировкой.
- Кусочки отправляются на раскаленную сковороду и переворачиваются, как только снизу образуется румяная корочка.
- После жарки закуску лучше переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Потом разложить по тарелке и добавить гарнир – свежую зелень или редис.
В масле
На суд читателей выложен относительно новый рецепт вкусного блюда. Приготовление укладывается в несколько шагов и отлично подходит для летнего периода. Возьмите один сладкий болгарский перец (на фото он желтого цвета), несколько соцветий брокколи, столовую ложку очищенных семян тыквы и чайную ложку семян льна. Плюсом немного оливкового масла и соли.
Шаги:
- Продукты сполосните, обсушите, удалите лишние части. Перец нарежьте дольками, а кочан соцветиями.
- На сковороде разогрейте масло, чуть обжарьте овощи. Как только они выделят сок, закройте крышкой на 5-6 минут. Огонь при этом должен быть слабый. Затем снимите крышку, увеличьте нагрев. Тушите до полного выпаривания влаги.
- Добавьте семена, посолите, перемешайте.
Недавно на сайте samiysmak.ru уже была опубликована статья с рецептами приготовления болгарского перца. Вы видели ее? Если нет, дублируем ссылку.
Сколько варить брокколи для ребенка. Когда вводить грудничку в прикорм брокколи
Самыми подходящими для первого прикорма малыша считаются овощи. Они лучше усваиваются, редко вызывают аллергическую реакцию и способствуют нормальному пищеварению. Сначала малыша знакомят с кабачком, цветной капустой, а затем только с брокколи (спаржевая капуста). Овощ обладает множеством полезных веществ и из него можно приготовить для ребенка немало вкусных блюд. С какого же возраста начинать прикорм брокколи, как правильно ее приготовить, сколько варить и давать, подробно расскажем в этой статье.
Польза брокколи для организма ребенка
Благодаря своему составу этот вид капусты занимает первые позиции в списке наиболее полезных продуктов. Малышу в сутки достаточно съедать ее в количестве 50 гр, чтобы насытить организм суточной потребностью полезных веществ. В брокколи содержатся белки, жиры, углеводы, клетчатка, аминокислоты, зола, вода, витамин A, группы B (тиамин, рибофлавин, холин, пиридоксин, пантотеновая, фолиевая кислоты), C, E, K, PP. Также в составе присутствует много макроэлементов (калий, фосфор, кальций, натрий, магний) и микроэлементов (железо, цинк, марганец, селен, медь).
Регулярное употребление капусты брокколи оказывает следующие полезные свойства для организма ребенка:
- нормализует работу кишечника (предотвращает развитие запоров, улучшает регулярность дефекации), а также выводит вредные вещества;
- обеспечивает коже и волосам здоровый вид;
- способствует повышению иммунитета;
- брокколи содержит фитонциды, помогающие бороться с вирусными инфекциями и ускоряющие выздоровление;
- важна для правильного развития внутренних органов, особенно отвечающих за репродуктивную функцию;
- помогает организму бороться с вирусными инфекциями;
- необходима для формирования костного мозга, мышечной ткани, роста костей;
- регулирует содержание уровня сахара в крови, отвечает за нормальную выработку инсулина;
- снижает риск развития язвенной болезни в подростковом возрасте (брокколи губительно действует на микроорганизмы хеликобактер, которые вызывают язву желудка);
- полезна для детей, отказывающихся есть мясо;
- поможет избежать железодефицитной анемии (снижение уровня гемоглобина в крови);
- содержит вещество сульфорафан, препятствующее образованию и росту раковых клеток (наибольшая его концентрация находится в стебле);
- способствует нормальной работе нервной системы, сердечной мышцы
- помогает нормальной выработке инсулина и регулирует содержание сахара в крови;
- брокколи полезно употреблять детям, которые страдают от хронического бронхита, а также живущим в семье, где есть курильщики;
- нормализует периоды сна, бодрствования, малыш становится более спокойным, у него улучшается настроение, появляется устойчивость к стрессу;
- благодаря низкой калорийности (34 ккал) подходит для питания ребенка со склонностью к ожирению (быстро утоляет чувство голода и предупреждает переедание).
Как правильно готовить брокколи?
Существует несколько универсальных советов, которые помогут приготовить брокколи вкусно и быстро.
- Брокколи продается в магазинах в двух видах: свежая и замороженная. Замороженную капусту можно приобрести в любой сезон, но она содержит немного меньше полезных веществ
- Универсальный способ приготовить капусту — сварить ее. Ошибкой является долгое отваривание брокколи. Так она не только теряет свои витамины, но и приобретает мягкую консистенцию. Не бойтесь не доварить брокколи, особенно для салатов
- Время для варки брокколи от 5 до 10 мин. Если же вы используете замороженный продукт, время можно чуть увеличить
- Брокколи можно готовить на пару. Так она сохранит еще больше полезных свойств
- Своеобразный запах капусты быстро улетучивается при остывании
- Варенную брокколи можно использовать, как гарнир, или добавлять в салаты вместе с другими овощами
- Также, существует множество рецептов, где брокколи жарят и запекают
Готовим брокколи
Как пожарить брокколи на сковороде
Брокколи является одним из самых полезных овощей. Однако не всем она оказывается по вкусу. Кто-то отдает кушаньям из нее предпочтение, кто-то категорически отказывается от блюд из этой капусты. Главная причина нелюбви к брокколи заключается в неумении вкусно ее готовить. Узнав, как пожарить брокколи на сковороде, почти каждая хозяйка сможет угодить гостям и домочадцам, предложив этот полезный овощ на гарнир или в качестве основного блюда.
Особенности приготовления
Процесс приготовления брокколи на сковороде прост и скор, справиться с этой задачей в состоянии даже начинающая хозяйка. Пожарить капусту вкусно и аппетитно сможет даже неопытный кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Соцветия брокколи пригодны до употребления молодыми, то есть собрать их необходимо до периода цветения. Если соцветия уже пожелтели, верхнюю их часть придется срезать, используя для приготовления блюд намного менее вкусные, полезные и аппетитные ножки.
- Перед приготовлением на сковороде капусту брокколи нужно помыть, разобрать на соцветия. Некоторые хозяйки также замачивают ее ненадолго в чуть подкисленной или подсоленной воде, чтобы избавить соцветия от прячущихся в них насекомых. Крупные соцветия можно разделить ножом на несколько частей.
- Время жарки брокколи зависит от размера соцветий и наличия предшествующей термической обработки. Если брокколи предварительно отварить в течение 7-10 минут, то жарить ее достаточно 5-10 минут, иногда хватает даже меньшего времени. Обжаривание сырой капусты занимает 12-20 минут в зависимости от величины ее кусков. Первый метод считается предпочтительным, так как позволяет сократить время жарки и сохранить больше содержащихся в брокколи полезных веществ.
- Самый простой способ пожарить брокколи – разогреть в сковороде масло, положить в него отваренные до полуготовности соцветия и обжарить в течение 5-10 минут до полной готовности. Брокколи считается полностью готовой, когда становится достаточно мягкой, чтобы ее было приятно есть, но все же сохраняет легкий хруст. Если капуста уже не хрустит, вы ее переварили или передержали на сковороде.
- Брокколи хорошо сочетается чесноком. Если перед тем, как положить брокколи в кипящее масло, вы обжарите в нем кусочки чеснока, готовое блюдо приобретет более яркий вкус и аромат.
- Замороженную брокколи готовят почти так же, как и свежую. Если вы планируете сначала отварить капусту, а потом обжарить, готовить ее можно, предварительно не размораживая. Если вы будете сразу жарить замороженную брокколи, ей нужно дать возможность оттаять, иначе из-за тающего льда на сковороде окажется много воды, и овощ будет не жариться, а скорее тушиться.
- Обычно на приготовление замороженной брокколи уходит чуть меньше времени, так как перед замораживанием ее подвергают термической обработке.
- Замороженная брокколи имеет чуть менее выраженный вкус, чем свежая, поэтому при готовке ее на сковороде желательно использовать пряные травы и специи.